Притча о чемодане

Виктор Русин
ПРИТЧА О ЧЕМОДАНЕ
или
Наставление начинающим

Он у каждого есть! У всех разный! У кого-то рюкзак, у иных даже с дирижаблем! А у кого-то это чемодан без ручки. И никуда от него не деться. Хошь-нехошь, а тащи! И те, кто нам его вручил, смотрят на нас сверху, по-доброму улыбаясь, и ждут: как-то мы справимся? Дотащим – нет? И нельзя отказаться, мол: невозможно к употреблению! И бросить его – запрещено! Низяя! «божий дар» бросать – оскорбишь Бога! Вот и приспосабливаемся кто как. Большинство тащит его даже когда тяжко и почти невыносимо, и тащут, принимая те правила, которые им спущены сверху от Главного Заказчика. Для нас самыми известными являются десять заповедей из «Нагорной проповеди», помните: «не убий», «не укради»… это то, что даёт нам право – надеяться остаться в ладу с Творцом.
Но это, как говориться, не всем дано! Есть такие, и их становится всё больше, кто решил, что разум дан им для того, чтоб обойти все трудности: быть всегда сытыми, в удовольствиях и неге! Непременно и любой ценой! Эти и придумывают к нему – своему «чумодану», колёса. Такие, к примеру, как известный персонаж «бог Кузя» - недавно прогремел. Помните его придумки? Идиотские – а публику свою нашли! Или Мавроди! У этого и придумки занятнее, и сказку веселее сочинил! Вот у таких, их доля, в виде чемодана без ручки, моментально превращается в рюкзак с дирижаблем! И тут же вокруг тех дирижаблей начинаются танцы! Все ближние власти (а я думаю: и дальние – тоже!), как рыбы на рыбных фермах – впадают в раж! Видели, поди, тот жор, при засыпке им корма, и помните, как это выглядит? Но Кузь и Мавродей маловато! На всех, имею в виду «ПОповых» - чиновных всех мастей, и не хватает! И выходит: самим надоть шуровать! Там отпилить, тут отгрызть, здеся спереть-утащить! Так и наловчились, крысиное отродье, приделывать дирижабль к своему чумодану!
Заметили, поди: явление это повсеместное и даже безальтернативное!
И получается что?! Что все, кто нынче идёт во власть, идёт туда за-ради таких вот сладких смыслосодержащих моментов! Вспомните своих знакомых чиновников, уверен, что вы и сами знаете: каждого из них есть за что сажать!
А почему не содют? – может, спросите вы. А я вам отвечу:
- а потому, что оне и их семьи – есть опора сей власти! Да! Вот вы не захотите пойти проголосовать в день выборов, потому как ужо всё поняли и веры в справедливость лишены полностью! А оне – пойдут! И их семьи пойдут! И семьи всех обласканных слуг государевых пойдут, а это: МВД, ФСБ и проч-проч и др-др. Вот вам и состоялись выборы!! Всё продумано и решено у них, ведь исторически так: одна часть народа всегда грабит другую – это показывает вся мировая история! Ну и всё! Есть вопросы?
Это один из способов, как из чемодана без ручки соорудить чемоданище с дирижаблем. И нужно-то для реализации чуть: отсутствие порядочности и наличие желания подсуетиться при… ну, вы знаете когда! А, значит, какой вывод? Нужны обстоятельства! Вот их-то вам и нужно искать! Всё может быть и нужны обстоятельства – это Принцип Существования! Их не так уж и много, тех принципов. Особливо у таких, кто оччень хочет свой дирижабль – так ведь?
Ну а если посодют? – вдруг засомневается кто-то!
- Ну, не без этого, а как же – риск – дело благородное! – ответим ему, - но вы сильно не перживайте, вспомните лучше Васильеву с Табуреткиным, или Кузю с Мавродей – делитесь и нерушимы будете!!!