6 Предтеча Будни

Чукорей
      После разгрома разбойничего племени  жизнь потекла спокойно. Твердое распределение обязанностей среди семьи прекратило ссоры и конфликты. Молодуху ,бывшую подругу погибшего вождя ,пришлось разок публично выпороть,привязав к лавке. Порку выбрала она сама,избежав изгнания.
    
      Дети,начиная с трёх лет также выполняли посильное:- кормили козочек и кроликов,следили за чистотой вокруг и за собой.обязаны были хорошо учится...
      Разумное безальтернативное принуждение и поощрения,  дали потрясающий результат:доброжелательность, стремление помочь друг другу,стали внутренней потребностью .
   
     Подарить ежедневную близость всем своим женщинам он конечно уже не мог,но с задачей вывести новую породу людей, похоже, справлялся успешно,- четыре девчушки ходили с круглыми животиками, а чтоб сохранить девочкам психическое здоровье, одобрял и поощрял лесбийские ласки между ними,сам изредка лишь подключался к вечерним оргиям...
 
     Засыпал как правило в окружении детворы, которой рассказывал что то интересное и познавательное ,заряжаясь от них молодостью,искренностью и любовью...

     Много времени проводил в мастерской,изобретая аналоги удобных вещей и приспособлений из прошлой жизни : расчестки,ножницы,   иголки,точила, шило, свечи ,прялку ,зубные щетки...да мало ли человеку нужно...
    Квазимода был главным охотником.
Подстрелив горного барана,давал знать зеркальцем. Взяв на помощь пару девах, притаскивали добычу,часть мяса солили и обветривали ,шкуру обезжиривали,дубили,стирали...
    Наладили также производство обуви.- разыскали в джунглях деревья каучуконосы, расставили чашки и раз в неделю собирали урожай . ..
    Женщины сменили бикини на сарафанчики...вообщем  жизнь наладилась.

    Наступил сезон дождей,сложнее стало оттапливать пещерные залы, пришлось для детей соорудить теплую ярангу, чтобы не простудить ночами, сложил настоящую печь с вытяжкой , поддувалом, и насестом...
    В ненастные дни вязали свитера и носки из шерсти, играли в шашки,домино, учились неторопливо ,но с удовольствием и азартом...
    Раз в неделю отправлял Квазю в нижнее стойбище разведать все ли спокойно,отвезти мелкие подарки...особенно там ценились стеклянные наконечники для стрел,а он наловчился отливать их сотнями...
    
    Железа не хватало,дорога к руднику была тяжела и опасна.
    Но и экипированы сейчас они были лучше:-луки с балансирами, острые оперённые стрелы,боевые топорики,кинжалы,петарды,хорошая обувь  и одежда...
   
    Погожим днём,захватив двух лучниц, отправился к скалам . В этот раз решил попробовать дорогу по склонам холмов...
    Шли осторожно,цепочкой, оставляя зарубины на деревьях.Эти места были полны непуганого зверья и птиц .
    Скалы хорошо просматривались,даже компас не понадобился.

    Натолкнулись на рядовую,но душераздирающую картину: леопард пожирал крупную антилопу ,а  в пяти метрах  подпрыгивал и плакал детеныш... Могли они пройти мимо?...
    Леопард был ошкурен,детеныша  амазонка повела домой,а он со второй двинулся дальше,наказав догонять его с третьей.      

    Шёл ,разыскивая удобные проходы для тележки,которую задумал сотворить...
    Можно было бы перенести жильё поближе к рудным местам ,но удобства проживания у реки перевешивали ...да и много ли железа им надо...,а вот  организовать на руднике плавильню наверное стоило!
    Устроил привал,чтобы подождать девчат, да и спутница высказывала желание...как отказать?...

    Как описать слияние с природой ,безмятежное блаженство :- он лежал на мягонькой траве,обдуваемый лёгким тёплым ветерком,рядом безвучная девушка улыбалась во сне своему округлившемуся животику...
    Осторожно высвободился, наверное вовремя!-стадо крупных антилоп,сопровождаемые собачьей стаей, двигались в их сторону...Затопчут...

    Подошли его амазонки,длиноногие,стремительные красавицы,- дома все спокойно,все при делах...
    Через час уже, нагружали выбранные образцы железной руды по сумкам. Пока достаточно...в следующий раз приедет с тележкой, может и антилопу приручим ...
      
    Колёса выполнил за день: склепал два обруча,спицы,втулка...    Обмазал ровненько каучуком,ось из фирменной стали, останется установить легонькую платформу,оглобли.,хомут ...пока антилопа подрастает сами покатаем...сто килограмм выдержит легко. 
    
    Соорудил давно задуманное водяное точило,вылил массивный из чугуна и кварца,,абразивный круг,посадил на одну ось с крыльчаткой ...закрепил в потоке....Сноп искр провозгласил новый этап в развитии цивилизации...
    В считанные часы красиво заточил топоры,ножи лопаты, тесаки ,наконечники....
    Девчата сшили из шкуры леопарда жилет с карманами...,на голову водрузил золотой обруч с вправленным альмандином. Жены- длиноногие, в кожаных сарафанчиках , римских сандалиях, с красивыми диадемами на лбу...
Все смотрелись очень эффектно...Жизнь удалась?!
   Остро не хватало работников.
   Четыре девочки были на седьмом месяце ,ещё две, в том числе и Эсмеральда, на шестом...как это получилось,он не мог понять...может в полудреме потерял контроль...Интересно,что забеременев ,она стала сторониться его, больше не искала вечерних ласк , уходила в себя, лепила и обжигала фрески с непонятными сюжетами,больше общалась с Квазей...
     Вообщем, некого стало посылать в дозор ,на тяжелые работы...не хотелось рисковать будущим...                А он задумал построить крепость с десятком помещений,со всеми удобствами...в голове шлифовал  проект ,продумывал технологию отливки  из гравийно - известковой смеси...               

     В большом количестве изготовить цемент было очень трудоемко.,не говоря уже об изготовлении пиломатериалов...А осуществить доставку мрамора,было вообще из области фантастики!
 
     Снарядил лодку долбленку с косым парусом,погрузил мешок с бижутерией:- зеркальца,бусы,зажигательные стёкла,красивый сервиз,выполненный и расписанный Эсми и вместе с Квазей отправился в нижнее стойбище.
     Молодой вождь с друзьями неплохо справлялся со своими обязанностями, был рад встрече ,но помочь живой силой не мог..(.мужское население они сами уничтожили)...Женщины и дети - все племя...договорился о покупке бычка и двух коз ,показал ,как промывать самородки  согласовали цену ...будет чем заняться местной детворе ,и выплыли в Большую Реку,решили пройти по ней, посмотреть.

     Дымок Квазя учуял за десяток километров, - у слияния следующей речки стояли несколько десятков  шалашей . жители высыпали на берег, дивясь на лодку...
     Не увидев враждебности, пристали...               
     Квазя стал в стороне,взяв лук на изготовку .               

    Он продемонстрировал работу зажигательного стёкла изумленой слегка одетой публике, попускал солнечные зайчики,рассказал какое это удобство на охоте, топориком  за несколько ударов срубил десятисантиметровое деревце...Сказал,что готов обменять на работника .

     Старшему эта идея понравилась, тут же вытолкнули из толпы взлохмаченого паренька ,чуть старше Квази...Он отдал за него десяток зеркалец и зажигательных стекл,красивые бусы...
     -А топор?- старший был недоволен,- за топор он хочет ещё человека ,пояснил с улыбкой...
      А когда вождь, взяв дубинку на изготовку,двинулся на них,кинул навстречу петарды.
     Недоразумение было улажено. Посовещался со своими, подтолкнул  в их сторону женщину ,возраста неопределенного,но с виду крепкую...детей у неё нет,сказали...
     Повертел её, заглянул в рот с кривыми зубами, Квазя помял слегка обвисшие груди с маленькими сосками,кивнул знающе...
   
     На том и порешили...Отдал топор,прибавил от себя несколько чашек,посадил покупку на весла и тронулись в обратный путь...Ветер дул в правильном направлении,поставили парус и галсами, через несколько часов были уже у друзей.
     Отсюда Квазя со сверстником погнал купленную живность домой ,а он продолжил путь вверх по реке с неулыбчивой женщиной,большей частью помогая парусу веслами.
    Вернулись почти в одно и тоже время...Квазя рассказал,что мальчик чудной  и задумчивый, но не вредный...Обработали его побрили ,пришлось побрить и женщину,не смотря на возражения но вскоре она оценила процедуру,ведь это здорово,когда ничего не чешется!

    Подростка в тот же вечер девчата хотели привлечь в свои лесбийские игры,но он решил не рисковать и сперва удалить яички.Напоил подростка отваром мухомора,аккуратно вырезал,зашил, так и оставил грезить до утра...Через неделю он ваш,девоньки!
   
    Несколько дней новенькие обживались, их приодели и обули ,  головы прикрыли плетеными панамами ,а он закончил тележку,начал запрягать бычка и потихоньку поощряя кокосовой лепешкой,ездил налегке, потом постепенно нагружая тележку все больше...сто килограмм бычок почти не чувствовал,главное теперь,чтобы не понесся и не поломал колёса...в дальнейшем научим ходить под седлом.
      В первый рейс к скалам он пошёл с новичками сам.   
Показал как ходить по зарубинам,как беречь коляску,как защищаться от зверья,как через каждые сто метров благодарить бычка лепешкой... как сигналить зеркальцем  при ЧП .
      Луки должны быть постоянно за спиной,топоры за поясом. Желающих сожрать бычка здесь предостаточно.,поэтому в рейс взяли и собак.
   
      К скалам проехали без приключений...рассказал, где что лежит,в дальнейшем будет давать в рейс образцы требуемого...    Посчитал время ,получилось два рейса в день до темноты. Рассказывал как и что,заглядывая в лица,чтобы понять,как усваивают..Начали оттаивать.   Мошонка у мальчика уже не болела,что с ним сотворили не догадывался, наверное,- ритуал,подумал он .
 
      Нагрузили  тележку солью и серой , лопаты оставили и в обратный путь...бычок вел себя прекрасно,тележка тоже...Взял женщину за подбородок,заглянул в глаза :- все хорошо?...Улыбнулась !
      Ещё в пещере он наблюдал как она задерживает взгляд на животиках девчат...может в этом причина угрюмости?...Спросил ,когда последний раз спала с мужчиной...давно,  был ответ,сколько мужиков у неё было?...один?...похлопал по заду :-не все потеряно...раскраснелась...