Холодно...

Алена Карабут
Холодно... Который час? Как давно я здесь лежу? Время - удивительная вещь. Его много, оно пролетит незаметно. Его мало, а ты вместо того, что необходимо сделать, выпадаешь и потом не знаешь, как теперь все успеть?

Что он писал? Столько слов за последние пару часов.. Больше, чем за последний месяц... Или два... О чем я думаю? Такое странное чувство, когда в голове как будто вакуум. Ты же давно хотела услышать это от него. Всю правду. Ты знала, что он что-то скрывал, врал. Теперь ты все знаешь. А все ли?

Он врал. Зачем? Первое... единственное, о чем ты его просила - не врать. Никогда. Неужели это было так сложно. Как можно так? Пусть даже во благо. Начать с чистого листа. Он начал не с чистого листа. Может для него это было и так. Но он начал со лжи. Как теперь научиться заново ему верить?

А ты ведь не сразу поверила ему. Ты видела, что что-то не так. Что все как-то слишком хорошо. И все ведь говорили. А ты не верила. И в итоге смогла убедить себя, что он не врал. Как можно так? Глядя в глаза спрашивать:"Ты мне веришь?". И отвечала ведь - да...

И теперь он, как будто, во всем признался. И что? Он снова герой романа? И что? Все опять хорошо? Но это не так! Ты ведь уже знаешь, что все было ложью. Не все? Может быть? Но во что теперь верить?

И что делать теперь? Чего ты хочешь? Ты уже привыкла быть без него. Ты уже смирилась с мыслью о том, что вы не вместе. Но точка не была поставлена. И вот он снова появился.

И что делать теперь? Поверить? Снова? Хочется... Как и всегда хотелось. И поверила бы. Но за последнее время сильно много врали. Кому доверять?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал? О чем это? Может, как раз лучше оборвать все, пока не стало хуже. Потому что потом будет сложнее. Опять убежать. Да, это твоя позиция. Потому что не веришь, что станет лучше. Потому что не веришь...

Холодно. Как я раньше этого не замечала...

Он не из тех людей, которых хочется просто так потерять. У него особый талант возбуждать воображение, вызывать различные эмоции. Вырывать из монотонности жизни. Однозначно, он один из самых необычных людей в твоей жизни. Таких не было и уже не будет. Но все люди разные. Рядом с воспоминаниями о нем сразу появляются новые факты. Заслоняют их. Или просто немного затеняют. Что сильнее? Но даже вызвав старые чувства при помощи воспоминаний... Долго ли удастся поддерживать их таким образом. Получится заглушить мысли о "темной стороне"?

Конечно, когда он рядом, кажется, что ты готова всю жизнь провести с ним... Почему так? Как он это делает? Это какой-то особый талант. Но когда ты одна, снова включается мозг. И чем дольше разрывы, тем больше понимаешь, что и сама не пропадешь. Самой проще. Обычно эта позиция присуща мужчинам. Но это 21 век. Девушки стали больше ценить свободу. И ты тоже. Долго ли это продлится? Неизвестно. Но сковывать себя... Ты не готова. Кто придумал брак? Почему нельзя просто жить. Любить. Нет, влюбляться. Бросаться в омут снова и снова, упиваться друг-другом, дарить и получать нежность, такую необходимую, такую желанную... А после расходиться, будто и не были знакомы. И идти дальше на поиски нового источника обмана под названием любовь. Но о чем это я? С чего я начинала?

Холодно... Что с того... Теплее вряд ли станет. Осень.