Сила

Евдокия Иванова
Нежно золотым неслышным шорохом были разбужены листья лесных деревьев. Капли росы, мирно дремавшие до сих пор на травинках и веточках, заторопились с первыми солнечными лучами орошать землю своей живительной влагой.

И вот уже все лесные жители принялись за утренние процедуры. Всем было сладостно жить на своей благодатной земле – растения, букашки и звери дополняли друг друга, берегли и любили свою землю.

Но сегодня лесным обитателям предстояло обсудить серьёзное дело и, решить как поступить в сложившемся положении.


Давно уже многим не давал покоя благодатный лес, земля, где природное множилось богатство. Завистники, жившие на других землях, убившие почти всё данное им Свыше, от безысходности и жажды наживы решили разорить и Жизненный лес. Вот, и собирались сегодня его жители.

Вожаком и хозяином этого Изумрудно-Жизненного леса был, признанный всеми его жителями Потап, Михайлов сын.

- Наступили для нас непростые времена – начал топтыгин. Мы, благодаря нашим ресурсам духа, благодушия и щедрости Матушки Земли жили бы сладко и дальше. Но, злыдни, желающие заставить работать всю нашу божественную обитель на них, пытаются захватить её, оболгав нас и поделив уже наш Изумрудный лес.

- Мы сегодня должны решить, как нам поступить с вероломными подлецами, спасти нашу обетованную землю и защитить тех, кто верит нам и ждёт от нас помощи.

- Наши враги используют разные пакости, чтобы навредить нам, им не чужды такие методы, как стравливание на убийство ближайших родственников, попирание глубоких жизненных чувств и даже разжигание межрелигиозных войн.

- Предлагайте, братья мои – продолжил Потап

- Я считаю – первым откликнулся ёж – надо собрать самых ответственных, любящих и лелеющих свой дом – свою землю.

- Главное не пропустить подонков, выдающих себя за доброжелателей – зашумело собрание.

- Давайте попробуем начать с тех, кто ведёт образцовый порядок в своём жилье. Каждый из нас имеет близких у, которых пользуется авторитетом. А ведь есть и такие,  кто способен повести за собой и другие кланы – закончил ёж.

- Для того чтобы победить подлых недругов, нам надо объединиться и выслушать предложения и мнения каждого лесного жителя, не смотря на его размеры и регалии – сказал Потап.

- Предлагаю рассмотреть жизненный образ муравья, и пусть это маленькое
создание, но в их огромном клане всё по порядку. Каждый отвечает за доверенный только ему участок, и между тем все объединены.

Такой порядок имеется в каждом клане, только немного, имеющий свои природные оттенки.

- Нам, конечно, придётся чем-то пожертвовать, но давайте пользоваться врагами нашими так же как они нами. Мы не будем такими же подлыми и кровожадными, но мы не поддадимся уловкам злодеев столкнуть нас лбами и позволить вызвать в нас ненависть друг другу.

Каждое живое существо нашей Изумрудной страны, наделено Природой своей собственной гениальностью и индивидуальностью. Думаю, мы справимся с трудностями, защитим нашу землю, а  злобные завистники сами сгинут от своей жестокости и ненависти - больше уже к нам некому будет лезть.

Много мнений было высказано собравшимися, но все были согласны в главном – объединение всех, забыв о разногласиях и не продаваться дешёвым подачкам негодяев. А к недоумкам - родственным соплеменникам, набраться терпения, и относится как к малым детям с пока ещё не созревшими мозгами, подождать до лучших времён, а там они и сами поймут, что их купили пустыми обещаниями.

Все были согласны с умным и сильным Потапом. Как не могло бы каждое племя жить обособлено друг от друга и Потапу, было бы не так уютно в своей Изумрудной лесной стране.

- Мы могучи, пока все вместе, пока нами движет любовь и умение понимать окружающее живое.