Учёные обнаружили...

Виктор Леонтьевич Лысенко
      
      «Учёные обнаружили на комете Лавджоя молекулы спирта». (Яндекс – новости от 24.10.2015).
      
      Это означает, что не одни мы во Вселенной... Факт. По крайней мере, на комете Лавджоя разумная жизнь точно есть.  Потому что «молекулы спирта» просто так, сами по себе, не образуются: это мы твёрдо знаем, не первый день на свете живём. И чтобы эти «молекулы» заиметь,  да в достаточном для организма  количестве,  потрудиться надо. И изрядно потрудиться!

       Во-первых,  сахар нужен, во-вторых,  зерно, на худой конец картошка или свекла сгодятся, чтобы брагу завести. Аппарат самогонный необходим, подогрев аппарата надо обеспечить, а это значит, дрова требуются – короче, замучаешься, прежде чем из этого аппарата  приличный напиток пойдёт, а не дрянь какая-нибудь.  То есть - те  самые «молекулы спирта», про  которые  учёные нам  сообщили. А  ведь эти молекулы ещё и очистить надо, а то сивухой так будет вонять -  с  ног сшибать будет.
       
       Поэтому мужикам, живущим на этой комете, не позавидуешь... Вы хоть представляете себе, что такое  комета  Лавджоя? Это газопылевое облако с ядром, на котором, я думаю, и разместиться-то толком негде: жители там, небось, на  пятачке  кучкуются. Все в противогазах, ясное дело. Потому что вокруг пыль, грязь, газы  ядовитые  душат: хуже чем в кочегарке. Газопылевое облако оно хоть на Лавджое, хоть в Африке газопылевое...

       В таких условиях не выпить, конечно, невозможно. Надо выпить... Но как? 
       
       Здесь навык нужен.  Вы хоть раз в противогазе водку пили?  Нет?  Тогда даже и  не пытайтесь – с первого раза ни за что не получится. Надо взяться левой рукой за гофрированную дыхательную трубку от противогаза,  рывком сдвинуть маску на затылок,  быстрым движением правой руки ввести в организм те самые «молекулы спирта», затем резко выдохнуть, зажевать это дело несколькими «молекулами» хлеба  или  солёного  огурца  и  снова надвинуть противогаз на лицо.
       
       За секунды! Только так и  можно не потерять сознание и не погибнуть от ядовитой  газопылевой смеси. И это при том, что серьёзный кайф  получаешь, если  проделаешь эту процедуру не менее трёх раз подряд. Больше можно, меньше - кайфа не достигнешь.

        Вот так, ежеминутно рискуя жизнью, они там на комете Лавджоя и бухают. Героически.
          
        Ну, хорошо.  Выпили.  А поговорить?  Вы в противогазе хоть раз с кем-нибудь дискутировали?  Немыслимо. Хочешь товарищу что-нибудь серьёзное про политику рассказать или ихнего  президента за глубокий ум похвалить, а получается какое-то «бу-бу-бу-бу». Сам не поймёшь ничего и приятель твой не врубается – приходится опять за гофрированную трубку рукой держаться и пальцами собеседнику в его гофрированную трубку тыкать. Голос сорвёшь, пока объяснишь, какой хороший и умный у них президент: почти такой же как наш... Нет, похуже, конечно, нашего, потому что лучше нашего не бывает.
          
        Про женщин вообще молчу... Тут в основном жестами приходится объясняться. Про любовь и про всё такое прочее...  И наощупь. Например, обнимаешь свою супругу за талию  и  с ужасом  обнаруживаешь, что талия эта в два с половиной раза  шире, чем у вашей благоверной: получается, что обнимаешь ты не супругу, а совершенно  постороннюю  женщину. Которая, как и ваша супруга, в противогазе...  Хорошо, если  характер у этой дамы  спокойный – а то иная возмутится, схватит тебя за  гофрированную трубку да промеж  глаз... А собственная супруга, глядя на это дело,  возмущённым голосом  тоже  чего-нибудь  пробубнит:  бу-бу-бу-бу-бу.  Типа, чего это ты, дурак, на старости лет  чужих  женщин  лапаешь... Совсем стыд потерял.

        Нет, на комете Лавджоя  жить я бы не согласился. Муторно.  Там только тем мужикам хорошо, кто от алиментов скрывается: в газопылевом облаке затеряться проще простого. Ну и вообще, на комете этой комфортно личностям, у которых проблемы с законом имеются: а бывшему советскому человеку вроде меня делать там нечего.