Время

Кондрашов Игорь
Это самая редкая, желаемая и востребованная субстанция во Вселенной.
Истинные знания о природе этого феномена на протяжении всей истории тщательно скрывались определёнными группами лиц. Что мы знаем о времени? Со школьной скамьи нам внушали, что время условно и не материально. Что его тончайшие токи равномерно движутся из прошлого в будущее через мизерное отверстие настоящего, в точности напоминая нам устройство песочных часов.
Альберт Эйнштейн лишь добавил к этому, что в зависимости от скорости движения системы время в ней замедляется или ускоряется.
Романтики рассказывают о реке времени по имени Лета, о которой известно лишь то, что в её воды невозможно войти дважды. Они же мечтают об изобретении устройства, при помощи которого можно было бы путешествовать во времени в будущее и прошлое.
Вот, пожалуй, и всё.
Но Время – это в первую очередь ресурс. Он более важен, чем питьевая вода, растительность и пища. И как всякий ресурс, Время возможно добывать и накапливать. Времени, как ресурсу, большое внимание уделил современный кинематограф. Особенно отличился на этом поприще  режиссёрский дуэт Вачовски. Вспомните трилогию «Матрица».  Программы, лучше всего знавшие мир машин изнутри (Пифия и Меровинген), о Времени говорили исключительно, как о ресурсе: «Нет Времени!» и «Возвращайтесь к своей гадалке и слово в слово передайте ей: «Я залпом выпью её Время!».
Но поистине огромное внимание Времени, как ресурсу, дуэт Вачовски уделил в фильме «Восхождение Юпитер». Одна только речь главной героини фильма - Калик Абрасакс  - чего стоит: «В вашем мире люди ведут битву за ресурсы. За нефть, минералы, за землю. Но, когда владеешь безграничной Вселенной, единственный ресурс, за который стоит биться и, даже убивать – это Время. Время, как выяснилось – самая большая ценность во Вселенной».
Отдельного рассмотрения заслуживает фильм "Время" режиссёра Эндрю Никкола, 2011г, где о Времени говорится исключительно как о жизненном ресурсе.
Разумеется, Голливуд существует, как индустрия развлечений, но давно подмечено, что продукция Голливуда используется и как СМИ для донесения некоторых идей мировыми элитами до сознания широкого социума.
Не секрет, что элиты сожалеют об одном – их власть, построенная на обладании и контроле за материальными  ресурсами ограничена Временем их личного существования. Вот почему идеология и технологии NBIC - конвергенции  получили такое развитие в наше время.
Время имеет все признаки волновых процессов – амплитуду, частоту и начальную фазу, которые древние греки (пифагорейцы) называли : хронос, циклос и кайрос соответственно.
 Временем можно управлять, зная к каким воздействиям оно отзывчиво и, снова и снова по желанию сведущих людей запускаются исторические циклы, которые так образно описал Публий Овидий Назон в своих «Метаморфозах». Стоит ли удивляться тому, что уже при нашей жизни мы опять увидим воссоздание Золотой Орды и Хазарского каганата этого Времени, но на прежних местах в пространстве, где они уже возникали исторически?
Как добывать этот ценнейший ресурс? Величие русского языка доносит до нас древний рецепт, который легко прочесть тому, кто не утратил слух к звучанию родной речи. И этот рецепт заключён в слове «чувства», где «чу» - означает Время, «в» - в, «ст» - постоянство, а «ва» - Божественный акт творения, или иными словами Любовь в духовном и физическом её выражении, но не секс с красавицей в первый же вечер знакомства, потакая похоти тела. То есть: Время добывается в постоянстве Любви.
Любовь творит чудеса. И там, где Время обычного человека оборвалось бы, и его жизнь закончилась бы смертью, с человеком, носящим в себе это Божественное чувство, происходит чудо (где «чу» - Время, а «да» - давать). Упавший в пропасть и переломавший себе все кости альпинист чудесным образом остаётся жить. Утонувшего на несколько минут человека возвращают к жизни наперекор житейскому опыту и логике. А секрет прост – любящий человек через чувства, буквально чудом, добыл для себя (и для любимой «половинки») Время, запас которого оказался критически важен в минуту смертельной опасности.
И потому, важным объектом охоты мировых элит станут чувства обычных людей.
Время можно добывать не только для себя, возлюбленной половинки, но и для семьи и, даже, для государств и целых народов.
Поистине генератором Времени целых эпох являются библиотеки. Первая Римская империя существовала благодаря своей библиотеке, которая располагалась  на Капитолийском холме. Беда в том, что «мастера» книжных дел в Римской империи того времени в качестве бумаги использовали не пергамент животных и не египетский папирус, что могли бы себе позволить, но кожу, сдираемую с ещё живых людей, угнанных в рабство, в том числе и с Руси. Далёкие предки современных русичей, прозванных римлянами «варварами» за разрушение величайшей средиземноморской культуры и «культурного» книжного «наследия», в том числе,  сжигая библиотеку Капитолия, с одной стороны совершали обряд погребения  соплеменников (в те времена тела умерших предавали огню, а не хоронили в земле), а с другой обрывали Время Первого Рима. Первый Рим, фактически бросил вызов Божественному мироустройству, где  Творцами было заповедано все блага земные добывать исключительно в поте собственного труда. Римляне же «изобрели» рабство для практически бесплатного производства материальных благ, с чем категорически не соглашались жители русских земель.
После развала империи Второго Рима (Византии) лукавые греки решили сгенерировать новую временную эпоху под названием «Москва – Третий Рим» (а Четвёртому не бывати).  Для этого они устроили женитьбу Софьи Фоминичны Палеолог с московским князем Иваном Третьим, а в качестве приданного Софья Фоминична привезла на Русь … уцелевшие свитки библиотеки Византии (Второго Рима). Однако, эпоха «Москва – Третий Рим» так и не была сгенерирована.
Причин несколько. Одна из них заключалась в том, что книг было существенно меньше, чем требовалось для того, чтобы библиотека стала настоящим генератором Времени. Это понял внук Палеолог – Иван Грозный – который, взяв византийские свитки за основу, стал собирать настоящую библиотеку, да вот недолга: Время его вышло, а после его смерти  собранные им книги куда-то запропастились …
По праву называться Третьим Римом сегодня могут США. Капитолийский холм украшает поистине впечатляющий мемориальный комплекс, жемчужиной которого является библиотека Конгресса США.  Способ существования Третий Рим скопировал у своих предшественников, эксплуатируя природные и людские ресурсы всей планеты. И, хотя, библиотека Конгресса США постоянно пополняется, Время Третьего Рима вышло. Мир устроен таким образом, что если кто-то выпекает плюшки, то обязательно есть те, кто их съедает. «Плюшки» Времени народов и держав «выпекают» библиотеки, а вот «съедают» их золотые запасы государств. Золото – сакральный металл. Он способен искажать пространство. Но главное его свойство заключается в способности поглощать Время. И чем меньше жителей в государстве, тем быстрее слитки золотых резервов, хранимые центральными банками держав, как гарантию благосостояния и платёжеспособности, поглощают Время.
 Первый и Второй Рим пали, скопив критическую массу злата, что пожрало их Время. СССР на фоне проблем с демографией разрушился, собрав 1240 тонн жёлтого металла.
По официальным данным на 2015 год США владеют более 8000 тонн золотых резервов. Может поэтому президент США Б.Х.Обама упрощает процедуру получения гражданства нелегальными мигрантами?  А в чём секрет закрытости информации Китая по количеству его народонаселения и запасов золота КНР?
Падение Третьего Рима начнётся с того, что «варвары» сегодняшнего дня, выступающие под чёрными знамёнами радикального ислама, сокрушат его генератор Времени – библиотеку Конгресса США и символы Свободы, которые сияют над Гудзоном своими неугасимыми сегодня светочами цвета циан. А ведь светоч такого цвета нёс в своей длани падший Ангел, известный нам под именем Люцифер.

 30 января 2015 года в г.Москва сгорела дотла  научная библиотека ИНИОН. В многочисленных интервью научные сотрудники ИНИОН,  работавшие в её фондах, словно мантру повторяли одну фразу: «ИНИОН можно было сравнить только с библиотекой Конгресса США».

Благо дело, что Время славянских народов генерируется совершенно иной библиотекой.