Возвращение Почты духов

Алекс Нефедов
Возвращение «Почты духов»
Иван Андреевич Крылов (1769 - 1844) со школьной скамьи известен нам как замечательный баснописец. Кому не памятны его хрестоматийные «Демьянова уха» или «Мартышка и очки»? Эти, и множество других крыловских басен, что называется, - на все времена.
Однако, Иван Андреевич был не только талантливым баснописцем и баснословным гурманом. В рамках Издательской программы правительства Москвы и при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы столичное издательство «Даръ» двухтысячным тиражом выпустило трехтомное собрание сочинений мастера слова.
В первом томе собрания печатаются подражания псалмам, басни и разные стихотворения. Басни Ивана Крылова, получившие мировое признание, вошли в сокровищницу отечественной литературы, в них сошлись все грани таланта писателя, открылось его редкое поэтическое мастерство. Во втором томе напечатаны пьесы, занимающие особое место не только в литературной деятельности писателя, но и в истории русской драматургии и русского театра.
Наконец, в третьем томе, читателя ждет интереснейшее знакомство с повестями И.А. Крылова «Ночи» и «Каиб», а так же с материалами «Почты духов» - литературного сатирического журнала, который писатель издавал в 1789 - 1790 годах - на закате правления императрицы Екатерины Великой.