Чудеса в решете. Ч. 6 Аква-визор

Александр Бутузов
           Фэн-шуй для сельской местности. Подражания К. Саймаку.ч.6.
           Аква-визор
    Сентябрь вносит свои прелести в облик сада. Правда, нет такой красоты и буйства красок  как в лесу, листья в основном бурые, но осенние цветы своими мягкими пастельными тонами по особенному украшают пространство и невольно вспоминаются строки: «В моей душе осенние цветы тихи, нежны и так приятны…». Сижу на веранде, наслаждаюсь тишиной и покоем. Урожай собран, грядки подготовлены, соседи уехали. Благодать! Погода еще теплая, но комаров нет. Ну что еще нужно для отдыха? И память тянет картину с искусственным прудиком у друзей, где плавают золотые рыбки на воле и довольно крупные. Наблюдение за ними  похоже на медитацию, все внутри расслабляется и проблемы становятся мизерными и разрешимыми. Вот бы и мне такой прудик, но виртуальный, ведь в живую с рыбками очень хлопотно, их то кормить надо, то чистить воду, то следить за температурой воды, то…
     И как всегда, тут же приступаю к реализации этого плана. Как говорил герой у Клиффорда Саймака, не спрашивайте, как это у меня получается, просто получается. Беру пластиковую 20-ти литровую бутылку, кладу на бок, закрепляю так, чтобы не кувыркалась, горлышко закрываю, а в верхней части боковой поверхности вырезаю отверстие под предполагаемый размер рыбки. На овальное  дно насыпаю песок, гальку, даже ракушки нашлись, из проточной канавки надергал болотной травки, закрепил в импровизированном аквариуме. Из срезанных ранее лишних веток яблони делаю рогатулины и тоже закрепляю в дно по окружности как-будто это радиотелескоп у астрономов. Для двухсторонней связи пришлось напроситься в гости к друзьям, посидел у прудика, потихоньку воткнул такую же рогатулину в бережок  и довольный ушел. Ужу у себя налил в аквариум воды, в воду положил записочку, ну как же без этого: явись, явись рыбка, большая и маленькая. Даже вырезал картинку с рыбкой и тоже положил на дно. Вот сижу и медитирую, представляю себе плавающих красавцев в прудике и как они по воздуху переносятся ко мне. Вдруг и правда сначала в воде появились искорки, а потом вот уже и черточки яркие засветились и превратились в рыбок. Плавают они, а вокруг них свечение идет, красота неописуемая. Прибалдел я от увиденного, но вдруг мысль шальная пришла, а чего это я из прудика рыбок имитирую, ведь в Красном море их вон сколько, стаями плавают, да еще и разнообразие какое. И какая разница, чем мысль будет рыбок притягивать, от реальной рогатулины по месту или от воображаемой? Достал атлас, нашел Красное море, выбрал место, в котором, как я слышал, на катерах на экскурсии возят, поставил метку. Ну и продолжил медитацию. Да, скажу я вам, эффект потрясающий! Рыбки  плавают, сменяя стайками друг друга, а уж какие они разные, прям подводный театр-подиум  нарядов. Сижу, наслаждаюсь. Но мысль опять будоражит, мол, чего рыбок смотреть, перекинь мысль на пляж, там еще больше нарядов увидишь, там живая жизнь кипит пляжными страстями…
     Да, мысль человеческая, видимо, никогда не стоит на месте, всюду ей хочется проникнуть, все познать. И конца не видно, где эта мысль остановится. Так что, придется пока мне самому остановится и дальнейшие события пересказать уже в другой раз.

Продолжение смотри  http://www.proza.ru/2015/11/10/1341