человекоподобие

Аркадий Лисстопадов 2
Это в век научно-технического прогресса становится проще доказать, что весь природный мир и человек в нём имеют причину, мотивацию, определённую цель и своего Инженера-Создателя.
При создании человеком технического,
механического,
динамического,
автоматического,
электронного,
кибернетического
и иного устройства используется аналогия сотворённых предметов природного мира его Создателем.
В условиях эксперимента, когда в замкнутом пространстве при благоприятных физических условиях находятся все химические элементы, попытки получения хотя бы самого простейшего предмета, без вмешательства сторонней воли и разума, не увенчались успехом.
Можно бессмысленно ожидать чуда миллиарды лет, но без мотивации и потенциала не произойдёт синтеза, интеграции, дифференциации клеток живого организма.
Но достаточно разумному существу приобрести, или породить в себе какую-нибудь идею, и мотивация к её осуществлению преодолеет любые преграды для для достижения цели.
Идеи эволюционируют: если для невысокоразвитого интеллекта изобретение лопаты, плуга, серпа и молота являлись необходимым дополнением к совершенному природному миру, и становятся его завершением на определённом этапе существования человека,
то для высокоразвитого интеллекта целью становится осуществление искусственных предметов и вещей по подобию естественных живых.
Для создания самолёта прообразом, идеей послужили птицы,
для вертолёта - насекомые,
для тяжёлого машиностроения - ползающие пресмыкающиеся,
а множество идей даже не имеет аналогов в природном мире.
Осуществление идей при благоприятных физических процессах и химических реакциях при условии обязательного присутствия и действия интеллекта прямо доказывает, что весь природный мир искусственно создан Величайшим Инженером Творцом.
Сомнения в этом могут иметься только у человекоподобных существ, обладающих исключительно рациональным природным животным умом, при полном отсутствии как извлечённых извне, так и порождённых идей.
Теперь уже вряд ли какой-нибудь авторитет сможет оспорить определение физиологии человека:
"высокотехнический инженерный комплекс с физическими процессами и химическими реакциями, с информационной программой самоосуществления, самореализации, самовоспроизводства."
Доказательством этого положения служит изготовление, использование имплантирование искусственных органов и части систем, применяемые в медицинской практике.
Современные медицинские высшие учебные заведения предусматривают проведение обучающей программы на фантомном курсе с использованием робота, по всем конструктивным особенностям аналогичным человеку.
Фантом полностью идентичен всей анатомической структуре человеческого тела с функционирующими органами и системами, и имеет отличие от живого человека только по трём аспектам: отсутствие самостоятельной цели, мотивации и потенциала.
Фантом подчиняется заданной программе, не имея цели самоусовершенствования, самообразования, самоосуществления. Цель устанавливается программой.
Мотивировать на действия фантом невозможно без наличия в нём особой программы.
Потенциал к осуществлению программы фантом получает извне посредством аккумуляторной батареи, имея возможность ещё трансформировать и генерировать энергию.

Ближайший спутник планеты Земля - Луна в течение всего своего существования служит наглядным примером основания, на котором при условии действия физических процессов и химических реакций, во всём тождественным земным,  невозможно изменение её status quo из-за отсутствия разумной идеи, мотивации, а потому и возможности осуществления.

В древние же времена доказать существование Создателя было нелегко.
Этим пользовалась религия, придумывая несуществующих богов, и создавая для этих богов человекоподобных фантомов.
У фантома и религиозного человека нет никаких отличий: они равны, подобны и тождественны.
Весь свой потенциал религиозный человек расходует, подобно фантому, на исполнение заданной программы.
Цель религиозного человека - существовать в вечном блаженстве, и это соответствует цели фантома: чтобы никто его не беспокоил, не включал запуск и оставил в покое.
Мотивации религиозного человека обусловлены заложенной в него религиозной программой: совершение религиозных церемоний, обрядов, ритуальных действий, религиозных служений, культовых поклонений - всё это исполнение создаёт в нём ощущение состояния счастья.
Лишение религиозного человека ритуальных церемоний приводит к сбою заложенной в него программы с первоначальным ощущением унылого негатива, перерастающего в агрессивный психоз, что приводит к его саморазрушению.
Живой человек способен свободно принимать в себя или порождать идеи, чтобы затем стремиться к их осуществлению и осуществлять.
Религиозный человек не позволяет себе возможности проникновения идей, всякую зарождающуюся идею гонит прочь от себя, стремясь всеми силами сохранить религиозную программу, и не допустить сбоя.
При изготовлении фантома конструктор напутствует своё детище словами:
"в добрый путь".
При сотворении религиозного человека будущий его владыка напутствует своё произведение такими словами:
"знаю я, что откроются ваши глаза, и вы будете как человеки, знающие добро и зло."
Живой человек ищет причину своего существования и свободен в выборе цели.
Религиозный человек слышать ничего не хочет, кроме голоса своего владыки, провозглашающего религиозные догматы и доктрины, и определяющего своему имуществу подобающее ему место: служение своему создателю, который его "любит". И цель определяет: достижение нирваны, бесконечного блаженства. А возможность осуществления этой цели обусловлена беспрекословным подчинением религиозным уставам, положениям, соборам, и обязательным исполнением всех религиозных ритуалов, обрядов, церемоний.
Живой человек сознаёт свою причастность к Создателю, и по возможности использует свой творческий потенциал для подтверждения самых близких родственных связей с Создателем по принципу династической преемственности Отца и Сына.
Религиозный фантом фанатично предан только своему религиозному собранию всем сердцем, телом и имуществом. Религиозный человек постоянно воображает свою необходимость в бесконечном поклонении, в безграничном подчинении, беспредельном восхвалении, безмерном послушании его богу, а в лице бога - всем представителям его.
Живой человек обладает правильными знаниями, именуется Праведником, о том, что каждый человек является энергетической системой, энергия в замкнутом пространстве никуда не исчезает и не появляется ниоткуда (Закон сохранения энергии - Второй Закон термодинамики), и что до бесконечности может трансформироваться неопределённые, непознанные и непредсказуемые состояния; фактически, это бессмертное существование.
Религиозный человек верит и стойко убеждён в том, что его существование возможно только в телесной оболочке с костным скелетом, со всеми органами и системами, которое после смерти подвергается воскрешению и нетлению в определённых местах существования (рай-ад). По этой причине религиозный человек готовится к посмертным бесконечным чувственным удовольствиям:
непрерывно обонять приятное благовоние тлеющего кадила;
непрестанно зрить на приятные картины, пейзажи, природные красоты;
с наслаждением вкушать диковинные фрукты с манной небесной, запивать нектаром;
слушать волшебные песнопения с восхвалениями божества, диковинную музыку;
осязать магическую ласку и негу в океане блаженства...

И всё-таки наука безнадёжно отстала от религии на несколько тысячелетий.
Религия выпускает по меньшей мере пять тысячелетий религиозных фантомов в промышленных масштабах, а наука всего несколько десятков лет только пытается произвести чудо техники.
Религия ещё в древнейшие времена создала, и продолжает создавать по сей день совершенного религиозного фантома, поКЛОНяющегося своему хозяину.
Искусственно созданная модель человека в виде религиозного фантома обладает всеми функциями, свойственными природному человеку.

Фантомы имеют тело, голову, конечности - всё как у живого человека.

Фантомы имеют имена; но поскольку они продукт изготовления только одной религии, каждый фантом перед собственным именем имеет особую марку изготовителя продукции: религиозный человек.
Религиозный человек исполняет заложенную в него программу - НЛП (нейро-лингвистическая программа).

Подобно искусственному техническому роботу, религиозный человек совершает ритуальные действия только по заданной программе, не отклоняясь ни вправо ни влево, не нарушая религиозных уставов, соборных постановлений, запрещающих проявление инициативы.
Подобно искусственно изготовленному роботу, религиозный человек не рассуждает об абсурдности и неразумности исполнения религиозной программы.
Все действия  религиозного роботочеловека  отработаны до автоматизма и даже вредные или противоречащие здравому рассудку действия исполняются беспрекословно, производя самоликвидацию и уничтожение живых объектов без страха и сомнений.
Религиозный человек  фантом не даёт оценку исполняемым религиозным церемониям, обрядам, ритуалам, службам, как бы нелепы они ни были.
При нарушении заданной программы  религиозный человек наказывает себя, подобно искусственно созданному интеллекту, отключающему себя от энергопитания:  объявляет многодневный пост и соблюдает его, не взирая на проблемы со здоровьем.
Неподчинение религиозной программе влечёт за собой саморазрушение, подобное поломке, порче, гибели технического устройства робота.
По подобию действия вредоносной вирусной программы в интеллектуальном обеспечении робота, на  религиозного человека воздействуют "вирусные" ереси, портя имущество религиозной конфессии.
Подобно техническим средствам, зарегистрированным как имущество владельца с регистрационным номером и номером программного обеспечения, каждый религиозный человек наделяется особым знаком, идентифицирующим его имущественное отношение к определённой религиозной конфессии. Религиозный фантом - имущество представителей бога.
Подобно роботу - инженерно техническому средству, не имеющему кода доступа для совершения платёжных операций, действий по покупке или продаже,
религиозный человек  имеет право продавать или покупать только при условии наличия у него особого знака:
(Откровение Иоанна 13:16-17)
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Сходство религиозного человека  с роботом так велико, что легче найти несколько отличий, если они имеются, чем перечислять признаки сходства.

Однако, как мы выяснили, робот не имеет жизни, а значит, как энергетическая система, он существует только единожды.
Так и в религиозном человеке жизни нет. Он мёртв.