Калейдоскоп-87-

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Если купюру в 5000 рублей сложить пополам, то её площадь в точности совпадёт с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.
- Советник министра внутренних дел Украины пишет – скоро, когда Украина станет развитым европейским государством, Россия будет спрашивать – почему мы живём хуже Украины?
- Опять выдают желаемое за действительное. Изо всех сил доказывают – Россия хуже Украины. Политическая и эмоциональная незрелость.  Нам всё равно, а они не умеют учиться на своих ошибках. Гордыня одолела.
- О чём с ними разговаривать? Пока они не увидят реальное положение дел, они будут жить всё хуже и хуже, не одно поколение поменяется. Это надо минимум 50 лет, чтобы скатиться на самое дно, а потом начинать подниматься. Может, они специально стараются нас зацепить, чтобы получить официальную реакцию, и обвинить Россию – это она подстроила, что мы стали плохо жить?
- Не знаю.  Жалко их.
Во вселенском понимании равноправие заключается в том, что мужчина выполняет мужские обязанности, а женщина - женские. В этом они равны.
Женственность при социализме - вся женская работа женщине, мужская работа пополам. Чем больше в женщине  мужских ухваток - тем более эта женщина полноценный член общества. А слабость, шпильки и юбки - это пережитки прошлого, мещанство и домострой. Кроме горящих изб и бегущих коней социалистические женщины просто обязаны уметь делать ремонт, решать проблемы,  бежать впереди паровоза, копать. пахать, собирать и перерабатывать. Строй сменился, ценности остались, ещё наложилась западная модель. На самом деле женственность - это правильное использование женской энергетики с пользой для себя и окружающих. Не соревноваться с мужчинами, не доказывать и не спорить, создавать благоприятную атмосферу, а не вступать  конфронтацию со всем миром и со своей женской природой. Уметь отдавать, а не только потреблять. Но современным женщинам часто ближе деловой и агрессивный подход - я сильная и независимая, я всего могу добиться сама, где же настоящие мужчины, почему же я такая крутая не могу устроить личную жизнь? Сильную и самодостаточную женщину не хочется удерживать, она отталкивает мужчин, своей неженственностью разрушает их мужественность, зачем ей рядом любимый человек, если она привыкла всё тянуть сама и считает это своим главным достоинством?
- Статью про женственность прочитала, призывают женщин быть более слабыми.
- Одна слабость ничего кроме раздражения не вызовет.
- Разумеется, всё дело в женской энергетике, сколько женщина отдаёт, как и кому, какую атмосферу создаёт.
- До революции женщины вкладывались душой в семью, а после революции – в работу и социум.
- Потом это всё наслоилось на западные ценности – материальное благополучие и потребление.
- Люди захотели получать больше, чем отдавать, причём получать на материальном уровне как в США.
- Что ещё раз показывает нежизнеспособность Штатов, равновесие нарушилось.
Если женщина не цепляет - она неправильно развивает женскую энергетику. Делает акцент на внешнее, а не на внутреннее. Не умеет слушать голос своей души, понять и принять себя. Для неё мерка - не индивидуальность и собственная ценность, а соответствие общепринятым установкам. Эффектная внешность никогда не компенсирует пустоту внутри.
 - Я где-то слышал, что любой жизненной ситуации всегда существует два только выбора,
- Что ты! Намного больше.
- Два принципиальных выбора – поступить по-новому, или продолжать действовать по-старому.
- Действительно два.
Выбор ника для сайта- Радар, Раз-Гонс, РазгонС, Сар-Ра, Степановна, Степанида Марковна, Сара Марковна, Макаровна, Гаива,Ефросинья Антоновна, Саломея из музея, Сара из сарая, Перепетуя, Мари Кюри, Вера без универа, Норма в форме, Сара Златопёрова, Роза на морозе, Сара Люксембург, Славянка, Верховная жрица, Исидора из коридора, Цвет дождя, Звук тишины, Запах снега, Ариадна Эфрон, Царь-девица.
- Когда Америка позиционировала себя как ведущую державу миру, ситуация в мире была более спокойная, но менее устойчива.
- Конечно, они могли в любой момент напасть на какую-нибудь второстепенную страну и развалить её под видом установления демократии.
- Сейчас, когда противостояние усилилось, и мир разделился на два лагеря, положение стало более устойчивое, но менее спокойное.
- Баланс сохранился, силы перераспределились.
- Американцы недавно высказали претензии к пилотам в Сирии– почему они не говорят в эфире на английском?
- Бедные американцы ничего не понимают при подслушивании!
- В этом вся американская демократия. Многие сирийцы учились в России, они хорошо говорят по-русски, американцев это бесит.
Аделаида Герцык сказала Марине Цветаевой – вы больше река, а Макс больше берега. Река – это может быть интуитивность,  берега – рациональность и сенсорика. Я посмотрела на Волошина с точки зрения соционики. Крупный, добродушный, щедрый, хлебосольный. В то же время не любил расставаться даже на время с любимыми книгами, в своих вещах поддерживал порядок. Недаром Цветаева считала, что Волошин с его педантичностью похож по складу на германца. А его легендарные этичность и экстравертность! Всех знакомил, поддерживал отношения с огромным кругом людей. В Гражданскую войну спасал белых от красных, красных от белых и дружил со всеми.  У меня складывается картина, что социотип Максимилиана Волошина – Гюго, этико-сенсорный экстраверт, человек-праздник. С Робеспьером-Цветаевой у него были дуальные отношения. Отсюда их многолетняя дружба. Каждый чувствовал другого, дополнял и поддерживал его даже на расстоянии.
- Мы заехали в таунхауз, в выходные позвал я друга, чтобы телевизионную антенну развести, – рассказывал родственникт. – Он пришёл с перфоратором Бош,  любую стенку берёт как масло. Сверлит стену на кухне – не идёт. Снова сверлит – опять не пускает. Тут меня словно стукнуло. Говорю – подожди, и звоню знакомому, который в газовой компании работает. Говорю – стену на кухне перфоратор Бош не берёт, сверло сантиметров на 10 углубилось и как застряло. Знакомый был на даче, чуть лопату не выронил.
- Вы с ума сошли, там газовая труба под давлением, несколько миллиметров осталось! Залейте отверстие масляной краской, если будут пузыри – идёт утечка газа. Надо останавливать систему, выкачивать газ чуть не во всём районе, штраф полтора миллиона! Краску залили – обошлось. Хорошо трубу укрепили от таких как мы, даже перфоратор Бош не пробил!

Королёв 10-20 октября 2015.