Не первый поцелуй Гл. 1

Тоненька
Гл.1
        Егор рванул рубаху так, что полетели пуговицы, ногой ударил табуретку – казавшееся крепким дерево разлетелось на куски, дверью громыхнул, чуть не сорвав с петель.
        - Ох! Что будет? Отец так зол, как бы чего не натворил! Ох, доча, угораздило же тебя…, - Дарья уголком платка вытерла набежавшую слезу.
        Дочку было жаль, но не получилось не упрекнуть, не сдержалась, хоть и понимала, что ей и без того сейчас не сладко.
        Плечи мелко тряслись, хоть Катя и старалась подавить рыдания. Она двумя руками закрывала зареванное лицо, от стыда и горечи не смея поднять на мать глаза.  Она надеялась, что та ничего не расскажет отцу, что все случившееся как-то само собой забудется, как дурной сон.
        Девушка не верила, что весь этот кошмар произошел с ней, но синяки на шее и саднящая боль в промежности не оставляли сомнений – это не сон. И она сама во всем виновата, никто больше, только сама. И что теперь будет? Ведь отец побежал к Денису, он на него подумал, он же убьет Дениса, как пить дать – убьет! Эта мысль заставила содрогнуться.
        - Мама! Что делать? Это же не Денис, мама! Это не он! Что мне делать? – Катя почти кричала, ее охрипший от рыданий голос  перешел в шепот. – Мамочка, это не он.
        Ноги подкосились, девочка сползла по стене  на пол, замолчав в полном бессилии.
        - А кто, Катя? Кто? – мать забеспокоилась, ведь все знали, что Денис влюблен в ее дочь, парень и не скрывал этого никогда.
        - Здрасьте, теть Даш! А моя невеста где? – так всегда приветствовал, когда заходил за Катюхой.
        Это слово «невеста» уже стало привычным, не резало слух, даже более того, Дениса уже и воспринимали в доме, как будущего зятя, не иначе. И вдруг такое…

        - Открой, ублюдок! Открой сейчас же! – Егор молотил кулаком в дверь соседа, надеясь, что парень дома.
        Открыв дверь, Денис не успел ничего сказать,  сильный удар кулака в челюсть отбросил его на несколько метров. Пролетев в конец коридора, парень упал на спину, тут же застигнутый Егором. Удар ногой по ребрам один, другой, - Егор находился в ярости. Если бы не младшая сестра парня Юля, результат был бы плачевным.
        - Дядя Егор! – завизжала перепуганная девочка, повиснув на его руке. - За что вы Дениса бьете? Дядя Егор!
        Малышка заплакала, ничего не понимая, и только это охладило пыл разъяренного мужчины, но не остановило его намерений.
        - Ты Катьку изнасиловал, ублюдок? – Егор опять занес руку для удара, не оставляя шансов увернуться вставшему Денису.
        - Юлечка, иди в свою комнату. Не бойся, дядя Егор больше не будет драться. Он погорячился, это недоразумение. Иди, иди, - Денис старался говорить спокойно, чтобы утешить разволновавшуюся сестру. – Вот, ребенка напугали. Можно спокойно поговорить? Давайте выйдем во двор.
        Не дожидаясь, когда мужчина сделает хоть шаг, Денис сам первый направился к двери.
        - Нет, ты подожди! Я так просто тебя не отпущу, негодяй!
        - Я и не ухожу, дядь Егор!  Но, ребенка-то, зачем пугать? Поговорим спокойно на улице.
        Когда за ними захлопнулась дверь, Денис сам набросился на Егора с вопросами, прозвучавшее в его адрес обвинение было чудовищно.
        - Вы что такое говорите?! Катю изнасиловали? Когда? Что с ней?
        - Не выкручивайся, ублюдок! – Егор опять схватил парня за ворот рубашки. – Ты за ней давно ухлестывал. Не дала по-доброму, так ты решил силой взять. Убью, гада!
        Откинув парня от себя толчком обеих рук, Егор намеревался снова ударить, но Денис ловко увернулся и сам схватил Егора за руку.  Ловким приемом, вывернув ему руку, он заломил ее до боли, от чего весь пыл и ярость соседа мигом исчезли. Денис занимался борьбой в секции с малых лет – это все знали. Сейчас у него не было другого выхода, чтобы остановить это безумие.
        - Не я это! Понятно? Я люблю Катю! Как вы могли обо мне такое подумать?! Чтобы я - силой! Она, конечно, взаимностью мне не отвечает, так я и не лез! Ждал! Я ее вечность согласен ждать! А вы?!- и парень с силой отолкнул от себя Катиного отца.
        Егор немного успокоился, что-то в голосе Дениса было такое, что мужчина ему сразу поверил. Он отступил, молча потирая руку.
 
        Денис и сам пришел в ярость. Как они могли на него подумать?! Столько лет знают! Он догадывался, кто это мог быть, но наверняка не мог утверждать, потому Егору ничего не сказал. Убедив несчастного отца своей подруги, что поможет найти негодяя, Денис проводил Егора почти до дома, расставшись на повороте. Дальше пойти не мог, не до него там сейчас.
        Егор, прежде чем уйти, поднял на Дениса глаза. Ему было стыдно и горько - зря парня обидел, да еще и ударил.
        - Ну, ты это… сынок, прости. Не в себе я, пойми. Никого же у нее не было! Она же ребенок еще совсем! И плачет, и просит, чтобы мы это все не…  - не договорил Егор и, отвернувшись, побрел к себе.
        По дороге домой Денис обдумывал ситуацию. Нахлынувшие чувства не давали сосредоточиться. Больше всего парень переживал сейчас за Катю. Где она, как себя чувствует? Где и когда это произошло с ней, как ее угораздило? Почему не сопротивлялась? Или сопротивлялась, наоборот? Что с ней сделали? Напоили или, может быть, наркотик? Мысли лихорадочно крутились в голове, вытесняя одна другую. Доминировала одна – кто?
        «Я его убью!» - подумав именно так, Денис понял состояние Катиного отца. Еще бы! Ведь Катюха у них поздний и выстраданный ребенок - она сама рассказывала – а теперь еще и единственный. Его собственные чувства просто зашкаливали. Над его любимой девушкой надругались, а на него подумали. Да он ее бы пальцем не тронул без ответных чувств, да что там, не тронул! Он пылинки бы с нее сдувал! Тянущее чувство тоски вызвало глубокий вздох. Это вышло как-то вслух, мимо воли.
        - Что ты так вздыхаешь, сынок? – мать возникла, словно из-под земли.
        Денис даже вздрогнул от неожиданности. Оказалось, вернувшись с рынка, женщина увидела заплаканную Юлю, которая и рассказала то, что поняла своим детским умишком из всего, что произошло на ее глазах. Ирина, так звали мать Дениса, поспешила вслед за сыном, но увидев его на дороге, остановилась у забора и стала ждать.
        - Да, так, мам, я о своем, - парню меньше всего хотелось теперь каких-либо объяснений.
        - Что там, у Белоусовых, случилось? Егор тебя за что ругал? Юля сказала, что ударил, - подойдя вплотную к сыну, мать подняла руку к его лицу - на щеке краснела ссадина, небольшая припухлость губ слева подтверждала слова сестры.
        - Мы во всем разобрались, мам. Не волнуйся – всего лишь, недоразумение.
        - Это, какое ж такое должно быть недоразумение, чтобы Егор на тебя руку поднял? Ты же у них уже, как родной почти, разве что еще не зять.
        Ирине очень хотелось узнать правду, но видя состояние Дениса, женщина оставила его в покое. Терпение нужно иметь, - решила она. Если что-то серьезное, то само вылезет.
        - Есть будешь? – спросила тихо, когда они вернулись в дом.
        - Нет, спасибо! Я не голоден, - буркнув себе под нос, парень захлопнул за собой дверь своей комнаты.
        Ирина подошла к закрытым дверям, прислонила голову к косяку в глубокой задумчивости. Таким она сына видела впервые, но по себе знала, лучше его теперь не трогать. Видела, как Денис похож на ее саму, такой же чувствительный, сентиментальный и чуткий. Хороший будет кому-то муж, - только так думала любящая мать о сыне. Погладив рукой дверь, как бы желая передать свои материнские чувства сквозь деревянное перекрытие, Ирина ушла на кухню.
        Женщина догадывалась о чувствах сына к соседской девочке, но не замечала в ней ответной реакции. Даже, когда они бывали здесь, исподтишка наблюдала за ней, надеясь хоть что-то увидеть, но, увы, глаза девушки оставались холодными. Мать не обманешь.
        Теряясь в догадках, что же стало причиной всего произошедшего сегодня утром,  женщина так и не нашла ответа. Денис до самого вечера из своей комнаты не вышел. Музыка у него не звучала. Может быть, он уснул? Не стала беспокоить и во время ужина. Сами тихо с Юлей перекусили и улеглись спать. 
        «Утро вечера мудренее», - Ирина давно убедилась в разумности этих слов.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/10/25/534