Разводос

Павел Труханов
Посмотрел вот это – http://ok.ru/video/64368925903866-1
Замечательно! Политическая апатия рукотворна. Давно был в этом уверен, с тех пор, когда впервые услышал об окнах Овертона. Нас пробовали в лоб, но из века в век получали по рылу и уходили. Им это надоело. И они придумали - взорвали нас изнутри. Долго, с 1945 г. готовились, медленно и нежно продвигали наверх потомственных диссидентов и убеждённых западников. И добились своего. В 1985 они нас победили, воткнув нам в шею Горбачёва. Именно он, с подельниками рангом ниже, обеспечивали прикрытие информационных технологов. Целью последних являлось главное -  навязать подавляющему большинству устойчивое отвращение и омерзение к истории Родины, к власти Родины, к народу Родины, к элите Родины, к религии Родины. С 1985 по 1991 всё информационное поле было пронизано этим - избыточным объёмом "страшных истин" про Родину.  А когда в семье всё - мнимый АД, то всё, что за пределами  её мнится РАЕм. Чуть погодя, когда дверь ставшей ненавистной к тому времени квартиры какая-то падла со скрипом окрыла, все рванули на разведку  в сторону соседей, у которых, по слухам и листовкам подкидным, тотальное счастье.  А в это время, когда мы шлялись по гостям, в нашу хату нахально вошли безордерные насельники и сказали, что они по путёвке планетарного  ЖЭКа,  что на период капиталистического субботника их послали сердобольные соседи, чтоб научить нас жить цивилизованно. Через много- много лет мы испытали потрясение от внезапного открытия, что Рая шаром покати, нет ни где, как впрочем, не наблюдается ни где и Ада. Что это всё банальное квартирное кидалово. Мы пробовали судиться. Они только гнусно ухмылялись, демонстративно обнимая по очереди то судью, то адвоката, то прокурора. Тогда Старший по квартире придумал – лишать по-тихому посторонних жильцов провианта и шмутья, тайно выбрасывая всё это прямо из окна нашей высотки.  А когда голодные и раздетые безродные паразиты хором рванут в супергиперминишопы за свежим харчем и парчой через речку-окиян, мы поменяем замок, заминируем коврик у входа и реанимируем древние бойницы по древним капитальным стенам. Пока, ни чего не поделаешь, будем пользоваться тайным чёрным ходом, о котором знал, но молчал до поры Старший.  Ну а с фасада будем держать осаду, приводить в порядок старое ружьишко, мастерить новое, точить дедову шашку, да варить кашку.  А ещё, будем мелким нашим рассказывать про тот разводос, какой с нами случился в наши годы молодые. Чтобы помнили, откуда и как беда приходит. Как иначе-то.  Квартирка наша – гнездо Родовое, не нами обретено, не нам и разбазаривать. Так от веку повелось.

ПВТ 26.10.15