Дык, елы-палы

Юра Ют
«Сестра, здравствуй, сестра; нам не так уж долго осталось быть здесь вместе...» БГ



Вот, жила-была женщина. На Земле. Интернет говорит, что жила.

И никто не бросал на нее взгляд подозрительный, не встречал ее, и не пачкал руками ее, - потому была сердцем чистая, телом белая, божья душа. Мир порхал внутри ее пуще бабочки, обнимал, типа фенечки бисерной, и она, будто дивное облачко, как царевна на троне плыла.

Все, что нравилось ей, - это стоящее, настоящее, неподдельное - солнце ясное, небо чистое, прыг кузнечиков, сон скота. Как посмотришь надысь ее ленточку, все постит, умиляет картинками – травка, речка да купола.

Но грешна становилася женщина, - одевалась порою в темное, под бровями сверкало резкое, за спиной громыхало ратное, без ума становилась от пошлого, нападала на низкие помыслы, выжигала весь род человеческий, измывалась, и жижу помойную выливала на иноков проданных, уходящих от русских корней.

А потом отпускал ея демон, скользкую, начинала таблетка действовать  – и опять расставляла тарелочки, поправляла цветочки в вазочке, и раскладывала вареньице - то малиновое, а то - из ревеня, со смородинкой, да с крыжовничком, ароматные пироги, затворяла она зановесочку, кружевную такую тюлечку, не глядела во двор, на дороженьку, и улыбочка пуще прежнего возвращалася ей на уста.

Улетал черный дым за околицу, пепел с сажею ветер развеивал, червяки доедали покойников, проходили дожди за метелями, - и опять зацветали подснежнички, зарастало окошко картинками – травка, речка да купола.