Цинковая девочка

Геннадий Москвин
«Русских не обслуживаем»
(шведский нобелевский ресторатор)



Очередная "шнобелевская" премия за ненависть к России, русофобию и ложь присуждена Светлане Алексиевич, которая своим подколодно - змеиным "творчеством"  несёт свою долю вины в дискредитации советского государства, в разрушении СССР и в кровавых событиях, сопровождавших развал великой страны.

Очередная "шнобелевская" премия пропитана исключительно ненавистью автора к Советской власти, а не «любовью и состраданием к людям». Грязью откровенной лжи пропитаны и «Цинковые мальчики» Алексиевич. Именно под таким же политическим соусом «шнобеля» за литературу получили Пастернак и Солженицын.

На Западе гадюку давно готовились выпустить из серпентария. Об этом свидетельствуют многочисленные иностранные премии за ядовитые, омерзительные пасквили С. Алексиевич:

Премия имени Курта Тухольского Шведского ПЕН-клуба (1996) — «За мужество и достоинство в литературе».

Лейпцигская книжная премия за вклад в европейское взаимопонимание (1998).
Премия Гердера (1999).

Премия Ремарка (2001).

Национальная премия критики (США, 2006).

Лауреат Центрально-европейской литературной премии Ангелус (2011) за книгу «У войны не женское лицо».

Премия имени Рышарда Капущинского за книгу «Время секонд хэнд» (Польша, 2011).

Премия мира немецких книготорговцев (2013).

Премия Медичи за эссеистику (2013, Франция) — за книгу «Время секонд хэнд».
Офицерский крест ордена Искусств и литературы (Франция, 2014).

Обличительный, антисоветский, откровенно русофобский псевдо литературный жанр — инновация не С.Алексиевич, и не она является "первопроходимцем" в этом поганом деле. Были маститые учителя-недоучки и идейные вдохновители-пропагандисты, вроде доктора Геббельса. Признав некоторые признаки возрождения России, Запад вновь начал холодную войну - и цены на нефть обрушили, и санкции ввели.

Чего только стоят публичные истерики лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич типа: «Белорусов русские всегда уничтожали», «Три четверти граждан России рады убийствам «хохлов» и недостойны любви», «Я была на киевском «майдане» и плакала над фотографиями «Небесной сотни», «Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина и Шойгу».

Как заявила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус, Алексиевич заслужила награду «за её полифонические сочинения, памятник страданий и мужеству в наше время».

Возможно ли такое нелепое утверждение, иллюстрирует ряд геббельсовских цитат из СМИ, публично произнесённых Светланой Алексиевич:

«Мы имеем дело с русским национализмом, который весьма опасен. Мне очень жаль, что он поражает и талантливых людей, как тот же Прилепин. Талантливые люди, но неизвестно куда их заведет национализм, чем это все закончится. Даже страшновато разговаривать с людьми. Только и твердят «крымнаш», «донбасснаш» и «Одессу несправедливо подарили». И это все разные люди. 86% сторонников Путина — это реальная цифра. Ведь многие русские люди просто замолчали. Они напуганы, как и мы, те, кто находится вокруг этой огромной России», — заявила писательница в интервью «Нашей Ниве».

«Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: «Русский дух непобедим!», «Не отдадим Украину Америке!», «Украина, свобода, Путин». Молебны, священники, хоругви, патетические речи — какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: «Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты…» Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах»

«Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за неё драться»

«Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения»

«Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом ещё 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди»

«Взгляните на Прибалтику — там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный»

«А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И ещё церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет»

«Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошёл не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики её опять не проиграли»

Ну, что же, спасибо за откровенность.

Один из блогеров так прокомментировал Нобелевскую награду Алексиевич:
«Надеюсь, на полученную премию Алексиевич вылечится. Объясните ей, что 84% не любят Порошенко и его округу и обожают братьев украинцев!».

Очередная Нобелевская премия присуждена за русофобию. Хочешь Нобелевскую премию? Проявляй ненависть ко всему русскому! Разумеется, что нам наплевать на «творческие» визги и стоны нездоровой на голову закарпатско - бандеровской «славянки», откровенного врага нашего великого народа.

Психиатры утверждают, что пациенты с повышенным уровнем желчи только ненавистью и живут. Правда, недолго.


Иллюстрация: Жан-Леон Жером. «Продажа рабыни»