Правнуки злоумышленника...

Воловой-Борзенко
ПРАВНУКИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА
"Сегодня в 16:20 на перегоне Москва-Лосиноостровская Ярославского направления МЖД, по предварительной информации, неизвестные лица совершили попытку хищения кабеля, отвечающего за работу системы сигнализации, централизации и блокировки", -
— Денис Григорьев! — начинает следователь. — Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было? для чего ты отвинчивал гайку?
— Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
— Кто это — мы?
— Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
Надо думать, что правнуки Дениса Григорьева из кабеля сети для лова делают... Ярославские мужики они такие же... рыболовы...

Украинская разведка заявила о «гибели российских военных» в Сирии... Вот это да!.. Здорово работает!.. Остается только найти подводную лодку в степях Украины, которую только на моей памяти лет пятьдесят ищут...

Сегодня на тв и на радио запустили псов идеологии... Теперь хорошего собеседника или эксперта не увидишь и не услышишь... А еще год назад можно было услышать толковое мнение о политической жизни, а теперь одна тема: украинцы дураки, американцы враги , а наши самые лучшие...

То, что оратор проигрывает в глубине, он наверстывает в длине. (Vera Brodsky)

Первый признак дурака - считать собственное суждение изначально верным. Второй признак - считать, что другим в их достижениях просто повезло. Третий признак - злиться на критику.

Критик - это врач, который не спрашивает пациента, хочет он лечиться или нет. Укладывает на операционной стол и препарирует.

Если о вас говорят, значит вы вызываете либо интерес, либо зависть....
Zinaida Zakharova

Меня всегда удивляет, что человек способен на тоже, что и я...

Живу с недоверием к миру: радует мало, но выжить помогает.

Радугу души можно залить черной краской - завистью.

Я не настолько умен, чтобы не следовать мудрости.

Наука быть счастливым дураком намного сложней, чем квантовая механика.

Самый ценный совет, который я получила в жизни: Помни! Сахар на дне!

Меня? Забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь!

Мне тут замуж предложили выйти… Cказал: "Будешь жить, как в Раю". Стесняюсь спросить, это как? Голая, босая и яблоки жрать?!

Я не Толстой, чтобы в старости уйти странствовать, и не Гоголь, чтобы сжечь свой роман. И не игрок — без любви к рулетке. Моя страсть — разве что семья и дом. Я хотел бы жить, как японец: ничего лишнего. (Михаил Боярский)

Нет более печального доказательства ничтожности человека, чем неверие в великих людей. (Томас Карлейль)

"В каждом из нас идет ожесточенная внутренняя распря между фанатиком и обманщиком, так что не знаешь, с кем из них иметь дело".
(Фромм?...)

В центре Москвы с корнем вырывают памятник Леонову... Прям наглая вылазка бандитов.. Но, посмотрим, все они отделаются мелким наказанием, и не зря... потому что похоже это на заранее спланированную акцию для того, чтобы убрать из центра Москвы памятник бандюге, которого так кстати сыграл Леонов, и который так раздражал нормальных граждан, как например Говорухина...

Фанатизм - вера, лишённая разума. Лживость - нравственная распущенность. И первое и второе - результат ущербной образованности и "дурного" воспитания. ИТОГ - культурная несостоятельность.
Владимир Рывкин

Когда я слышу, как по тв. врач заботливо рекомендует мне сделать прививку от гриппа, я с подозрением начинаю думать, с какой стати государство начинает обо мне проявлять заботу?.. Уж не хочет ли оно, чтобы я вместо недельки отдыха дома по больничному, каждый день как раб ходил на работу??...

Представьте, что вы сладко заснули в постели, а проснулись на плоту среди бушующих волн тихого океана... Вот это и есть разница между детством и взрослой жизнью.

Люди считают глупцами тех, кто меняет жизнь на еду. Для них смысл жизни в том, чтобы вкусно покушать, ради этой "похлебки", они много работают, прилагают титанические усилия, чтобы иметь возможность иметь на столе самые изысканные яства, обворовывают ближних, идут на преступления... А для "глупцов" смысл еды исчерпывается древним поучением - есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Гордиться своей национальностью – всё равно, что гордиться тем, что ты родился во втроник. ШОПЕНГАУЭР. Не могу с этим согласиться. Гордиться своей национальностью, все равно что гордиться своими родителями, главное, чтобы они были действительно достойные люди, а нация - великой.

Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Если вам нужен экономический рост, с соседями лучше не воевать, а торговать.
ЛИ КУАН Ю

Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло; смеяться над ней — это уничтожить его.
Конфуций

Совет – это всегда исповедь. (Алексей Варнаков)

Цель воспитания втиснуть нас в рамки необходимого и упаковать, цель свободной личности - вырваться из коробочки предписаний и требований.

Поцелуи - разменная монета любви. (Матьё Мирей)

Лучшие друзья девушек - это бриллианты!.. Это верно, но хозяева бриллиантов - это мужчины.

Быть дураком — это быть счастливым. Дураки — это те, кто вопреки всему идут к своему счастью прямиком. Бросают все ненужные дела и делают только то, что ведет к радости. (Вячеслав Полунин)

Есть люди - прирожденные мудрецы. Им не надо изучать философию, им не надо набивать шишки, учась на собственных ошибках, им не надо советовать в трудной ситуации. Они обладают собственной проницательностью и сами найдут выход. Они и бесплатный сыр из мышеловки вытащат и целехонькими останутся. У них острота ума соединяется с действительностью так прочно, как соединяется сплав золота и серебра. Если вы никогда ни о чем не жалели, то вы относитесь к прирожденным мудрецам, но горе вам, если вы хоть раз о чем либо пожалели, но продолжаете считать себя умным и считаете философию ничтожной наукой.