5 Предтеча Джунгли

Чукорей
     Ночью послышались крики со стороны реки,детский плач.Оторвал Квазимоду от сиськи,велел подняться с луком на площадку,сам тоже быстро вооружился,поджег несколько факелов и спустился к протоке.По дороге установил факела,чтобы Квазе было виднее сверху ,сам выдвинулся в сторону шума...
    Вот мимо него пробежали две фигуры с плачущими детьми, останавливать не стал,Квазя в детей стрелять не станет. Крики начали стихать, удаляться  и пока он осторожно приблизился к стойбищу,слышны стали только слабые стоны...в свете раскиданного главного костра просматривались люди на земле и  поломанные шалаши. Поздно! Зажег оставшийся факел ,оглядел поле боя: -у всех проломлены черепа. Добивали контрольно...
    Женщин угнали...детей не видно...вернулся к пещере, расцветет ,-  разберемся. Квазя сверху разговаривал с женщинами,рассказал,что узнал, а узнал немного...     Все произошло быстро , внезапно ,кто смог переплыл речку,они побежали к нам,-вождь так велел,-это оказались его жены с детьми...
     Поместил их до утра в баньке, накидал листвы,велел ложится.До рассвета ещё пару часов, день будет трудный...
    Накидал в большой костёр побольше дров,осветил все подпещерье  ,забрался на площадку... Задремали...
       Утро ужаснуло картиной полного разгрома стойбища..,что не сделали пришельцы,довершили звери.Разгребли большую яму,собрали туда что осталось после звериного пиршества,
разыскали бежавших детей,- шесть подростков,-захватили,что осталось ценного...
     Дети были напуганы и молчаливы. Чтобы идти выручать пленников,не могло быть и речи,несмотря на преимущество в вооружении два человека против двух десятков звероподобных убийц...Они были не готовы. С этой минуты он становился вождем и пока единственным мужчиной...Все силы нужно бросить на укрепление, вооружение, тренировки...
   Зло приходит по ночам,- будем дрессировать щенят,установим ночное дежурство,все подходы к пещере на ночь придётся перекрывать ловушками...соорудим сирену погромче  и пострашнее,чтобы  дозорный сразу  смог бы оповестить и устрашить... 

   После завтрака с помощью Квази разъяснил всем,что намерен делать,потребовал беспрекословного подчинения,установил наказание за злостное ослушание,- изгнание...
   Квазя будет обучать военному искусству, стрелять,кидать ножи...,будем строить заграждения из камня и стёкла с бойницами для лучников,нужно прорыть ров небольшой глубины,установить взрывные устройства...
    Итак,три женщины,четыре мальчугана 10-14 лет, и две девчушки, он с Квазимодой....Справимся!             

   Дни пролетали незаметно...,девочки занимались маленькими детьми и хозяйством, взрослые  делали известковый раствор,покатые скальные проходы заливали раствором и втыкали стекольный бой,перекрыли двухметровым каменным забором со стеклом по верху и запираемой калиткой,спуск к реке. Ходить по одному запретил,рядом тоже,только цепочкой в пределах видимости! И обязательно с собаками на поводках.
    Днём выставлял дозор: на другом берегу реки соорудили на дереве наблюдательный пункт ,на котором постоянно оглядывал подходы к лагерю вооружённый подросток...                Сам он почти не выходил из мастерской пещеры,лил железо,стекло, отковал четыре лопаты,ещё десяток топоров,тесаков,девочки помогали в изготовлении стрел обыкновенных и зажигательных...    

    Послал ребят отыскать ядовитую змею,вооружил их рогатиной и мешком...нашли,притащили,поместили её в кувшин и целый час дразнили её стрелами. Отравленные стрелы метили краской...
Сделали несколько десятков кислотных бомб из серной кислоты в сосудах из тонкого стёкла....
     Пока все было спокойно,но что враги придут он даже не сомневался   Конечно пленицы уже  рассказали, где и чем можно поживиться...   Соорудить бы примитивную пушку...надо придумать технологию...
     Возникла проблема жилья,удобств....воздух в пещерных залах стал тяжёлым...следить за гигиеной такого количества жильцов сложно...Он уже закрыл глаза,что ,спят вперемешку женщины с подростками,девочкам только выделил особый угол и запретил мальчишкам по ночам там появляться...
   
     Готовились,ждали ночных разбойников,а сигнал солнечного зайчика получили днём,караульный заметил их издалека,человек двадцать с дубинками и медными тесаками,отнятыми в стойбище...        Озадачено остановились у первого пляжа,услышав вой сирены, преодолели замешательство,осторожно начали подниматься...
     Велел Квазе ,который командовал лучниками,стрелять наверняка,когда полезут через забор,цели распределять между собой...Приготовил кислотные гранаты,- выжившие должны унести с собой Ужас как память.
     Все получилось проще,чем ожидал...- вражины увидели над пещерой на площадке детей и женщин и не долго думая полезли через забор,подсаживая друг друга.    

     Первых двух пропустили во внутренний дворик,потом как в тире расстреляли шестерых,вожак из дворика торопил всех перелазать быстрее, ему стало страшно,наверное,видеть,как падают с забора его воины,и когда перестреляли у него на глазах всех,кинулся обратно.Лучники по команде прекратили пальбу,  старший подросток подбежал поближе и разбил кислотные гранаты о головы пришельцев,когда они окровавленые от стекла думали,что спаслись.Раздался звериный вой. , и убийцы облитые кислотой умчались в джунгли...
    Раненых добили ножами,чтоб не мучались ,трупы сложили на плот,обезобразили,кислотой для устрашения и он с подростками сплавил страшный груз ближе к месту впадения в большую реку.        Через пару часов   подплыли к вражескому стойбищу, расположенному в устье слияния двух рек,примерно на сорок шалашей...жители высыпали навстречу,наверное ожидая богатые военные призы.
   
    Причалили,сошли,луки за спиной,отошли в сторону ожидая... Подошёл вождь с двумя воинами,взглянул на обезображенные трупы, схватился за оружие,но остановился,увидев в руках прибывших необычное ..мальчики стали в боевую линию с натянутыми тетивами.Квазя переводил:-кто послал воинов,спросил он,хотя ответ был ясен...Зажег фитили трёх бомбочек,вложил в руки оторпевшего вождя и воинов,отошёл к своим,отодвигая их подальше...раздались три взрыва один за другим,
Покалеченые упали на песок...

    Отрубил голову вождю пошёл с ней в стойбище к оцепеневшим дикарям. Отдельной кучкой стояли женщины и дети разграбленного стойбища.Моим мальчикам так хотелось броситься к матерям,но они уже поняли какая это сила дисциплина и согласованность действий!   Спросил Квазю,хочет ли он стать вождем,тот отказался,тогда  провозгласил вождем старшего подростка,повесил ему на шею атрибуты,двум другим наказал помогать ему и быть охраной,оружие остаётся у них,...нет смысла восстанавливать разрушенное стойбище,места тут богатые налаживайте жизнь,будут вопросы,он рад будет помочь....Рассмотрел толпу,забрал двух смазливых девочек подростков и с Квазимодой тронулись в обратный путь,столкнув плот с трупами в Большую реку.
    Обратно шли пешком,неторопливо,у девчат ноги босые,  растительные юбочки,дал им по зеркальцу,чтоб поднять настроение,на вид лет тринадцать,вполне оформившиеся ,крупнее Квазимоды...подтрунивал в дороге над ним,пытался женить...

    Настроение и все остальное было настолько приподнятое,что объявил привал, загнал девчат в реку мыться ... расслабился немного.
  Вернулись в сумерках, за их отсутствие женщины перессорились из за хозяйственных обязанностей,ленность все таки в крови у человека...
   У неё есть положительное- поиск путей полегче...а если лень и думать?...Накричал, короткими приказами заставил выполнить всю необходимую работу навести порядок в жилых помещениях,а также у себя и детей ,определил новеньких...

   Наутро рассказал,что все желающие могут переселиться в стойбище и жить отдельно, кто останется должны выполнять ежедневно обязанности,которые он на них возложит, новенькие тоже смогут уйти,но только через год,после того,как родят детей от него...желающих уйти не оказалось...