Не первый поцелуй Гл. 8

Тоненька
Гл.8
        Не дозвонившись Денису с двух попыток, третью Катя предпринимать не стала. Она даже испытывала некоторое облегчение, когда никто не поднял трубку во второй раз. Что она ему скажет? Что любит другого, что готова за этим другим бежать на край света. Пусть все идет, как есть.
        Девушка догадывалась, что Денис к ней испытывает большие чувства, чем просто дружба, но он молчал, а ее это устраивало. Ведь сама она ничего не могла дать ему взамен. К чему тогда объяснения? Ничего, кроме разочарования, они не принесут.
        Вспоминала Катя своего друга с теплом и благодарностью, особенно когда в гости к Алене приходил Дима. Что-то было общее между молодыми людьми, неуловимое сходство, не во внешности, нет, скорее в поведении, отношении к женщине. Но, увы, сердцу не прикажешь.

        А Денис, спрятав глубоко внутри себя все, что связано с Катей, плыл по течению жизни, отдавшись на волю судьбы. За работой, которой он себя нагрузил, ему некогда было скучать. С самого утра до позднего вечера парень был, что называется, нарасхват.
        Я буду нечестной, если скажу, что в судьбе Дениса ничего не происходило. Как раз, наоборот - жизнь часто преподносит сюрпризы, когда их не ждешь.
        Дом, в котором предстояли облицовочные работы, принадлежал судье, а длинноволосая девушка по имени Виктория как раз и была той дочерью, с которой  случились разногласия у матери по выбору рисунка для будущей ванной комнаты.
       - У вас есть компьютер? – спросил Денис, когда ему показали имеющуюся в наличии плитку.
       - У меня в комнате, - Вика указала направление и первая пошла к себе.
       Сидя у монитора, Денис то и дело ловил боковым зрением взгляд девушки, он чувствовал ее энергию. Несколько раз он коснулся ее тонких пальчиков, когда хотел помочь ей в наборе нужного текста на клавиатуре. Поймав себя на мысли, что ему очень приятно это соседство,  Денис отогнал наваждение и занялся подбором рисунка.
        Первая встреча тем и закончилась, что совместными усилиями все пришли к согласию. Денис еще раз проверил наличие расходных материалов и инструмента, убедившись, что все есть, распрощался до завтра.
        По дороге домой, парня не покидало чувство некоторой эйфории. То ли ему  показалось, то ли просто хотелось, чтобы Виктория обратила на него свое внимание. Впервые, после отъезда Кати, Денис подумал о другой девушке.
        Все последующие дни, пока он занимался работой в их доме,  Вика была его единственным собеседником. Она периодически заглядывала в помещение санузла, предлагала сделать кофе-паузу, быстро бежала на кухню варить напиток при его согласии.
        - А ты почему дома? Не учишься, не работаешь.
        - Так получилось. Я, вообще-то, учусь в инязе, но пришлось взять академический.
        - В декрете, что ли?
        - Почему сразу в декрете? Просто долго болела, много пропустила, не сдала пару предметов. Восстановлюсь, начну со второго семестра опять учиться. Встречный вопрос- а ты? Так и будешь плиточником всю жизнь? Учиться не собираешься?
        - А что? Зарплата хорошая, опять же, всегда можно подработать.
        - Как у нас, например?
        - А что здесь такого? У вас, у других. Людям все равно, кому платить - строительной фирме официально или одному мастеру в карман, им - лишь бы работа была сделана качественно. Так?
        - Да, наверное.
        - Я окончил только училище, работать нужно – мама одна, папа умер, сестренка есть, во втором классе.
        - Извини.
        - Ничего, это давно случилось.
        - А почему папа умер?
        - Рак.
        - Это ужасно. Когда научатся лечить? Я в областной лежала, там столько больных. А больше всего деток жалко. Им-то за что?
        - Вик! Давай о хорошем!
        - Давай!
        Возникла пауза, дальше разговор не пошел – Вика в задумчивости молчала, Денису нужно было работать.  Но они уже стали друзьями.
        Девушка ему понравилась и своей простотой, и чем-то она отдаленно напоминала Катю - такие же волосы, телосложение, только глаза были другого цвета, не жгуче-карие, как у Кати, а небесно-синие и очень красивые.
        Работа вскоре закончилась, ванная комната заказчиков преобразилась руками мастера, конверт, переданный Викой, оказался увесистым. Денис впервые задумался о том, как лучше потратить заработанные деньги, ведь раньше он столько и в руках не держал.
        Потом случилось первое свидание с Викторией, за ним - второе, и жизнь Дениса приобрела новый смысл. О том, что он сам испытывает к девушке, он не стал задумываться. К новой любви парень  пока не готов, ему достаточно того, что с Викой уютно и тепло.
        Вернувшись, домой после очередного свидания, Денис встретился у порога с матерью.
        - Почему так поздно не спишь, мам? Что-то случилось?
        - Да случиться-то, слава Богу, ничего не случилось, но новости есть – тебе повестка из военкомата.
        - Понятно. Значит, пойду служить отечеству.

        - Динь, я буду ждать тебя, слышишь? Буду писать тебе, только ты меня не забывай, ладно? Пообещай, пожалуйста! – шептала Вика, стоя в объятиях Дениса у здания военкомата.
        Он крепко обнимал девушку, а глаза смотрели на дорогу. Накануне проводов, он сам позвонил Кате, пригласил ее приехать. Сейчас искал ее глазами до последнего…

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/10/28/2085.