Башенный кран и осень

Кандидыч
(с) 23.10.2015

***

Осень. 
Наконец за окном бушует море желтых листьев. В этом море стоит башенный кран.

Кроме него, рыжих крон и пасмурного неба – вокруг ничего больше нет. До самого горизонта. 
И кран выглядит нелепо.
Ощущение, что он сбежал со стройки и умудрился заблудиться в этом густом лесу.
Может быть, здесь собрались что-то  строить, но даже первых этажей не видно. Только макушки берёз и кран над ними. 

Там, где появляются башенные краны – появляются дома. Там, где появляется одинокий кран – появляется одинокий дом.
Правда? 
Сразу ассоциация:  Папа-кран…  Многоэтажка-дочь или дом-сын… магазин…
Наверное, кран знает об этом: Где он остановится – будет жить его потомство.

Не всегда выбор за ним. Но тут…
Ему явно нравится золотистая берёзовая роща.
Так нравится, что хочется оставить место бытия для потомков – именно  здесь, рядом с ней.
И Он тихо скользит между крон, по невидимым нам рельсам, тихо поворачивает стрелу туда-сюда,  и бережно опускает трос с подъемным блоком  прямо в листву.

Думаете – просто машины разгружает?
Нет. Ни разу он ничего не поднимал над верхушками деревьев.
Кажется, кран просто здоровается с березами.
Трогает осенние листья, замирая надолго в задумчивости. Слегка покачиваясь из стороны в стороны.

Будет здесь дом или не будет?
Если кран не поймают и не отвезут на настоящую стройку. Наверное – да.

Странная картинка – осень, желтая листва и кран, который стоит на одном месте и смотрит на березы. Иногда - неделями.
Давно он там стоит. Всё лето простоял.
Такие дела.