Любовная утеха. Анекдот дня

Евгений Садков
                "Снимок кометы Лавджоя удивил международную группу астрономов."
                РЕН-ТВ, в субботнее утро.



 -Слышите, -раскуривая свою отсыревшую "козью ножку", спросил нас дед Хасан, -приманивает  гостей из космоса.

 Мы невольно прислушались. От ближнего куреня явственно доносился  басовитый голос Марфы-ключницы:

                "Я Земля, я своих провожаю питомцев..."

 -А то все голову ломают, -наконец-то пыхнув табачным облаком, продолжил хозяин силосной ямы, -что это астероиды к нам зачастили. Все она...

 Басовитый голос перешел на более высокий регистр:

                "...долетайте до самого Солнца,
                И домой возвращайтесь скорей!"

 -Ох, доиграется она с этими экспериментами,-по-бабьи вздохнул дед Хасан, -мало ей своих потребителей. -Нет, надо всякую нечисть заманивать. -А они, -он посмотрел на небо- заразу несут, мор.

 -О ком вы, уважаемый, -обеспокоенно спросили мы нашего мудрого собеседника.

 -Как, о ком, -взвился тот, -о кометах и астероидах, что наша Марфа к себе приманивает. -Ишь ты, даже траекторию указывает. А все почему? Интерес у них здесь есть. Вот, только не пойму: прямой или обратный. Или затариваются или поставляют.

 Нет, конечно, никто не отменял мирового значения деревни Грязи. Здесь мы согласны с дедом Хасаном. Но какой ляд сюда, угрожая всему человечеству, ещё кометам всяким соваться.

 -А вы подумайте, подумайте, -настаивал деревенский астрофизик, -партнеры они, не сходить мне с этого места.

 -Откуда такая уверенность, -засомневались мы.

 -Об этом вся мировая пресса пишет, -погрозив кому-то прокуренным пальцем, продолжил дед Хасан, -а сегодня прямо указали на Марфу. Опять к Земле комета приближается. Ученые исхитрились и обнаружили на ней запас "огненной воды".

 -Да как же они, -засомневались мы, -сумели. -Они-то только на Луну собираются, а тут уж и на комете побывали?

 -Бесконтактный способ, -убедительно произнес собеседник, -носом почуяли. -Разит от небесной гостьи.

 Мы на всякий случай принюхались. С неба пахло осенним дождем. А вот от куреня Марфы несло более маняще.

 -Так это, -предложили мы, -надо опередить.

 -Уже, -доставая из-за пазухи полную "титьку", хитро прищурился дед Хасан, -не дадим небесной вражине заправиться, не позволим нести на Землю мор и разруху.

 Мы дружно поддержали тост спасителя человечества деревни Грязи, нашего славного джедая.