Конь в пальто. часть 4. детективные заметки

Шеврон
(Следственный процесс: всё работает на тебя)

Имя: Нет имени
Как зовут: Конь
Класс: Ммм... думаю: социальное существо
Социальное животное, может быть?
Нет, я думал об этом. Животное – не имеет мыслей, быть может – рассудок, но не мысли, а мысли – продуцируют речь, ведь понимаете?..
Да, вы правы. Социальное существо, как степень эволюции (в вашем случае это исключение)
Имеете право утверждать.
Жизненный опыт: Земной. Если вы имеете в виду формулирование идей и их воплощение.
Кажется, так называют планы социологи и психонавты?
Почему же это слово?
Какое? «Психонавт»?
Да.
Что делают астронавты, по вашему?
Летают в космос, изучают звёзды, инженеры на космических кораблях.
Вот и Психиатры и –терапевты туда же. А проку?
? Скажите, коль можете!
Летают в заумные мысли, в память и рефлексы человеков, словно отчайдушные романтики,
А потом падают как звёзды на социальное дно! То ли от скудости личной жизни на старости, то ли от горечи и «простаты» моральной.
Хгхихи…
Мда! Мужчины уже – женщины суше.
Любимый предмет: Карандаш, может – шторы.
А как же шляпа?
Шляпа – это как достоинство: в нужный момент, но не всегда
У меня ремарка.
Какая?
Прошу добавить в список любимых предметов слово «блокнот»
Поясните.
Разве это не чудо – записывать информацию ниоткуда? Не многие люди понимают этот дар.
Всё перед ними – возьми карандаш и пиши ответы!
Отлично
Что-нибудь читаете из книг?
Нет. Я люблю сочинять сам. Если слова знакомы – зачем тратить на их бумагу?
Курите?
Ммм… Впрочем нет.
Почему, почему тянули с ответом?
Я могу попробовать, если надо, но без привычки. Курить – тяги нет
А я закурю, если не возражаете. Нет?
Пожалуйста!
Благодарю!
А скажите на милость, как вас зовут: следователь, детектив или по имени?
В данном случае – сегодня я «собеседник». Ведь, (пых…) имя выражает качество или место действия/обозначения чего-то или кого-то. Вы знаете это, не так ли? (Лицо «Собеседника» расслабилось в самодовольной ухмылке)
Да, знаю. Вы правы.
Весьма приятно иметь такого приятного собеседника как Вы, Конь!
У нас: допрос или выброс? (Конь оскалил зубы в приятном смешке в сторону «Собеседника»), ловите шутку?
Поймал

Ситуация была не катастрофическая, а отчасти, даже приятная и нужная Коню.
Ведь, он плохо разбирался в себе. Помнил, но не имел представления – откуда всё началось, его память, ум, пальто.
С помощью этого допроса – он заведет сам на себя анкету, таким образом, любая мелочь будет работать на его прошлое. Он поймёт себя и свои мысли, будет знать, что нужного сделать в жизни дальше.
Следователи, интересные и нужные помощники: тебе не нужно на себя работать, работают они – на твоё же благо. Таким образом – можно продолжать заниматься тем, чем и раньше, без перерыва.
А мелочи, типа «неожиданная встреча», «5 минут на разговор/визит»: такие же обычные, как обед или уборная, выбор подарка или чтение книги».