8 Предтеча Строительство

Чукорей
   Было обычное утро, с обычными хлопотами, девочкам настолько понравилось плетение шелка и вязание из шелково-шерстяных ниток,что пришлось организовать ещё одну экспедицию за коконами шелкопряда.

   После завтрака появились гости из  стойбища,привели взрослую козу с козлятами...получили за них нож и топор,...передали пожелание нижних соседей получить хозяйственные изделия и ножи,
спрашивали ,что хотим в обмен...Передал ,чтобы прислали четверых сильных мужчин на три дня...получат столько,сколько заработают...

    Он задумал нарастить построенное и выполнить веранду уже на втором этаже...В ожидании работников , спилил и очистил  12
40-ка сантиметровых деревьев, и много стволов потоньше ,но одинаковых...
   
     Разметил и  вырезал  в полу веранды места под колонны, продумал сооружение лестницы ...работники явились на следующий день...

     Девчатам под угрозой изгнания запретил крутиться рядом,выставил двух лучниц на верхней площадке контролировать ситуацию...

     Покормив пришедших,определил двух на изготовление цементной смеси , двое носили на носилках камни,гравий,бревна..

     Сам довел стены до верха окон...,а они по проекту через каждые два метра ,залил опалубку бетоном...В тот день успели установить столбы и лестничный пролет...Заканчивали при свете стеклянных ламп...они очень понравились пришельцам...Развесил у речки гамаки ...ночевать будут тут, закрыл ворота ,спустил собак,организовал смену караула...

     Пока Ева готовила завтрак,на следующий день,довели стены до потолка и залили поясок по периметру...
     Плотно позавтракали...продолжили..уложили перекрытия,  скрепили металлическими скобами очень тщательно...после этого отправил двоих с Адамом за мраморной крошкой,...наказал привезти побольше...,сделали первичную заливку пола и пока бетон застывал, врезали ступеньки ...

     В работе рассмотрел бесхитростных помощников поближе,стал меньше опасаться, но чтобы не испортили  Ему генофонд, следил,чтобы амазонки меньше крутили задницами вблизи и не пускал во внутрь пещеры...

     На столбах нижней залы развесил светильники и до полной темноты успели заштукатурить стены залы...Назавтра подняли второй этаж до уровня окон ,залили пол мраморной крошкой с цементом....навели порядок....
 
     Построили плот,нагрузили  заказанное,увязали, добавил в качестве премии несколько светильников и топор...После обеда отправил гостей...

     Вышла лёгкая заминка, родственник Адама непременно хотел остаться...Сказал,что подумает ,и предупредил,что будет подвергнут кастрации...
     Выдал каждому по личному подарку:- компасу, рассказали как пользоваться...проводили...Мобилизовал все племя на общую уборку и вскоре их жилище приняло жилой облик...Наверх поднимемся только завтра ...Потерпите! Ещё раз оглядел выполненое,остался доволен...

     С окон легко простреливался весь периметр, стометровую залу разделим на несколько помещений ,стены выровним и побелим,..наружные стены облагородим мраморной крошкой по щелям и лакунам в кладке...должно получится красиво...

   Девочки уже спорят,где чье место и вешают гамаки и люльки... Потерпите хорошие,пока застеклим окна...уже не лето.

    Но разве отговоришь? Пришлось установить буржуйку по центру,...пока все открыто не угорим...Закрылись,привязали собак...Он начал копаться в памяти,как лучше устроить двери и окна...,но под хихиканье девчат быстро уснул...

 Проснулся от собачьего тревожного лая...Квзимода уже не спал, всматривался в темень...
    -Люди!,слышал разговор...
     Разбудил амазонок, отправил с луками на верхнюю площадку...когда они изготовились,зажег факельную стрелу, воспламенил тревожный костёр,потом ещё два...
     Костры осветили ползущих по скале , у ворот копошились ещё двое.Насчитал восьмерых. Несчастные!    
     Отдал команду...за два залпа все было закончено . Выходить пока не стали, всем спать, мальчики наверх,сторожить до утра.    Подумал,что даже если кто нибудь выживет и убежит ,унесет с собой весть о бесполезности подобных атак ...хотя у них может быть своя логика...
     Утром разглядели пришельцев .В каждом торчали по две стрелы...,контрольный выстрел,усмехнулся.
    
     Как и догадывался, все казачки были в наличии, ещё четверо,наверное, ждали сигнала в джунглях...живых не было...
     Вот и верь людям!
    
     Расспросил Еву о жителях стойбища...похоже,что мужчин там не осталось...один только старик,если ещё жив...
     Жалко,но что он мог поделать...могли бы мирно торговать...
     В километре внизу мальчики обнаружили снаряжённый плот. Значит все было задумано заранее...Вызвал соседей на Совет...     Подрядились сплавить покойников с заработанным домой, извинялись за рекомендацию.

     Этот случай укрепил Его в мыслях,что безопасности можно достичь,только демонстрируя силу и уничтожив все опасное вокруг Жаль!...хорошо работали!А ему ещё два этажа достраивать ...
   
     Что то неправильно получается...За год своим достатком.  благополучием и видимой слабостью ,мнимой незащищенностью спровоцировал  и уничтожил полтора десятка обитателей этих мест,только потому,что они жили по законам естества,потому,что ещё не совсем люди...может стоит внушить им,что здесь поселился бог...Справедливый,но строгий?!...
      
      В любом случае,обезглавленное поселение надо поддержать,придётся вернуть туда Еву,но уже в качестве предводительницы и Адама как друга и помощника...
   
  Уговаривать их пришлось долго...,никак не хотели возвращаться в первобытность Обещал помощь ,оставил надежду на возвращение и через пару дней ,загрузив две лодки утварью и бижутерией подплыли к стойбищу ...
     Полтора десятка женщин с копьями заслонили детей..,увидели старика и односельчан,успокоились.
     Он для такого случая нарядился помпезно, сверкал  золотыми доспехами и короной назвался повелителем Реки и назначил Еву и Адама их вождями.  Оставил одну долбленку с подарками своим ставленикам. Для пущего эффекта снял с себя корону и водрузил
на Еву, поцеловал.
     Оглядел толпу, выбрал девчонку с живыми глазами , одарил мать ,забрал с собой,..
     Ещё одна пигалица, завороженная  золотым блеском смело начала просится...   Оказалась сирота...спросил ,есть ли ещё сироты?...да два мальчика пяти и шести лет...Переговорил с Евой ,взял и их на воспитание...
   
     Поставил парус и галсами против течения отправились домой.
По прибытию стандартная процедура купания и бритья...довели старшую девочку до слез...утешили  вязанной шапочкой и ожерельем,покормили и сразу нашли нетрудную работу ,помогать Эсмеральде...гончарные запасы оскуднели ...

     Сам он довел пол на втором этаже до ума, прошедшие дожди укрепили заливку...все получилось удачно,даже красивее, чем на первом этаже...боковым зрением углядел лысые мордочки на лестнице...удрали от Эсми озорники ,поманил,разрешил немного побегать заодно рассматривая поближе,назвал Давидом и Марком, дал щетки,показал ,что делать. Сказал,что если не выполнят,останутся без ужина...больше для острастки... Сам занялся оконными рамами. Решил из-за отсутствия пиломатерилов сделать каркасы из бамбука с поворотом в вертикальной плоскости по центру, ...оказалось не сложно, щели,конечно,были...зато удобно стрелять при надобности
Пилой выравнял штукатурку, затем   известковым раствором, побелил.
   
    Комнаты решил строить на втором этаже .
    Изготовить кровати тоже оказалось несложно :- на прочные козлы закрепил бамбуковую рамку,натянул шёлковую сетку ,бросил пару бараньих шкур...естественно пришлось делать всем...но пока одну на двоих...
    Угомонились поздно,разбрелись по их огромному теперь жилищу...