Мыслишки Еще порция из 20 штук

Алма Баян
Афоризмы – это оформленные мысли, мои же мыслишки – вовсе не претендуют на сию роль, это, скорее, Реплики по тому или иному поводу, в основном - тяготеющие к многоточиям в конце.

1. Родитель коварства – слабость.
2. Люди несовершенны, как и мир. И это неплохо… Совершенство – это последний пункт, сродни смерти…
3. Старая мысль: Человек и хрупок и живуч (может погибнуть от какой-нибудь ерунды и выжить там, где можно было бы сто раз умереть).
4. Доброта – не обязательно добродетельна, а добродетель – добра…
5. Страдания – воспитывают душу, дают ей расти, но длительные страдания способны ее опустошить, выхолостить…
6. Смелые не боятся проявлять искренность и выглядеть наивными в чьих-то глазах.
7. Свобода – это еще и тогда, когда у тебя есть возможность действовать по совести…
8. Ничего в человеке нет бесконечного. И терпение – не бесконечно даже у самого бесконечно терпеливого человека.
9. Существует такая порода мужчин, рядом с которыми, даже в преклонном возрасте, женщина может ощущать себя школьницей.
10. В особенности умеет сострадать тот, кто сам страдал и не забыл, что это такое…
11. Твоя собственная жизнь – не самое ценное, что у тебя есть…
12. Судите о людях не по их промахам!
13. Сомневайтесь! И внутренняя жизнь станет богаче, а жить станет проще!
14. Иногда мы сдаемся, не подозревая, что до успеха осталась дистанция в сантиметр.
15. Не важно во что ты веришь, главное – что дает тебе вера…
16. Даже самые мужественные из мужчин прибавляют хотя бы малюсенький грамм женственности, когда имеют дочерей…
17. Хуже склочных женщин бывают только склочные мужчины!:-))
18. Самая ошеломительная из ошеломительных -  красота не оставляет места ни для чего другого, например – для вожделения…
19. Профессионалы неизбежно (?) становятся снобами…
20. Не люблю зеленеющих от зависти… А кто их любит?:-)))