Целебная музыка. Марина Лебедь

Творцы Счастливой Жизни
                Ссылка на оригинал http://www.proza.ru/2014/08/21/536
                размещено с разрешения автора

   Классическая музыка обладает удивительной целительной силой. Экспериментально доказано, что прослушивание  классической музыки повышает возможности интеллекта.   Данный эффект   особенно ярко проявляется непосредственно в  течение  суток  после сеанса музыкотерапии. Чтобы получить накопительный результат, нужно слушать  музыку регулярно.
Как именно воздействует классическая музыка на мозг, до конца не изучено, но доказано, что регулярные занятия музыкой изменяют структуру клеток головного мозга.

   Можно говорить о целительной силе классической музыки. В разумных дозах ее можно слушать даже младенцам. Прослушивание классической музыки в юном  возрасте облегчит усвоение новых знаний, а в зрелом и пожилом возрасте замедлит  угасание возможностей мозга.

   Особенно полезно слушать классическую музыку детям. Ребенок, обучающийся в музыкальной школе, может быть, не станет композитором,  но его мозг будет получать мощный стимул развития. Особенно выраженный эффект наблюдается в том случае, когда музыкальное образование сопровождается другими видами интеллектуальных занятий.

   Слушайте классику и становитесь умнее!