Зюганов. Власть на Украине обречена

Анатолий Обросков
Сегодня два часа в пресс-центре ТАСС с огромным интересом слушал прежде всего Геннадия Андреевича Зюганова.
Последний раз общался с ним на Всемирном Русском Народном Соборе в Храме Христа Спасителя в 2014 году.
 
После его краткого вступительного слова ведущая пресс-конференции предложила задавать вопросы. Моя рука была поднята первой.
То есть,мой вопрос сходу задал верное направление пресс-конференции,не позволяя либеральным журналистам навязать Зюганову свою повестку дня.
Сказал,что представляю Всероссийскую Партию Сухого Закона в качестве её председателя.
Спросил Зюганова о стратегии отношения КПРФ к Новороссии и о спортивных связях.
Отвечая около 20 минут на мой вопрос, Зюганов сделал важное политическое заявление о неминуемом крахе хунты.
Геннадий Андреевич несколько раз упомянул Новороссию, а это значит,что в его сознании Новороссия существует прочно.
Если Новороссия реальна для лидера КПРФ, то она и существует для всех членов его партии. А КПРФ облладает,прямо скажем, немалым информационным ресурсом.
На мой взгляд, окопы информационной войны за Новороссию это передовые окопы сейчас.
Зюганов рассказал о спутниковом телеканале КПРФ "Красная Линия" с аудиторией в несколько миллионов человек,огромных тиражах "Правды" и "Советской России", двухстах партийных региональных газетах.
43 гуманитарных конвоя снарядила КПРФ в Новороссию! Но об этом не сообщают федеральные новости. Не сообщает в отчёте о пресс-конференции и ТАСС.
Молчат федеральные СМИ и о визите в ДНР самой сильной девочки на планете, спортивного посла КПРФ,которая при встрече с самим Шварцнеггером говорила
о доброте и силе народа Донбасса.

Вместе с Зюгановым в пресс-конференции приняли участие: депутаты Государственной Думы Юрий Афонин,Дмитрий Новиков,Александр Тарнаев, Святослав Сокол, первый секретарь комитета Санкт-Петербургского отделения КПРФ Ольга Ходунова.
Заместитель Зюганова Новиков ответил на ту часть моего вопроса, в которой предложил организовать футбольный турнир между отличной командой КПРФ по мини-футболу и сборными ЛНР и ДНР; уведомил при этом, что создал футбольную сборную Новороссии.
Новиков сказал, что идея моя интересная,так как турниры в спортклубе КПРФ проводятся с участием и спортсменов из ЛНР и ДНР.
Зюганов много говорил о необходимости сделать занятия спортом доступными и бесплатными. Он мастерски отвечал ведущей пресс-конференции,которая всё норовила укорачивать ответы Зюганова.
Ответил мне и Афонин,который отвечает за кадровую политику КПРФ.Депутат рассказал о развитии туризма. 
В ответе на вопрос корреспондента Радиогазеты "Слово" о Сирии Зюганов продемонстрировал великолепное знание театра боевых действий.
Пресс-конференция стала политической лекцией Зюганова. Много говорил о перспективах международного левого движения, о необходимости выбора Кремлём социалистического вектора.
Было упомянуто письмо Зюганова гражданам России против десоветизации и десталинизации.
Зюганов выступил против русофобии.
Мысль Зюганова простиралась от реформ Витте, масонов до китайской компартии.
С особой болью он говорил о пожарах, о необходимости сохранения Байкала.


После окончания встречи пожал руку Зюганову. Он: "Передавай привет Новороссии!".
Что и делаю.

Зюганов: власть на Украине обречена и обязательно рухнет.

Такое мнение высказал сегодня лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступая в петербургском пресс-центре ТАСС по вопросу о новой антикризисной повестке партии.

"Власть, которая сидит в Киеве - временная, незаконная, и она обязательно рухнет, что бы они там ни делали", - уверен лидер коммунистов. "Диалог с Донбассом (Киев) вести не хочет. Власть (на Украине) обречена", - сказал он. Но при этом Зюганов отметил, что "мы не можем согласиться с тем, чтобы под боком рядом с нами появились натовцы".

С точки зрения геополитики Зюганов подчеркнул "стратегическую важность" союза России, Белоруссии, Украины и Казахстана, указав также, что "это система нашего исторического выживания". Поэтому этот союз "надо укреплять по всем направлениям", убежден лидер КПРФ.

http://tass.ru/politika/2376508

Замечу, что в репортаже ТАСС ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЕТСЯ НОВОРОССИЯ! Как это можно назвать,такое замалчивание? Стыдно,коллеги. 

Нынешняя обстановка требует существенного увеличения бюджета. Такое мнение высказал 24 октября лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступивший в петербургском пресс-центре ТАСС по вопросу о новой антикризисной повестке партии.

"Бюджет в целом тощий, и обстановка требует, чтобы он был существенно увеличен, - считает Зюганов. - Для этого у нас есть возможность: у нас 9,6 трлн рублей висят "подвешенными" или в чужих банках, или их где-то прячут. Если их эффективно использовать хотя бы треть, мы решим многие проблемы".По словам Зюганова, "этот бюджет "склеен" по старым "лекалам" и не отвечает ни на один вызов современной жизни". Лидер КПРФ также сообщил, что ему удалось ознакомиться "с предварительными цифрами, с основными характеристиками" (проекта бюджета). "Но три дня назад, как мне сказали, они изменили ряд характеристик принципиальных и отреагировали якобы на мои предложения по сельскому хозяйству, военно-промышленному комплексу, но мне надо внимательно для этого посмотреть (проект)".

Ранее депутаты фракции КПРФ также выступили с критикой проекта бюджета на 2016 год, который был 23 октября внесен правительством в Госдуму.

О смертной казни

Российское общество не готово к отмене смертной казни, считает Зюганов.

"Когда отменили смертную казнь, я задал вопрос: вы просчитали все варианты? - рассказал Зюганов. - Мы не готовы к отмене смертной казни. Мы не готовы к тому, чтобы у нас сидели за решеткой и не работали - абсолютно". Лидер КПРФ выступает "за то, чтобы восстановить нормы наказания, в том числе и смертную казнь". "Придет время - отменят", - уверен он. По его словам, "государство создается не для того, чтобы все жили в раю, а чтобы жизнь не стала адом".

Ранее в качестве примера преступлений, за которые может быть применена высшая мера наказания, Зюганов привел терроризм и крупные хищения.

Назвал в связи с высшей мерой и сожжение огромных лесных массивов.

«Я, в принципе, не кровожадный человек. Но когда отменили смертную казнь, мы не были готовы к этому. Преступник четырех человек "ухлопал", а у нас не знают, что с ним делать. Мы не готовы к тому, чтобы человек сидел за решеткой и не работал, потому что только труд перевоспитывает. Поэтому я за то, чтобы смертную казнь восстановили. Придет время - отменят. Знаете, террористов на Кавказе в плен не берут. И любое государство создано не для того, чтобы все жили в раю, а чтобы жизнь не стала адом», - сообщил Зюганов.

Девушка спросила о недавней инициативе одного из депутатов КПРФ,предложившего налагать административный арест на тех из ЛГБТ, кто совершает каминг-аут. "Почему женщины нетрадиционной ориентации не будут штрафоваться?",-спросила она.
Вопрос вызвал оживление,Афонин вообще был не в курсе этого законопроекта.Зюганов с улыбкой сказал,что потребует на ближайшем собрании депутатов КПРФ отстаивать традиционные отношения.

Что такое манипуляция общественным сознанием? На пресс-конференции в ТАСС находился в трёх метрах от Зюганова и слышал собственными ушами,как лидер КПРФ несколько раз произнёс: Новороссия.
Но СМИ говорят о смертной казни и молчат о поддержке Зюгановым Новороссии. Зюганов выступил за возвращение смертной казниhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=2679037

Видеорепортаж телеканала "Красная Линия" о первом дне визита Г.А.Зюганова в Санкт-Петербург, см. http://www.cprfspb.ru/15137.html

Опубликовано в газете "Новый Петербургъ".