Зона17. Сны разума, транформирующие чудовищ

Валентина Шеметова
         Татьяна спала все хуже и хуже. В своей наивной надежде поймать и уничтожить маньяка, психика начала давать сбои,сон приходил реже,  и в большинстве своем был страшен. Утром она пыталась вспомнить, что ей снилось, но вспоминались только клочки и обрывки кошмарных сновидений.Но один сон  она все хуже не могла забыть никак. Приснилось детство, вначале очень любимая учительница русского и литературы Галина Алексеевна, которая любила и холила  ее, и частенько подкармливала, зная, как ей несладко. А потом, когда Галина Алексеевна куда-то очень надолго. Уехала, ангела сменил дьявол. На ее место поставили Анна Юрьевна, с какой - эстонской фамилией на  букву Г., точно она уж и не помнила. Анна Юрьевна была ненавистно злой, детей люто ненавидела и гнобила, как только могла. А если попадалась ей яркая и не любящая унижений личность, делала все, чтобы изгнать этого ребенка из школы, выставив при этом полным дебилом и конечным недоумком.  детишки ее люто ненавидели, соответственно и родители тоже. Она не кричала, просто  с циничной ухмылкой методично ставила стройные цепочки двоек не давая возможности их исправить.  Своенравного одноклассниками исключила из школы, за то, что он осмелился заикнуться об неадекватности многоуважаемый Анны Юрьевны, что являлось правдой чистой воды,поступками и внешностью она очень смахивала на"Безумного Шляпошника" из Алисы в стране чудес.Сон, приснившийся ей в ту злополучную ночь быгко сказать страшен. Как будто  Таня идет со школы домой по каким - то жутким гаражам  и закоулкам , а сумерки очень быстро сгущаются,  и проходя сквозь плохо освященный скверик,  она спотыкается о чьи -то ноги,  падает на чье-то тело. Включив фонарик на телефоне,  она с диким ужасом понимает, что под ней тело Анны Юрьевны.И рана,  в сильно проломлннной ее голове, скорее нанесена кастетом. Сочувствия не было, даже на  миллиграмм , желающих убить ее было просто более чем, предостаточно, но в эту ночь ей совсем не хотелось быть обвинений в совершенном  не ей убийстве, глупо бросите телефон и  фонарик, обуреваемая диким страхом побежала прочь,  подальше от этого ужаса. Проснувшись, первой мыслью, свербившей ей убийстве мозг -зачем я бросила  телефон, по нему и найдут. С большим трудом,  вырвавшись из сна в реальность, с облегчением  поняла. Это сон, всего лишь кошмарный, сумасбродные сон...