Осенний восторг

Галина Горбунова
   Бывают в жизни  моменты, которые остаются глубоко в сердце и в памяти. Вот и сегодня случился подобный день, единственный,  определенно неповторимый, потому что сбываются такие дни не у всех и  лишь единожды за пятьдесят лет. Радостный, прекрасный, налитой солнцем в октябре, полный шелеста осенних листьев и красоты пунцовых роз.
 
   Эти розы я увидала, когда  открыла глаза  ранним, необычайным утром. Цветы стояли в хрустальной вазе на  прикроватной тумбочке,  улыбались и нежно кивали мне своими роскошными лепестками и бутонами. Божественный аромат разливался по всей комнате.  Никогда не любила срезанные цветы, пьющие воду из вазы. Жалела их увядающую красоту на какой-то третий, а может, седьмой день. Все близкие и родные знали об этом и никогда не дарили срезанные цветы.  Но сегодняшний букет - особенный. Их подарил муж  в честь нашей золотой свадьбы.
    
   В торжественном зале бракосочетания пятьдесят лет назад перед родными и близкими мы обещали хранить любовь, верность, искренность и правдивость в семейных отношениях, и хотя не всегда было легко, однако мы устояли всем невзгодам, неизменно находились рядом,  поддерживая друг друга.  Продолжаем поступать таким же образом  по сегодняшний день.
Нет, недаром прожита жизнь, полная рытвин, ухабов и ссадин. В  памяти    всплывают и самые радостные, светлые эпизоды супружеской жизни. И жизнь нам не кажется длинной, а впереди еще столько творческих замыслов и интересных дел.   Соглашусь с мнением своей сердечной подруги:  я увидала и познала женское счастье, живущее в нашем родном, уютном доме.