Всеобщие критерии прогресса развития человечества

Геннадий Загрунный
Развитие человека и общества, это ДЕМОКРАТИЯ!...

Демократия возникает в связи с появлением частной собственности, в результате чего общество делится на собственников и трудящихся.

Эпоха демократии начинается с момента, когда обладание собственностью становится причиной убийства человека человеком. Убийство тут надо понимать, как присвоение убийцей труда убитого им человека! Позже, более сильный стал изгонять слабых, присваивая их собственность!... Слабые для обеспечения своего права на жизнь вынуждены были наниматься к сильным, т.е. слабые обеспечивали своё право на жизнь своим правом на труд!...на сильного, который в свою очередь своё право на жизнь обеспечивал своим правом на владение и управление своей собственностью!

Таким образом, владение и управление частной собственностью становится целью развития человека и общества!

История делит эпоху демократии на два периода:

1.период рабской демократии, когда количество собственников всё время сокращается       за счет того, что самый сильный захватывает(обобществляет) собственность остальных. В этом случае за счет труда большинства развитие получают только властные структуры общества.

2.период либеральной демократии, когда количество собственников начинает увеличиваться за счет разобобществления(приватизации) раннее обобществлённой собственности. С этого момента(с разобобществления) начинает включаться в развитие помимо власти класс трудящихся(рабов)!...

Значит, первым, изменяющимся параметром(критерием) будет ИЗМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА собственников!

А чем характеризуется процесс изменения количества собственников?...Этот процесс характеризует изменение соотношения доходов наиболее богатой части населения к доходам наиболее бедной части населения(децильный коэффициент).
При рабской демократии это соотношение(децильный коэф.) увеличивается, при либеральной демократии оно должно сокращаться!..., т.е. доходы в обществе будут стремиться к выравниванию!...

А теперь назовём ГЛАВНЫЙ параметр(критерий) развития человека и общества:
это - РОСТ(уменьшение) вновь создаваемого КАПИТАЛА.
Есть рост капитала..., есть развитие человека!...
Нет роста капитала, ...нет развития человека!...

Следующим будет параметр, изменяющий темп роста капитала - это производительность общественного труда!
Повышение производительности общественного труда повышает темп прироста капитала, совершенствуя сознание человека!

И ещё один параметр, это качество жизни человека!...
Повышение качества жизни человека обеспечивается ростом капитала!...
А изменение качества жизни человека изменяет его(человека) среднюю продолжительность жизни и изменяет численность населения в зависимости от плотности населения.