О телефонах

Даллия Рухам
Телефоны - странные существа, чем-то похожие на детей: играют, когда вздумается, а не когда надо; перебивают вечным "иди-сюда" самые сладкие мечты и глубокие мысли; упрямо набычиваются и - ни гу-гу, если с нетерпением ждёшь ответа.

Телефоны могут вести себя  по-начальски. Они грозно вызывают на ковёр, устраивают разносы и настырно требуют ответа.

Но больше всего телефоны любят осенние трюки. Их звонки,  как и осень, всегда настигают внезапно, хотя знаешь об их неизбежности. Они приносят недолгую с горчинкой радость бабьего лета и дают услышать один только шорох опадающих листьев под унылый ветер рингтонов "Ne me quitte pas"("Не покидай меня"). Приходит октябрь, а с ним - телефонный Хэллоуин в карнавальной суете и пустых надеждах. Листья в трубке мечутся всё быстрее, быстрее, болтовня их становится всё бессвязнее и никчёмнее. Слушаешь её, застывая под ледяными порывами ноябрьских помех, пока окончательный вихрь не подхватит жухлые свидетельства курортно-бальной глупости и тебя вместе с ними да не приложит как следует о мерзлую землю реальности. Наступает долгое молчание зимы...

Ну, что там ещё? Что?! Что это такое?!!
У меня зазвонил телефон...

17.10.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/16F730F8F793FC55.html