Назад в будущее. Сбывшееся и несбывшееся

Александр Альбов
Назад в будущее. Сбывшееся и несбывшееся.

Итак, недавно наступило и в основном благополучно прошло 21 октября 2015 года. Это именно та дата, в которую попали персонажи фильма «Назад в будущее-2». Я прочитал текст под названием «10 сбывшихся предсказаний из фильма «Назад в будущее»»

Речь шла о том, что собственно из этого фильма 1989 года было реализовано в реальности. Я думаю, что Вы без проблем найдете этот текст.

Мня в нём «зацепило» 2 момента. Первое это реализация «летающей доски», как сказано на сайте он «реализована с оговорками» то есть она летает, но только над толстым слоем меди, требует заправки жидким азотом которого хватает на 10 минут и очень дорогая. Если последнее дело относительное, то первые два фактора полностью убивают даже столь осторожное выражение как «реализована с оговорками». Это как пообещать, что человек будет летать, а потом запустить его с катапульты с парашютом и радостно доложить «Вот! Дык летает-же!»  мне почему-то вспомнилась ещё фразка «Ёжик птица гордая, пока не пнёшь не полетит!»
А второе это то что «за кадром»! осталась самое главное изобретение всех частей фильма, машина времени.
С ней как?
А с ней интереснее всего.
Если вы смотрели фильм, то посчитайте сколько человек из всего населения планеты знали о машине времени, меняли реальность, а остальные ничего и не подозревали. Мало было знающих, остальные просто жили, не подозревая что их реальность перекраивают.

Так вот. Кто вам сказал, что машина времени уже не была неоднократно изобретена и не одноразово использована? 
 И что вы не живёте в реальности перекроенной такими путешественниками бесчисленное количество раз?
 Преднамеренно и случайно, из корыстных целей и альтруизма.  Варианты такого мира всё-таки лучше изучить по «твёрдой» Научной Фантастике, например, почитайте Айзека Азимова «Конец вечности».