Осенняя сказка про Захарку

Альфира Зайнутдинова
Наступила золотая осень. Дни стали короче, прохладнее, и  деревья в парке изменились. Они нарядились в разноцветные платья из листьев.  Листья были ярко-жёлтые у берёзок,тополей и лип; красные, малиновые у осинок и рябинок. От этого в парке было весело и радостно.

Захарка любил гулять в этом парке со своей собакой, любоваться красотой осенних листьев. Они срывались с веток, кружились под музыку ветра и приземлялись на дорожки. Листочки тихо шуршали под ногами, как бы переговариваясь между собой.

Захарка услышал их разговор и понял их язык. Они жаловались, что скоро начнутся дожди, потом пойдёт снег, они потемнеют, и их красота уйдёт навсегда.  Ему до слёз стало жалко их. 

Жёлтые, красные листья были похожи на разноцветных бабочек, которые летом садились на цветы в клумбах. Захарка собрал целый букет осенних листьев, принёс их домой, аккуратно высушил утюгом и приклеял на листы бумаги. Получились красивые картинки из листьев.

Эти картинки Захар  вложил в рамки  и повесил над кроватью. И в его комнате поселился солнечный лучик.  Листочки сияли от счастья! Они благодарили мальчика за спасение, а ночью охраняли его сон.

Захарка очень подружился с ними и часто слушал их сказки про лесных  зверюшек долгими зимними вечерами. Они наперебой рассказывали ему обо всём, что видели с высоких деревьев. И зимние вечера  уже не казались ему такими длинными и скучными.
Ведь с друзьями  всегда интересно и весело.