Всё лучшее для Веры

Лола Бланко
Картинка из интернета.

Эта история из жизни про реальных людей, имена и фамилии конечно изменены.


              Все лучшее для Веры.
                Часть 1

         Скорый поезд мчался через реки, поля и леса. На три дня пути уже Вера отдалилась от своего родного города и пройдёт ещё три дня до того, как она с маленьким сыном окажется совсем в чужом и далёком городке. Ей очень нравилось ехать в поезде, хоть на самолёте и быстрее, но Вере казалось, что на поезде безопаснее для неё и для её трёхлетнего сынишки Миши. Сын очень обрадовался, когда мама сообщила ему, что они вдвоём отправляются в путешествие. Помогал собирать свои немногочисленные вещи и игрушки, когда Вера паковала чемодан. А сейчас, обнимая своего любимого медвежонка, мальчик спал на нижней полке в купе поезда, а молодая мама Вера сидела рядом с сыном, поглаживала его по голове и предавалась воспоминаниям.
                *****
      Когда ей было столько же лет как её сыну, Вера Субботина со старшим братом Виктором Субботиным, который был старше её на семь лет, оказалась на городском вокзале в компании беспризорных детей. Родителей она своих не помнила, только брата Виктора. Лишь спустя несколько лет брат рассказал ей, что мама их сильно болела и умерла, а отец пил,  дебоширил и дрался, заботиться о детях не хотел, поэтому десятилетний Виктор сбежал из дома и сестрёнку с собой прихватил.
     Уйдя из дома, Виктор завёл дружбу с беспризорниками с городского вокзала, те взяли их в свою компанию, только Верочку сначала брать не хотели, но Виктор поручился, что сестрёнка не будет обузой. Да и какая она обуза, Виктор очень любил свою младшую сестричку и всегда был за неё «горой». Вера относилась к Виктору даже больше чем к брату, он ей был как отец, заботливый, добрый и ласковый. Брат старался, чтобы Вера не была голодной, но и не ела совсем непригодную пищу, чтобы не замерзала холодными вечерами и не сидела на сквозняках. 
     Бездомными они были не долго, месяца три. Женщина из социальной службы их приметила на вокзале и поняла, что ребята ещё не одичали и не озлобились. Разговорилась с Виктором и очень удивилась, что она их раньше не видела. Через несколько дней Верочку и Виктора забрали в приёмник-распределитель. Виктор просил не разлучать его с сестрёнкой, потому что очень привязан к ней и у неё кроме него никого нет. Там ему сообщили, что нашли информацию по отцу, оказалось он умер несколько месяцев назад от очередной «пьянки». Виктор даже не всплакнул об отце, только глубоко вздохнул и попросил ничего не говорить Верочке.
        Их распределили в один детский дом, очень даже не плохой. Виктор часто навещал сестру в младшей группе, приносил ей гостинцы, прятал свои полдники и угощения некоторых учителей, или  конфеты, что им дарили на праздниках и всё относил Верочке. Она так радовалась, когда брат был с ней рядом, прижималась к нему и целовала Виктора в щёки, всегда говорила что любит его и он самый красивый и добрый мальчик на свете.

       Когда Вера училась уже в начальной школе, Виктор поступил в технический колледж и стал даже подрабатывать на заводе. Деньги от своих подработок он снова тратил не на себя и друзей, а на Веру. Ходил с ней в магазин, покупал игрушки, сладости и давал ей немного денег. Вера гордилась, что она в отличии от многих в детском доме не одна, у неё есть старший брат, который всегда о ней заботится и не оставит её. В колледже учился парень родом с Дальнего Востока, который рассказал Виктору, что там можно хорошо заработать на рыболовных кораблях.
      Виктор закончил колледж в двадцать лет и уехал на Дальний Восток «на заработки». Единственное о чем он переживал, то,  что Верочку  оставил без присмотра.  Когда дали отпуск, он сразу, не раздумывая, приехал к сестрёнке, хоть друзья и звали к себе в гости и в тёплые края, и в культурную столицу, но Виктор хотел видеть только её, свою сестрёнку. Ну а, Верочка, конечно с нетерпением ждала своего единственного и любимого старшего брата. Ведь никакие письма не заменят живого общения с родным тебе человеком.

       При встрече Виктор конечно заметил как сестрёнка повзрослела, как изменилось её лицо и фигура. «Да, она стала уже прекрасной девушкой» - подумал он, разглядывая Верочку. И действительно Вера расцвела за последний год и у неё уже появились ухажёры из старших классов. Вера тоже заметила изменения во внешности брата, Виктор был всегда рослым молодым человеком, но теперь он стал и шире в плечах и серьёзней лицом. Вера была восхищена такими изменениями, она всегда его считала самым красивым парнем во всём мире, а теперь ещё и самым мужественным. Всех своих ухажёров она мысленно сравнивала с братом и понимала, что лучше его и роднее никого нет.

    
       Виктору нравилась работа на корабле, он привык к суровому климату Дальнего Востока и особому характеру Тихого океана, но думая о сестрёнке он намеревался вернуться в родной город, что бы заботиться о ней.  А вот лучший друг Виктора советовал ему не возвращаться, потому что сестрёнка скоро будет занята своей жизнью, наверняка скоро выскочит замуж и в брате то уж точно нуждаться больше не будет. Виктор подумал, решил остаться и продлил контракт.  Когда в очередной отпуск Виктор приехал к Верочке, то рассказал о своём решении и пообещал высылать ей деньги.
      Шло время, Виктор ходил в рейсы  по Тихому океану и жил в далёком дальневосточном городе, а сестрёнка жила и  продолжала учиться в столице. Только в старших классах Верочка совсем стала плохо учиться, сбегала с уроков, вечерами убегала тайком из детского дома, гуляла  с  малознакомыми ребятами. Деньги на  «гулянки»  у неё всегда были, ведь Виктор не забывал ей их высылать ежемесячно. Верочка начала вести «разгульный» образ жизни, мечтая уже о своём совершеннолетии, когда она уже наконец-то будет свободна в выборе, где и с кем ей жить и как проводить своё личное время. С большим трудом Вера окончила школу, но учиться дальше и не собиралась, пошла работать официанткой в ресторан, жила у своего парня, бармена того же ресторана и считала себя счастливой. Виктор переживал за неё, хотел приехать и попытаться устроить жизнь Веры по-другому. Но Вера запретила брату вмешиваться в её личную жизнь и даже посоветовала ему, что бы он сам подумал, наконец-то о себе и уже завёл семью и работу нашёл попроще. Виктор даже обиделся на такой резкий ответ сестрёнки, ведь никого ближе чем она у него нет. Девушки конечно у него были, при его внешности и с его характером это не составляло проблемы. Но только надолго у него не получалось оставаться в отношениях с женщинами. Ни одна из его девушек не выдерживала его долгих рейсов и не оставалась ему верной. Виктор не скандалил и не оскорблял своих «подруг» за их не верность, расставался всегда спокойно. Ему очень хотелось семью и детей, но,  увы, никак у него не складывалось.

       На двадцатилетие Веры он приехал в столицу, не предупредив её заранее. Они не виделись почти год, общались только по телефону и в интернете. Он знал, что она живет с парнем в двухкомнатной квартире, которую Верочка купила на заработанные Виктором деньги. Виктор купил огромный букет роз для любимой сестрёнки и приехал к ней.  Дверь открыл сильно пьяный сожитель сестры. Виктор отодвинул его в сторону и прошёл в квартиру, но Верочки нигде не было. Виктор стал «пытать»  пьяного парня, где сестра. И тот сказал, что Верочку вчера забрали в роддом  рожать. Виктор был в шоке.
- Как рожать?- крикнул он на пьяного парня.
- Как все бабы рожают. Не ори морячок. Не у себя там…  на палубе, - ответил еле стоящий на ногах парень.
- А почему ты здесь, а не с ней? Как ты мог её одну оставить?
- Ага, я чё,  больной что ли с ней в больничку ехать? Скорая отвезла, а я вот тут за её здоровье, это, выпиваю.
- Говори быстро номер роддома куда ехать! – продолжал кричать Виктор, - выпивает он, а Верочка одна! Она мне даже не говорила, что беременная!  Как так?
- Ну…  Это ты её спрашивай…,  я это…, сам понимаешь…,  с тобой не поеду…
- Да я тебя и не взял бы.
- Морячок, ты потом,  приезжай…, посидим,  как родственнички.
- Посмотрим, - сухо ответил Виктор, записал номер роддома в блокнот и поехал к Верочке.

         В приемном покое роддома Виктор узнал, что Верочка родила два часа назад, мальчика, абсолютно здорового, 52 сантиметра, 3800 грамм,  и сама мамочка себя превосходно чувствует, роды прошли без осложнений. Виктор был  рад услышанному, его переполняли чувства радости и волнения. Он попросил передать ей букет цветов, ведь у Верочки сегодня был День Рожденья, а теперь ещё и у её сынишки. Виктор спросил у медсестры, что нужно купить для новоиспеченной мамочки и ребенка, какие продукты ей можно кушать, написал список и отправился за покупками. Позднее передал ей пакеты и письмо, в котором поздравил её и с рождением сына, и с её Днём Рожденья.
      Вечером Виктор вернулся в Верочкину квартиру, сообщил её сожителю, что Вера родила здорового мальчика. Для папаши был новый повод продолжить «пьянку»,  и тот достал очередную бутылку и предложил Виктору. За здоровье племянника и сестрёнки Виктор выпить не отказался. Утром позвонила Вера и поблагодарила Виктора за визит в роддом и покупки. Он спросил, готово ли всё для ребенка, потому что кроватки и коляски он в квартире не увидел. Вера ответила, что не хотела заранее покупать, да и роды начались на пару недель раньше положенного срока.
      Выписать её из роддома с ребенком должны были уже через три дня и Виктор, не раздумывая, решил всё купить сам. На папашу ребенка рассчитывать было нельзя, тот  с самого утра снова приложился к бутылке. Виктор купил всё, что было необходимо, и вечером поехал снова к Верочке в роддом.
     Вечерняя медсестра разрешила Верочке встретиться с братом в комнате для посетителей на первом этаже. «Как же повзрослела моя маленькая девочка» - подумал Виктор, когда они увиделись. Он обнял её и поцеловал в макушку. Верочка стояла такая худенькая и маленькая, на  голову меньше брата. Она прижалась к нему всем телом,  и длины её рук не хватало, что бы обнять такого большого и высокого парня. У Виктора по щеке покатилась одинокая слеза. Он двумя руками приподнял Верочку за талию как куклу и поцеловал в обе щеки. И она в ответ целовала его глаза, нос, щёки. Они никак не могли оторваться друг от друга. Спустя минуту успокоились и присели на диван рядом друг с другом.  Виктор продолжал держать её за кисти рук, как будто боялся, что она сейчас убежит. Они разговаривали почти час. Виктор негодовал, почему она ничего не рассказала ему раньше о беременности. Она извинялась и говорила, что не хотела его нагружать своими проблемами, но очень благодарна Виктору за помощь и внимание.
- А этот твой, он что алкаш?
- Вить, он не алкаш, просто он в отпуске, вот и расслабляется, а я видишь как…, немного поругались мы с ним,  и тут меня прихватило, схватки начались, он пьяный, я скорую вызвала. Как хорошо, что ты приехал. Братик, я так тебе рада.
- Вы жениться то будете?
- Нет, я и ребенка на него не буду записывать.
- Вера, почему? Вы же теперь семья.
- Не семья мы. Не захотел на мне до беременности жениться, забеременела, опять не захотел, а теперь даже если и попросит, то я не хочу. Не нужен мне такой муж.
- Но зачем тогда вы вместе?
- Вить, не будь глупым, не одной же мне быть.
- Ты его любишь?
- Люблю я только тебя, а теперь ещё и сынишка у меня есть. Вот вас обоих и буду любить.
- Не серьёзно это Вера. Как сынишка? Он с тобой в палате?
- Мишутка мой со мной. Витенька, он такой хорошенький, на тебя похож.
- Вер, ну как на меня то? Хватит шутить, на отца он должен быть похож или на мать. Я то тут причём?
- Правда, на тебя похож! Может же ребёнок на дядю своего похожим быть? Он прям как твой. Ты вот никак не обзаведёшься семьей, детьми. Вить, тебе же уже двадцать семь, пора уже.
- Обо мне не будем сейчас. Лучше о себе и о мальчике подумай.

   Но слова Веры ему очень понравились, про то, что племянник похож на него. Выписки Веры из роддома Виктор не дождался, ему пора уже было улетать на Дальний Восток. Он очень сожалел о том,  что не смог увидеть своего племянника и по нянчиться с ним.
     Вера действительно не стала регистрировать ребёнка на сожителя. Получила свидетельство о рождении как мать одиночка, на что её сожитель даже и не возражал.

    Виктор продолжал ходить в рейсы на корабле, высылал большую часть заработанных денег сестре и племяннику,  и так и оставался холостяком.

     Но вот,  спустя год после рождения племянника,  с Виктором произошло несчастье. На корабле он получил травму ноги, очень сильный перелом голени и лодыжки, он провалялся несколько месяцев в больнице, перенёс три операции на ноге и полгода ещё ходил с тростью. О возвращении на корабль речи уже и не было, врачи сказали, что Виктор будет хромать всю жизнь и исправить ничего нельзя, очень был сложный перелом. Но ему предложили работу в порту и он согласился. Как он только стал работать на берегу, наладилась и его личная жизнь. Он познакомился с хорошей женщиной, которая тоже работала в порту. Она была одинокая, родители её жили в другом городе, детей у неё не было,  и она  ни разу не выходила замуж. Виктор шутил, что именно его она наверно ждала так долго на берегу холодного моря. Звали её Надежда. Высокая стройная зеленоглазая брюнетка. Виктор сделал ей предложение пожениться,  и они со свадьбой затягивать не стали. Виктор выслал деньги Вере, что бы она приехала на свадьбу, но Вера не поехала, сказала, что сынишке Мишутке рано ещё так далеко ездить. Виктор, конечно, был расстроен, что сестра не приехала разделить с ним радость и познакомиться с его невестой. Да и по Верочке Виктор очень уже соскучился.

       Прошёл еще год. У Виктора с Надей всё было замечательно, только жена никак не могла забеременеть,  и это очень огорчало Виктора, он очень хотел детей.  Врачи сказали, что они оба здоровы и вполне способны иметь детей.
      У Веры же наоборот испортились отношения с сожителем, и они расстались. Вера осталась одна с ребенком. Мишутке уже было два года,  и Вера отдала его в детский сад, и сама устроилась в тот же садик нянечкой. Виктор продолжал высылать ей деньги, но в гости  так больше к ним и не приезжал.
       Вскоре Надежда все-таки забеременела и Виктор был  счастлив, что скоро станет отцом. К жене он относился очень трепетно и бережно. Выполнял все её капризы и ждал с нетерпением появления на свет своего малыша. Врачи сообщили, что это будет девочка. Надя немного расстроилась, что не сын, а вот Виктор наоборот был счастлив,  что у него будет маленькая девочка похожая на него и на Надю. Единственное что его беспокоило, это то, что жена очень плохо переносила беременность, у неё оказалась сильная патология почек и её часто клали в больницу во время беременности. Пока она лежала в очередной раз на сохранении, он купил много вещей для ребёнка, приглядел уже какую купит коляску и кроватку. Надежда  возмущалась, что он очень рано беспокоиться о ребенке. Всё время говорила ему, что очень боится рожать, переживала, что может случиться что-то плохое во время родов. Но Виктор её успокаивал и просил не переживать, говорил что всё будет замечательно и с ребёнком и с ней, хотя сам тоже очень нервничал, потому что Надя выглядела с каждым днём всё слабее и хуже.

       День рождения ребенка Виктора был самым сильным потрясением в его жизни. Девочка родилась здоровенькой и крепенькой, а вот Надежда не выдержала родов, хоть ей и делали «кесарево сечение», но Надя не выжила. У неё была остановка сердца, врачи пытались её вернуть к жизни, но не смогли. На фоне её почечной недостаточности сердце женщины было очень слабым. Горе смерти и радость рождения в один день. Виктор был в шоке. Но опускаться на дно бутылки, как это делают некоторые мужчины, попав в такую ситуацию, он не стал.

       В роддоме юрист предложил ему отказаться от ребенка, но Виктор не согласился, ведь это была его родная кровь и он никогда не пожелает своему ребенку стать сиротой и попасть в детский дом как он когда то с Верочкой. Пока ребенок был в роддоме в детском отделении, Виктор похоронил Надежду.  Своей сестре он ничего не сообщил.
      На работе Виктору дали отпуск по уходу за ребенком. Теперь он должен быть для своей малышки и отцом и матерью. Родители его умершей жены после похорон, уехали в свой город и сказали, что они Виктору ничем помочь не могут, они уже пожилые и больные люди, а смерть их дочери из-за рождения ребёнка вообще настроила их против малышки.
      Но Виктор не опускал руки. С его работы часто приходила одна сослуживица -  Алла, очень привлекательная женщина тридцати лет, которая сама была матерью одиночкой, воспитывающей дочку семи лет. Виктор был ей очень благодарен за помощь. Ну, а  Алла, конечно, не только хотела помочь мужчине с ребенком, но и имела свои виды на Виктора, как на мужчину. Только Виктору сейчас было не до новых романов, он стал отцом и вдовцом в один день.

     Дочку Виктор назвал Любовью. По его мнению, Любовь Викторовна, очень хорошо звучало. Алла приходила через день. Она не только помогала по хозяйству Виктору, но и гуляла с ребенком, давая Виктору немного выспаться после бессонных ночей, когда Люба не давала ему поспать. Часто, когда Алла хлопотала по дому, Виктор сам гулял с коляской в парке недалеко от дома.


    Так прошли три месяца. Однажды, когда Виктор гулял с дочкой в парке, а Алла была занята   работой по дому, в квартире Виктора раздался междугородний телефонный звонок.  Это звонила Верочка, которая очень соскучилась по брату и не понимала, почему тот давно ничего не даёт о себе знать. Трубку сняла Алла и Вера приняла её за Надежду, потому что не знала про то, что случилась в семье брата. А Алла не знала, что у Виктора кто-то есть из родных, на работе знали о том, что он детдомовский, и про сестру не знали.
- Здравствуйте! Позовите Виктора пожалуйста – попросила вежливо Вера.
- Его нет дома, - ответила Алла.
- Передайте ему, что Вера звонила. Или может я смогу попозже перезвонить? Когда он вернётся?
- Девушка! – продолжила Алла – Виктор гуляет с ребенком. И не надо его беспокоить, пожалейте его, столько проблем у бедняги,  такой молодой и уже вдовец, а вы тут ему названиваете! – продолжила грубо отвечать Алла, защищаясь от предполагаемой конкурентки. Виктором она ни с кем делиться не хотела.
- Я Вас не поняла – с дрожью в голосе продолжила Вера – вдовец? Кто?
- Да! У него горе! Мать ребеночка померла в родах. Он один теперь с дочкой! Не приставайте к нему! Ему не до дамочек!
- Надя умерла? А Вы кто?
- Неважно кто я.
- А дочка? Сколько ей уже?
- Три месяца. Девушка, какая Вам разница? Не звоните сюда больше! Виктор занят! – и Алла быстро положила трубку, потому что услышала, как Виктор уже открывает дверь. Она ничего ему про звонок девушки не рассказала, потому что считала, что вот уже скоро и Виктор полюбит её за всё, что Алла для него делает.

         После телефонного разговора с незнакомой женщиной Вера потеряла покой. «Как же так! Виктор ничего ей не рассказал! Не сказал про потерю жены, и про рождение  дочки тоже ничего не сообщил» - крутилось у неё в голове, -  «Ведь он регулярно высылал мне деньги, хотя сам наверно не меньше в них нуждался».  Вера подумала и решила, что она как никогда сейчас нужна брату и должна незамедлительно всё здесь бросить, взять своего трёхлетнего сынишку и поехать к брату. «Виктору нужна помощь и я должна быть с ним рядом! У него ведь никого кроме нас с Мишуткой и нет больше» - решила она и собралась в поездку, не перезванивая Виктору и не сообщая о своём приезде.



                Часть 2.
 
          Поезд прибыл на вокзал Дальневосточного портового города по графику. На улице было раннее утро. Вокзальный грузчик донес вещи Веры и Мишутки до стоянки такси. Вера достала бумажку с адресом брата и показала таксисту. Через полчаса Вера уже стояла у двери квартиры брата и решила не звонить в дверной звонок, что бы ни разбудить ребенка, а постучала. Никто не открыл. Она постучала посильнее. Дверь открыл Виктор и был очень удивлён. Семь утра, а на пороге его квартиры стоит любимая сестрёнка с племянником.
- Это что за сюрприз такой? – подхватив Верочку за талию и приподняв её вверх, Виктор,  как всегда, поцеловал её в обе щеки.
- Мы к тебе – тихо, дрожащим голосом произнесла Вера – точнее к вам с дочкой.
- А это что за богатырь здесь приехал? – Виктор сел на корточки перед племянником и начал разглядывать лицо мальчика и ощупывать его плечи.
Миша заулыбался. Ему очень понравился этот большой, высокий мужчина. Мальчик не смущаясь, ответил:
- Миша. А Вы дядя Витя?
- Угадал. Проходите, не стойте в дверях.

        Виктор взял Мишутку на руки:
- А ты потяжелее моей Любушки будешь.
- Я уже большой.
- Я заметил.
     Миша прижался всем телом к Виктору и шепнул ему на ухо:
-Мама сказала, что я буду такой же большой и красивый как ты!
     Виктор посмотрел на Веру и улыбнулся. А Верочка была так счастлива видеть брата, что от переполняющих её эмоций почти потеряла дар речи, особенно когда Виктор взял на руки её сына и она ещё раз убедилась, что  они похожи, как отец и сын.
- Витя, - начала разговор сестра, – почему ты мне ничего не сообщил, ни про Надю, ни про дочку? Я узнала об этом по телефону и сразу решила к тебе ехать.
- По телефону?
- Да. Женщина по телефону мне очень грубо ответила и рассказала, что ты овдовел и остался с ребенком.
- С дочкой – грустно сказал Виктор, опустив глаза вниз, что бы сестра ни увидела его слёз, появившихся в глазах.
- Ты должен был мне всё рассказать. Я ведь тебе самая родная. Ты не один на этом свете. Дочка спит?
- Да, спит – и на лице Виктора засияла улыбка, - Верочка, я её так люблю!
- Верю, дорогой. Я очень люблю своего сына и тебя люблю и знаю, что доченьку твою я тоже полюблю.
- Вера, ты на какое время сюда приехала? В отпуск? – спросил Виктор, стоя у плиты, на которой уже закипало молоко для приготовления смеси для Любушки.
- Я не в отпуск. Я уволилась и приехала с сыном к вам с малышкой на неопределённое время. Давай поговорим потом – без детских ушей. Лучше покажи нам малышку. Ты ведь её сейчас кормить собираешься?
- Да. Вам с Мишей тоже надо позавтракать, вы ведь с дороги. Хочешь, я сварю кашу?  Люба всё равно спит.
- Любовь? Ты назвал дочку Любовь? 
- Да. Мне так захотелось.
            Верочка улыбнулась и в голове пронеслось: «Вера, Надежда, Любовь. Как интересно у него получилось».

            Весь день они провели вчетвером. Гуляли с детьми, вместе готовили обед и ужин. Верочке очень понравилась  маленькая Любушка, да и малышка вела себя очень спокойно с новой «сиделкой», как будто ребенок знал эту женщину всегда. Мишутка смешно целовал сестрёнку в носик, смеялся и радовался, что мама привезла его сюда.  Этот день был настолько пропитан положительными эмоциями, что дети вечером заснули с улыбками на губах.
       Дети спали, а Виктор и Вера  пили на кухне чай. Они сидели друг напротив друга, Виктор взял Веру за руку, поднёс к своим губам и поцеловал. Вера не стала отдергивать свою руку, ей было очень приятно ощущать на своей коже прикосновение горячих  губ Виктора. Он улыбнулся. Она улыбнулась в ответ.
- Родная, как мне не хватало твоих глаз, - прошептал Виктор.
- А мне твоего тепла и заботы, - так же тихо ответила Вера, - теперь я должна тебе помочь.
- Алла мне помогает с ребенком и по хозяйству, не знаю, как бы я без Аллы справлялся. Она прекрасный друг, поддерживает меня и очень помогает, я ведь  отпуск по уходу за ребенком оформил. Хорошо не выгнали. Здесь, хоть и суровый край, но люди очень душевные.
- Вить, это ты душевный. Вот и люди вокруг тебя такие же. Только Алле скажи, что бы она больше не приходила, - ответила Вера.
          Почему то Вере было неприятно слышать, как брат  с теплом говорит о своей подруге-помощнице. В груди у Веры появилось какой-то дискомфорт, который она не могла понять. 
- Но она мне нужна.
У Веры снова кольнуло в груди от слов брата.
- Вы так близки? У вас отношения?
- Да нет, милая. Что ты? Какие мне сейчас отношения, я о женщинах в этом смысле сейчас вообще думать не могу.
- А зря. Ты ведь такой молодой и красивый…
- Перестань, - Виктор снова поднёс к своим губам руку Верочки. Поцеловал, потом прижал её ладонь к своей щеке, - я так рад, что ты с Мишей приехала, я вас так люблю. Сейчас кроме Любушки, тебя и Миши мне никто не нужен. Вы мои самые родные. Жаль Надю не вернуть…
     И глаза Виктора наполнились влагой.
- Вить, перестань, мне больно видеть, как ты страдаешь.
- Ты права, мужики не плачут, а моряки тем более… Я справлюсь.
- Витя, я останусь с тобой, буду растить наших детей, хочу быть тебе нужной. А ты сможешь вернуться на работу. Ты наверно много денег теряешь, пока сидишь с ребенком?
- Да. Я даже скучаю по работе. Но как я могу согласиться с твоим предложением? Взвалить на тебя такой груз? Двое детей. И Любушка такая ещё маленькая.
- Не забывай, что у меня есть опыт. Я мать, да и в детском саду работала. Я справлюсь. Оставь нас у себя. Не нужна тебе больше Алла, конечно если ты жениться на ней не вздумал.
Виктор улыбнулся и посмотрел в глаза Вере:
- Она просто друг, я тебе говорил. А жениться…  Жениться я уже не буду. Жена у меня была одна, другой не надо.
    Как ни странно, но слова Виктора Вере даже понравились. Всё чего хотела сейчас Вера, это быть рядом с Виктором, с Мишуткой и с Любушкой.

      Виктор позвонил Алле и объяснил, что у него теперь есть другая постоянная помощница, которая будет жить в его квартире и заботиться о нём и о его дочери. Объяснять Алле, что Верочка его сестра он не стал. Он поблагодарил Аллу за помощь и сказал, что они  скоро увидятся на работе в порту, так как Виктор больше не будет находиться в отпуске по уходу за дочкой. Аллу расстроили его слова, и она не совсем поняла, почему Виктор так  решил, ведь Алла всегда была рядом с ним, но он так и не взглянул на неё как на женщину, а теперь в его квартире будет постоянно жить какая-то женщина. «Когда он успел найти другую?» - недоумевала Алла. И как же она была удивлена, когда в воскресенье, идя в магазин, она увидела на другой стороне улицы Виктора, который нёс на плечах мальчишку лет трёх, рядом с Виктором шла не высокая стройная, очень симпатичная молодая женщина, которая катила детскую коляску. Виктор выглядел очень счастливым, улыбаясь, он что-то объяснял мальчику и тёплым нежным взглядом одаривал молодую женщину с коляской, идущую рядом. Алла пригляделась к мальчику и заметила большое сходство с Виктором. Мысли стали путаться в её голове: «Значит, у него до Нади была другая женщина и сын. А теперь она приехала к нему, когда Нади не стало. Похожи прям на счастливое семейство. Вернулась, наверное, с сыном к нему, и у меня теперь никаких шансов. Ну и Виктор! Ни слова о ней никогда не проронил! И сына скрывал ото всех! Как он на неё смотрит! На меня так не смотрел. Как же я так его упустила?»

     Прошло несколько дней. Виктор вышел на работу в порт. Спустя ещё несколько дней Виктор отдал документы Веры и Мишутки на регистрацию в свою квартиру. Вера была очень довольна, что брат разрешил ей с сыном остаться с ним и с Любушкой. А Виктор не просто разрешил, он и сам стал себя чувствовать очень хорошо рядом с родными ему людьми и ему очень нравилось как Вера относилась к детям. Он восхищался, как она, не обделяя вниманием сына, успевает ещё и заботиться о его дочке. Он уже понял, что никогда не хочет больше расставаться с Верочкой и никуда её не сможет отпустить.

       Однажды, он возвращался с работы и увидел, как во дворе дома идет Верочка, толкая коляску с Любушкой, рябом вприпрыжку шёл Миша, и какой-то молодой мужчина шёл рядом с ними и нёс пакеты с продуктами. Они шли с такими улыбками на лице, что-то обсуждали и смеялись.  У Виктора защемило в груди, и сердце заколотилось с бешеной скоростью. Он захотел подойти и отогнать этого чужака от своей Верочки, но потом остановился,  и, глядя на них, сел на лавочку возле чужого подъезда и задумался: «Она так молода и красива, ей нужен мужчина, которого она будет любить как женщина. Она нуждается не только в заботе, но и в любви. А что получается? Моя Верочка тратит на меня свои прекрасные годы, хотя могла бы жить с мужем или хотя бы с любимым мужчиной. Я не могу ей дать полного женского счастья, которое ей необходимо. Она так молода и так красива. Моя Верочка. Но как больно думать о том, что ты можешь любить какого-то другого мужчину. Ужас!  Я ревную сестру? Как такие мысли могли посетить меня? Я её брат, дядя её сыну, а думаю о том, что хотел бы дарить ей ласку и любовь как мужчина, мало того, я хочу получать от неё женскую взаимность, а не сестринскую. Что со мной? Как я могу её так любить? Она для меня всегда была самой прекрасной девушкой на свете, и как бы я желал иметь жену как она. Но она моя сестра и я должен держать свои чувства к ней в тайне. Я должен смириться с тем, что в её жизни может быть другой мужчина».
      Виктор подождал, когда Верочка с детьми и с «чужаком» зайдут в подъезд. Через несколько минут «чужак» вышел уже без пакетов и направился к автобусной остановке. Виктор расстроенный пошёл домой.
      Вера встретила его в хорошем настроении. А позже, когда дети уже спали, и Виктор с Верой уселись на диван перед телевизором,  она рассказала сама, что ей сегодня молодой человек помог донести сумки из магазина. У Виктора всё переворачивалось внутри от негодования, а Вера всё щебетала о том, как любезен был посторонний мужчина.
- Он тебе понравился? – спросил Виктор и повернулся на диване в пол оборота к Вере.
- Кто? Сергей? Ну что ты! Он любезный парень, просто помог женщине с двумя детьми.
- Ты сказала ему, что не замужем и дети не все твои? - немного напряжённым голосом спросил Виктор.
Вера удивлённо подняла брови, потом подвинулась ближе к Виктору и положила ему голову на плечо.
- Я сказала ему что замужем, и у меня двое детей. Да он и сам это понял. Просто он добрый человек.
- Замужем? – низким хрипящим голосом произнёс Виктор.
- Да. Я так сказала, - и Вера потянулась к щеке брата и поцеловала. Она улыбнулась и поняла, что Виктор сейчас её ревнует. Ревнует никак брат, а как мужчина. У Веры в груди сильно забилось сердце и, как будто ком встал в горле. Ведь она его любит. Любит всем сердцем и всей душой. Любит как мужчину. Любит всю свою жизнь.
      Она придвинулась уже всем телом к Виктору, и он обнял её.
- Глупышка, родная, зачем ты так сказала?
- Ну, мы же семья? Какая разница для всех кто мы? У нас четверых даже фамилия одинаковая. Пусть все думают, что я твоя жена, - и Вера как-то хихикнула по-детски и прижалась сильнее к Виктору, потом поцеловала его в шею.
- Это глупо. Так нельзя. Я как раз подумал, о том, что тебе и правда надо найти подходящего мужчину. Тебе нужна семья. Тебе нужен мужчина. У нас в порту есть не женатые молодые ребята, и моряков холостых тоже много.
- Перестань меня сватать. Такого как ты второго нет, а я не хочу другого. Я тебя люблю… - и она потянулась к его губам.
      От Вериных признаний и близости её горячего тела у Виктора помутнело в голове, и он не контролируя уже себя, ответил на её поцелуй. Он обнял её так крепко, как будто боялся, что она вырвется. Но Вера и не собиралась вырываться, ей был настолько приятен этот поцелуй, что она застонала от удовольствия. Тут Виктор остановился и хотел оттолкнуть Веру, но она повалила его на спину и легла сверху. Она целовала его глаза, щёки, и снова губы, постоянно повторяя: «Я люблю тебя, люблю…»  И он снова стал прижимать её тело к своему и с его губ сорвалось: «Моя Верочка, моя…, хочу  тебя, люблю…»  Его тело начала сотрясать мелкая дрожь, из груди вырывался низкий и томный стон. У Веры кружилась голова, по телу разливалось тепло, а внизу живота было горячо и щекотно,  она не хотела, что бы это прекращалось. Вера почувствовала, что Виктор возбудился и начала расстегивать его джинсы, не прекращая целовать его губы, глубоко проникая языком в его рот.  Он оторвался от её губ и посмотрел в глаза:
- Мы не можем… - низким голосом тихо произнёс Виктор.
- Я хочу тебя… сейчас и всегда, милый мой, я люблю тебя… - ответила Вера, продолжая пытаться расстегнуть ремень на его джинсах.
Он дотронулся до её руки. Она, с придыханием  шепнула ему на ухо:
- Я хочу тебя… хочу… хочу быть твоей и чувствовать как ты хочешь меня, нам нужно это. Думай только обо мне… милый мой…
У Виктора кружилась голова. Её слова обжигали не только его лицо и тело, но и душу.
- Любимая… и я тебя хочу… только тебя…
- Возьми меня любимый…, я твоя…
От её слов Виктора обдавало жаром страсти, и он не мог больше сдерживать себя.
- Моя…, ты только моя…
Он перевернул её на спину и уже сам поцеловал её в губы, их языки сплетались меж собой, как и их тела. И когда, нависая над её телом, Виктор проник в её горячее и возбужденное лоно, Вера издала громкий стон. Виктор остановился и прикрыл легонько своей ладонью ей рот:
- Тише,  милая, - прошептал он низким голосом, и убрав свою руку поцеловал её в губы, – мы разбудим детей.
- Прости любимый, мне так хорошо, я не специально, не останавливайся, я хочу тебя ощущать. Ощущать всю твою силу и любовь.
    Не переставая целовать её лицо, он продолжил входить в неё уже быстрее и настойчивее, лаская её грудь одной рукой. Вера продолжала стонать от удовольствия, но уже намного тише. Её стон возбуждал его ещё больше. Ему было очень приятно видеть как ей хорошо, и он уже чувствовал, что скоро уже кончит. Тут она взяла его за талию и прошептала ему на ухо, что хочет сама быть сверху. Он послушно повернулся на спину и Вера села на него верхом. Она зажала его бёдра между своих и начала двигаться. Виктор почувствовал, что уже не может сдерживаться и прошептал:
- Верочка, я сейчас кончу… - горячие волны наслаждения наполняли его тело.
- Да…  да…  любимый, - шептала она в ответ, не переставая двигаться на Викторе – мне тоже очень хорошо…
- Тогда выпусти меня…
- Нет… я не могу,- ответила тихо Вера и её движения стали интенсивнее и Виктор почувствовал как она зажала его ещё сильнее внутри себя и её тело начало немного содрогаться и Виктор, не успев её стащить с себя кончил внутри её горячего пульсирующего лона. Её тело резко обмякло, и она упала на его грудь:
- Спасибо любимый, я так счастлива.
Он обнял её и поцеловал в макушку.
- Вера, что же мы наделали? Ты понимаешь?
- Да, Вить, я понимаю только то, что я хотела тебя всю свою жизнь и теперь я тебя ещё больше люблю.
- Верочка, я тебя тоже люблю, и люблю не только как сестру.
- Я это знаю, потому что сама жить без тебя не могу. Витенька, я тебя никому не отдам, ты только мой.
   Вера нежно поцеловала его в губы. Он остановил её:
- Мы же не должны, это грех, ты же знаешь.
- Любовь это не грех дорогой.
- А вдруг ты забеременеешь? Ты принимаешь какие-нибудь противозачаточные? Вера!- тут он повысил голос.
-Тише, сам же сказал, что детей разбудим.
- Вера, - продолжил он шепотом с тревогой в голосе, - я же кончил в тебя. Что теперь?
- Нормально всё, - улыбнулась она и поцеловала его снова в губы, - не волнуйся, я ежедневные таблетки не пью никакие, но я знаю, что есть такие противозачаточные таблетки, которые можно и после принимать, даже не сразу, не волнуйся милый, я позабочусь о том, что бы не было последствий.
    Виктор вздохнул с облегчением:
- Прости, что я не смог сдержаться.
Верочка хитренько сощурила глаза, снова чмокнула его в губы:
- Ну, ведь я сама так захотела, ты был нужен мне весь в тот момент, я хотела чувствовать тепло твоего сока во мне. Не думай о плохом, Вить. Всё, я пошла в душ. Можно я приду спать к тебе?
- Нет. Мишутка проснётся утром и не поймет почему тебя нет рядом, не надо.
- Но я хочу быть с тобой рядом, милый. Всегда хочу быть рядим.
- Вера, боюсь, если ты будешь со мной сегодня спать, то я точно спать не буду. Не надо Вер, спи с Мишуткой пожалуйста.
- Но мы ведь это повторим, да? Хорошо, не сегодня, но потом, да?
- Вера, я не знаю. Прости. Это всё-таки, наверное, не должно было случиться, а продолжаться тем более. Мы не должны…
       Вера вскочила с дивана и с явной обидой на слова Виктора побежала в ванную. Когда она вышла из ванной, Виктора уже не было в гостиной, диван был пуст, и покрывало на нём было натянуто так, как будто несколько минут назад на нём ничего не произошло.

        Когда рано утром Вера встала кормить Любушку, то Виктора уже не было дома и это её немного расстроило: «Неужели он теперь будет меня избегать и стыдиться того, что было между нами?» Днем Вера, гуляя с детьми, зашла в аптеку и купила те таблетки, о которых рассказала Виктору. Аптекарша предупредила Веру строго следовать инструкции, потому что это очень не безопасное лекарство. Вера выпила одну таблетку прямо в аптеке.
      Виктор вернулся очень поздно, дети уже спали, а Верочка готовила на кухне еду на завтрашний день и не слышала как открылась входная дверь. Она вздрогнула от неожиданности, когда в кухню вошёл Виктор с огромным букетом ярко красных роз. Он подошёл к ней, сильно обнял её и поцеловал нежно в нос, потом опустился к губам и, проникая языком в её рот, страстно целовал её и никак не мог оторваться от её губ. Она обняла его за шею и практически висела на ней, хоть и поднялась на цыпочки. Потом Вера взвизгнула, потому что букет с розами Виктор нечаянно прижал к её спине:
- Прости, это тебе, - протянул он букет Вере, потом сел на стул и посадил Веру себе на колени. Он приблизился к её уху и прошептал – я сегодня весь день думал о тебе, я даже работать не мог, только ты в моей голове, ты даже представить не можешь, как я тебя люблю Верочка моя. – И он зарылся носом в её волосы.
   Вера прижалась к нему сильнее, потом взяла его лицо в свои ладони:
- Витя, мы должны быть счастливы. Мы любим друг друга. У нас есть сын и дочь, посланные нам Богом, в каждом из них есть наша кровь и они не дети греха, они наши  и в то же время зачаты от других людей, но мы же любим их?
- Да дорогая, Всем сердцем люблю Любушку и Мишутку, они наши дети. И тебя люблю все душой и хочу тебя. Понимаешь? Хочу тебя безумно милая, но так ведь нельзя…
- Кто тебе сказал такое? Дорогой мой, любимый, - и Вера начала  целовать его лоб, глаза и щёки, - любимый, мы ведь любим друг друга, и какая разница, что мы брат и сестра, мы любим друг друга как мужчина и женщина и если это так случилось, то значит это не грех. Дети у нас уже есть, и больше нам не надо, мы будем осторожны и я не забеременею, ты можешь быть спокоен. Ведь никто не знает что мы брат и сестра. Будем жить как муж и жена. Я очень этого хочу любимый.
- Я тоже этого хочу, но боюсь.
- Не бойся, Витя, мы будем растить Любушку и Мишутку и будем счастливы. Вот увидишь.
Она поцеловала его в губы, и он страстно ответил на её поцелуй, потом поднял на руки и понёс Веру в спальню на свою кровать. Он медленно раздевал её, наслаждаясь красотой её тела, целовал её грудь и живот. Она постанывала от удовольствия и шептала:
 -  Я только твоя, милый, хочу тебя…
- Да, Верочка, ты только моя, люблю тебя.
Он остановил ласки, разделся сам и достал из кармана своих джинс коробочку с презервативами.
- Вить, не надо с ними.
- Милая, нам нужно думать о безопасности, я не хочу, что бы ты страдала, нам нужна защита от беременности.
- Мне нельзя их использовать дорогой, у меня очень сильная аллергическая реакция на латекс.
- Но как же быть?
- Я буду принимать таблетки.
- Ты знаешь какие тебе можно?
- Любимый, иди ко мне и не думай ни о чем, люби просто меня, это то, чего мы хотим оба, я позабочусь о защите от беременности. Верь мне.
И Виктор расслабился, доверяясь Вере в этом вопросе.
Всю ночь он не мог оторваться от её тела. Ночью после душа, Вера забежала на кухню и выпила вторую таблетку, что купила днём в аптеке. Счастливые и насытившиеся друг другом, уснули они только под утро.
    Днём Вера решила на всякий случай выпить ещё одну  таблетку, хоть в инструкции она прочла что в течении трёх суток нельзя пить больше двух доз, но страх забеременеть пересилил страх от побочных действий токсичного препарата.
   Ближе к вечеру Виктор позвонил домой и сказал как он скучает по Верочке и детям, но ему придётся работать до утра, но зато на двое суток ему обещали внеплановые входные. Верочка сначала немного расстроилась, что будет спать сегодня без любимого, но потом подумала про выходные дни и успокоилась.
      Ночью дети спали хорошо, а вот Вера чувствовала себя очень плохо, у неё очень сильно болел низ живота. Она выпила обезболивающие таблетки, но боль не проходила. Дети ещё спали когда вернулся Виктор, он думал что и Вера тоже спит, решил принять душ и залезть к любимой под одеяло. Но когда он открыл дверь в ванную комнату, то чуть не потерял дар речи, Вера лежала без сознания на полу ванной комнаты в  ночной сорочке, а между её ног была лужа крови. Жуткая боль пронзила его сердце. Виктор поднял Веру на руки и понёс в кровать, она не реагировала. Он прощупал пульс на шее. Пульс был, но очень слабый. Его глаза наполнились слезами, и он побежал к соседям в квартиру напротив. Там жила немолодая семейная пара и Виктор помнил, что у них машина всегда стоит перед домом. Виктор попросил соседа отвезти их с больницу, объяснив, что жена без сознания и попросил супругу соседа присмотреть за детьми пока не приедет Алла, которой он тоже уже позвонил и попросил придти. Алла не всё поняла, но сразу же согласилась помочь Виктору. Он же отнёс свою любимую Верочку в машину соседа, тот уже  завел машину и ждал их. Приехав в больницу, Виктор внёс Веру на руках в приемное отделение и со слезами на глазах кричал:
- Врача! Помогите! Моя жена умирает! Быстрее!
Веру положили быстро на каталку и увезли по длинному коридору больницы. Виктору  сказали ждать в приёмном отделении, и он сел на дерматиновый диванчик, склонил голову вниз, запуская свои пальцы в волосы, и зарыдал. В голове только и крутилось: «Только живи, милая, я не смогу без тебя, ты мне так нужна, я тебя так люблю родная моя Верочка. Верочка моя, не умирай, любимая. Я всё сделаю для тебя. Всё лучшее будет только для тебя. Вся моя жизнь для тебя любимая. Только не умирай».
     К Виктору подошёл пожилой сосед, что привёз их в больницу, потряс Виктора по плечу и тихо сказал:
- Вить, не убивайся так, всё будет хорошо. Ты тут подожди, а я, хочешь, домой сгоняю и посмотрю как там дети?
Виктор кивнул головой:
- Да, Михалыч, спасибо тебе, - Виктор поднял голову и посмотрел на соседа, - если ты можешь, конечно, я буду тебе очень признателен.
- Вить, да мы с бабкой своих деток вырастили, знаем как это нелегко в доме, когда мать болеет. Я скоро вернусь. Не волнуйся.
     Сосед уехал, а через час к Виктору подошёл врач и пригласил Виктора в кабинет. Врач сказал, что Вере сделали кое-какую процедуру, что бы остановить кровотечение и она сейчас уже в сознании   в палате гинекологического отделения.
 - Доктор, - начал беспокойным голосом Виктор,- Вы говорите правду? Верочка будет жить?
- Да. Полной жизнью. Вы во время её привезли.
- А что случилось, доктор? Почему она…
- Вы муж ей ведь?
- Да, – без капли сомнения ответил Виктор.
- Она приняла большую дозу очень сильных противозачаточных лекарств, ей их пить вообще похоже нельзя. Мы проведём ей пару анализов, но я уже Вам  могу сказать, что вам как супругам надо решить вопрос с контрацепцией. Гормональные таблетки ей явно не подходят. Обследуем её конечно на возможность установки внутриматочной спирали, но и там очень много противопоказаний для женского здоровья.
- Спираль доктор тоже не безопасна?
- Да, может вызвать рак шейки матки.
- Нет, доктор, я не хочу страданий для неё, даже вероятности страданий. Доктор, посоветуйте, что самое надёжное и безопасное?
- Ну, это Вы должны с ней решать.
- Расскажите доктор, как медик, что можно ещё предпринять для предотвращения нежелательной беременности?
- А у вас с женой есть дети?
- Да у нас сын и дочь.
- Ну, если вы больше не планируете детей и уверенны, что будете всю жизнь вместе, то я бы посоветовал кому-нибудь одному из вас стерилизацию. Но это серьёзный шаг и безвозвратный. Стерильный супруг никогда больше не будет иметь детей. Вопрос очень серьёзный.
- Стерилизация?
- Да, метод радикальный, но пока ничего надёжнее не придумали. Или Вы или она.
- Это операция?
- Да, операция. Для женщин даже я бы сказал серьёзнее и сложнее, чем для мужчин.
- Для женщин опаснее?
- Совершенно верно.
- Спасибо доктор за информацию. А теперь скажите, Верочке долго здесь надо лежать?
- Два дня думаю, будет достаточно.
- А сейчас к ней можно пройти?
- Нет. Только завтра. А если все будет без осложнений, то послезавтра её можно и забрать из клиники.

   Слова доктора успокоили немного Виктора. Он дождался соседа и поехал с ним домой. Алла укачивала Любушку в кроватке, а Мишутки нигде Виктор не увидел. Алла сказала, что мальчик у соседки. Виктор забрал Мишу от соседей, поблагодарив за помощь, и вернулся домой. Любушка уже спала, а Алла сидела на кухне.
- Вить, тебя и мальчика покормить обедом? – спросила Алла.
- Мишу покорми Алл, а я не могу ничего есть.
 Виктор сел за стол, Алла села напротив.
- Вить, ты её так любишь?
- Ты даже представить не можешь как…
- А я думала, что ты Надежду любил.
- Алла, не надо, я не буду ничего объяснять, в Верочке вся моя жизнь.
- А дети?
- Что дети? Любушку она любит не меньше Миши.
- А Миша тебе родной?
- Конечно.
- Вить, Миша сказал, что ты его дядя.
- Ал, ну не надо сейчас об этом… ребенок просто не всё знает, маленький он ещё. Они жили в столице, я здесь. Зачем тебе всё это? Не хочу об этом говорить.
- Значит он твой?
- Ал, да! Я тебе уже сказал, не будем об этом, прошу тебя. Алла, ты завтра сможешь придти ещё посидеть с детьми? Я к Верочке в больницу пойду.
- Там у неё всё плохо?
- Нет, на два дня только положили, послезавтра вернётся.
- У неё по-женски?
- Ал, ну не могу я обо всём этом говорить, понимаешь?
- Да, Вить, я приду помочь. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь?
- Алл, я люблю Веру.
- Это я уже поняла, - с грустью в голосе ответила Алла.


       Через пару дней Виктор привёз Верочку домой. Их семейная жизнь продолжалась, только Виктор запретил Верочке использовать любые противозачаточные средства. В аптеке он купил  презервативы без латекса, на какой-то другой основе, не вызывающей аллергию. Обдумав все за и против, Виктор решился  и сходил на консультацию в урологу-андрологу по поводу мужской стерилизации, правда, Верочке об этом пока ничего не сказал. Доктор объяснил Виктору, что операция по стерилизации  очень схожа на операцию по поводу удаления паховой грыжи и Виктор решил лечь в клинику и сказать Верочке, что у него случилась именно двусторонняя паховая грыжа. Врач настаивал на серьёзном обдумывании над нужностью данного способа предохранения от беременности, объяснял, что процесс необратим и Виктор больше никогда не сможет иметь детей. Но Виктор решился на этот шаг ради здоровья и спокойствия любимой Верочки. Он не желал, что бы ей причиняли вред различные методы предохранения от беременности, да и никакой другой женщины он больше не хотел, кроме неё. Только она, как женщина, имела для него большое значение, и с ней он хотел провести всю свою жизнь. Виктор знал, что готов сейчас и будет готов всегда сделать их жизнь счастливой, и всё лучшее давать своей Верочке. 
      Он поступил так, как и задумал. Сообщил Верочке об операции по поводу паховой грыжи, лег на неделю в клинику. Она очень переживала за любимого мужчину и посещала его в больнице после операции, оставив детей под присмотром соседки. Доктор, сохраняя тайну Виктора, сообщил Вере, что случай у Виктора был так серьёзен, что Виктор утратил способность быть отцом, но как мужчина остался вполне способным продолжать половую жизнь.
      Сидя на постели любимого, целуя его щёки и губы, Вера плача сказала:
- Как же так, Витенька? Неужели было всё так серьёзно?
- Милая моя, любимая, не переживай. У нас есть два прекрасных ребёнка. Мальчик и девочка. Мне кроме вас никто больше не нужен.
- Витя, но жизнь ведь сложная и кто знает, может, ты женишься ещё, а ребеночка не сможешь больше зачать.
    Виктор обнял Верочку и шепнул ей на ухо:
- Люблю тебя, маленькая моя, никому тебя не отдам и сам никогда тебя не оставлю.

    Через три месяца Виктор сдал контрольный анализ, который подтвердил, что теперь Виктор полностью стерилен и бесплоден, но его это ничуть не огорчило. Теперь Виктор был спокоен за то, что Верочке не надо мучить себя мыслями о нежелательной беременности, и он будет спокоен и счастлив с ней всю жизнь. Они будут растить, и воспитывать своих детей в полной гармонии и счастье. И он, Виктор, всегда будет делать всё для своей единственной и любимой женщины. Всё лучшее только для Веры!