Вор и демонесса. Глава 1 часть 4

Дэниел Стоун
Демонесса и вор вошли в довольно маленькое помещение. Воняло пивом и элем. По краям находились деревянные столы со скамейками. Внутри стоял шум, народ радовался выпивке и красивой помощнице корчмаря. Одни просто посвистывали ей и стремились ударить  по мягкому месту, другие же выкрикивали непристойные предложения. Напротив, за стойкой, сидели несколько доходяг. Как только Грей вошёл, все сразу уставились на него, потом с насмешкой посмотрели на Ниру.
— Ух ты, ручного демона привёл, а ты с ней посюсюкать не пробовал?
— Красотка, ублажи меня сегодня.
Нира взбесилась и уже почти  метнула в болвана огненный шар, но вовремя остановилась, посмотрев на умоляющие глаза владельца постоялого двора. Грей занял стол в углу, возле столба, на котором висела морда огромного хряка. Минуту спустя к нему подошёл Гленд.
— Чего жрать будешь?
— Будь добр, принеси мне, пожалуйста, мяса, булочек и две кружки эля.
— Деньги то есть?
Грей посмотрел на Ниру и перед корчмарем появился золотой. Он взял его и удалился.
Через несколько минут вернулся и поставил еду на стол.
— Ты главное все деньги тут не оставь, — сказала медитирующая демонесса, наполовину открыв правый глаз.  Потом перелетела на стол и прислушалась, — тут что-то странное, — она посмотрела на Грея, пьющего эль, — вон тот тип…
— Следит за мной, знаю. Я давно его приметил.
Тип в чёрном капюшоне встал, кинул на стол золотой и вышел из таверны.
— Проследим за ним, Грей?
— Пусть идёт. Нам сейчас ни к чему лишнее внимание. Сначала отдадим Чашу.
Грей залпом выпил второй бокал и засмотрелся на помощницу Гленда. Таких, как она, называли “Мирисфем”, что с эльфийского значило “Богиня”. Девушка была хороша собой и, видимо, еще и в обиду себя не давала. Какие-то парни в углу пытались к ней приставать, но она тут же отвесила одному из них пощечину. Корчмарь подошёл и начал извиняться за поведение служанки.
— Пожалуйста, простите ее, сударь, — поклонился он огромному лысому амбалу в татуировках, — она не нарочно.
— Именно поэтому, она теперь моя, — он схватил ее за руку и притянул к себе, — я уж тебя не обижу.
Его дружки расхохотались, — мы с тобой сейчас позабавимся. На девушку и корчмаря было больно смотреть.
— Грей?
— Чего тебе, Нира? Я пообещал не лезть, — сказал Грей, выходя из-за стола.
— Грей! — топнула ногой по столу девушка-демон.
— Говори.
— Мне так же абсолютно наплевать, что с ними случится. Просто я заметила у того лысого кинжал гномьей работы. Чутье мне подсказывает -он настоящий. Ну и сам подумай, благодарный хозяйн таверны - хорошая скидка на эль, — подмигнула она.
Долго уговаривать не пришлось. Грей подошёл к амбалу, державшему вырывающуюся девушку, и смачно плюнул ему в лицо. Тот выпустил девушку из своих объятий и поднялся в полный рост. Он был на голову выше Грея, сильнее, шире и вообще выглядел так, словно именно ему всю жизнь доставалась самая тяжелая работа. Медленно и спокойно, громко выдыхая носом воздух, он достал кинжал и Грей рассмотрел его. Дол кинжала украшали несколько рубинов, заточенная сталь змейкой перетекала в рукоять из дорогой кожи, а на головке рукояти красовались черные кристаллы. Гномы добывали их в самых глубинах шахт. Такое оружие могли себе позволить два типа людей: контрабандисты и короли.
— А ты явно не король, — сказал вор.
— Чего? — грозно спросил тот.
Грей резко наклонился и со всей силы дёрнул мужика за правую ногу. Не успев удивиться, лысый ударился о деревянную скамью и рухнул на пол, выронив кинжал, который Грей быстро схватил. Магическая рана отдалась легкой ноющей болью.
— Ты сам напросился! — крикнул  его товарищ.
Бандит попытался встать с лавочки, но тут же получил смачный удар в живот, а затем несколько ударов основанием рукояти в глаз.
На Грея с мечом уже летел последний из троицы, занеся оружие над головой, и, пытаясь разрубить вора на две части. Грей немного сдвинул левую ногу в бок,  отошёл с линии удара и пинком добавил противнику скорости. Клинок врезался в стойку, прямо перед носом вошедшего в таверну стражника. С минуту защитник города  и контрабандист смотрели друг на друга.
— Брось меч! Сейчас же! — пригрозил страж порядка.
Нападавший испугался и опустил оружие.
— Какого дьявола здесь произошло, отвечайте! — он посмотрел на корчмаря, бедную заплаканную девушку и потом на Грея, и, осознавая, что никто не собирается ничего ему объяснять, добавил, — иначе всех посажу!
— Сэр, они напали на мою помощницу, — сказал Гленд.
— И этот мужчина спас нас, — указала на Грея девушка-красавица.
— Еще они украли у меня кинжал, — пожаловался вор.
Грей подумал: "Не грех воспользоваться ситуацией". Стражник посмотрел на Грея, затем перевёл взгляд на Ниру.
— А ты что скажешь?
— О да, всё в точности так, как он описал.
— Хорошо, этого лысого и тех двоих в тюрьму, — распорядился стражник двум своим ребятам, прибывшим к месту потасовки через пару минут. Затем подошёл к Грею и пожал ему руку.
— Спасибо вам за благое дело, я капитан Дерек Вайнс, если вы будете в беде, найдите меня.
Он снял шлем, положил его на стол, подошёл к помощнице корчмаря и поцеловал ее в губы.
— Иссиндра, милая моя, нет большей радости, чем видеть тебя в добром здравии.
— Всё хорошо, дорогой,— успокоила возлюбленного девушка.
Капитан Дерек Вайнс только сейчас вспомнил, он не спросил незнакомца, как его звать. Главный защитник крепости обернулся, но там, где только что стоял мужчина, никого уже не было.