Подстава. Ч. 1

Вика, закончив  школу,  долго  не   могла определить для себя, какой специальности посвятить свою жизнь,  поэтому решила  временно никуда не поступать,  но  и не сидеть,  сложа руки,  а поработать, благо, что ей повезло,  без образования ее  приняли в заводскую библиотеку.

Виктория  была  стройной симпатичной девушкой,   на фоне миловидного лица,  особенно    выделялись  доверчивые  огромные   серые  глаза.

Едва она  переступила порог своего первого в жизни рабочего места,  как  заведующая  спросила :" Вика,  ты  случайно не еврейка? -  Не обижайся,  что я  об этом спрашиваю, но мы часто обсуждаем  евреев,   рассказываем   про них   анекдоты, и человеку еврейской национальности  это  может быть неприятно...

Девушка  в глубине души удивилась  этому неожиданному вопросу,  и не от того,  что она была носительницей этой национальности,  совсем нет,  в графе национальность значилось,  что она русская, но  ее дедушка,  действительно, был евреем.  Она помнила и любила этого замечательного человека,  а он обожал  свою внучку,   и  как  мог отдавая ей тепло своего сердца,  любовь и заботу.  Воспоминания  о  нем,  помимо    воли,  всплывали  в ее памяти,  и ей стало неприятно, холодно на душе  и  обидно:

Нет,  я не еврейка, - ответила Вика, ее светлые серые глаза  при этом потемнели,  в  них  появился  едва  заметный  недобрый  огонек.  - Ну вот и замечательно, -  радостно   сказала заведующая.  И  продолжила:

 - Девочки,  лето подходит к концу,  солнечных дней осталось совсем немного,  поэтому я ухожу в отпуск! - Временно замещать меня будет Инга.

Сороколетняя Инга выглядела очень интеллигентно,  солидный вид ей придавали огромные очки,  чувствовалось,  что женщина умна,  начитана и прекрасно знает свое дело. Ходила она неторопливо  и с достоинством,  была  подтянута,   всегда аккуратно одета  и доброжелательна. Все это вызывало    невольное уважение   к ней и расположение.

Однажды,  в предпраздничный день,  закончив работу раньше времени,  Инга предложила  Вике :"  Давай сходим на пляж!"  Инга была разведена, ее дочка находилась в детском садике до вечера. - Почему бы не отдохнуть и не насладиться уходящим летом -  размышляла женщина. -  Вот ведь уже и первые желтые листья облетают с деревьев. Инга  посмотрела  в  окно,  заманчиво освещаемое  солнечными лучами:

- Я не возражаю,  - ответила Вика.-  Ну,  тогда пойдем.   Они вышли из заводской проходной  и остановились на краю тротуара.  Сейчас подъедет моя подруга,  и мы все вместе поедем на природу, -  она ободряюще улыбнулась.

Подругу долго ждать не пришлось, плавно подкатили  красные Жигули,  за рулем  сидела высокая  эффектная шатенка с прямыми,  распущенными до пояса  волосами,  руки, с ярко накрашенными длинными ногтями,  цепко  и уверенно держали руль. - Я остановилась в неположенном месте, -  скороговоркой проговорила она. -  Садитесь  быстрей!  Попутчицы, открыв дверь автомобиля,    уселись на заднем сиденье,  и машина тронулась в путь.
   
В детстве Вика часто купалась в Дону,  на пляжах  всегда было многолюдно,  она любила  лежать на спине ,  прохладная  поверхность  воды   успокаивала, ей  нравилось глядеть на бездонное голубое небо, любоваться медленно  проплывающими белыми облаками, которые казались такими близкими,  и в то же   время недосягаемыми,  и  мечтать  о  будущем.

Но сейчас она не узнавала  свои   родные,  знакомые до боли места. Неизвестная местность,  безлюдье...  Куда мы едем - настороженно думала девушка.

Машина,  свернув с дороги,   остановилась на небольшой полянке,  густо окруженной деревьями и зарослями кустарников.

Неожиданно трое крупных немолодых мужчин приблизились к автомобилю.

Продолжение следует.


Рецензии
Наталья, cразу заинтриговали! Опасность подстерегает наивную девушку,точно подстава)))

Анна Шустерман   12.01.2018 06:20     Заявить о нарушении
Да, дорогая Анна, так постепенно исчезает детская доверчивость и наивность, а появляется жизненный опыт.

Спасибо за понимание.

С неизменным уважением!!!

Наталья Федотова 2   12.01.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.