Не первый поцелуй Гл. 12

Тоненька
Гл.12
        Как ни старалась Катя прикрыть живот свободного кроя одеждой, к концу второго семестра все уже знали об ее беременности. 
        Предприняв единственную попытку поговорить с Русланом, девушка еще раз убедилась в бесполезности своего намерения. Как всегда, чтобы не вызывать подозрения однокурсников, а сейчас ей и самой это было абсолютно не нужно, Катя ждала парня  у его дома. В квартиру она уже поднималась, на звонок никто не ответил, потому девушка сидела у подъезда на скамеечке и читала конспект, коротая время в ожидании.
        Услышав заливистый девичий смех, доносившийся со стороны дороги, Катя подняла глаза. Они шли вдвоем, обнявшись, Руслан и девушка с его группы, кажется Света, точного имени ее Катя даже не помнила. Каждый держал в руке по бутылке пива, молодым людям было очень весело, судя по их громкому смеху, прерываемому периодическими поцелуями.
        Резко поднявшись, Катя быстро направилась в другую сторону, пока ее никто не заметил. «Свято место пусто не бывает», - вспомнила она народную поговорку, уходя.
        Любопытным подругам со своей группы Катя рассказала историю своей любви, взяв за основу дружбу с Денисом. Поскольку, парень сейчас служит в вооруженных силах, то поженятся они, как только он вернется, этот вопрос решенный.
        И все-таки разговор с Русланом состоялся. Эти несколько фраз окончательно поставили в душе девушки жирную точку в их отношениях.
        - Почему не избавилась? – услышала Катя приглушенный вопрос Руслана за своей спиной, когда стояла в очереди в студенческой столовой.
        - Тебе какое дело?
        - Дело, конечно, твое. Только запомни, я к этому, - указав глазами на живот, добавил Руслан, - отношения не имею.
        - Конечно, не имеешь. Его отец погиб геройски во время службы в вооруженных силах, защищая рубежи своей родины, - отчеканила взволнованная Катя.
        - Его отец-наркоман издох от передозировки в одном из столичных притонов раньше, чем он научился говорить слово «папа», - со свойственным сарказмом в голосе, произнес Руслан и удалился.
 
        Страшное пророчество сбылось с поразительной точностью. Взяв академический отпуск на год, Катя оканчивала учебу с другим курсом. Их пути с Русланом окончательно разошлись. И лишь на встрече выпускников через несколько лет девушка узнала о своем возлюбленном горькую правду.

        Роды прошли успешно, без каких-либо осложнений и в конце августа на свет появился прелестный малыш. Увидев внука, Дарья прослезилась. Женщина помнила тот вечер, когда дочь призналась в беременности, свои ночные терзания, а больше всего, разговор с Ириной. Именно ей она считала себя обязанной вот за это счастье, которое лежало теперь в одеяльце и смешно куксилось.
        А Ирина искренне радовалась, что смогла спасти еще одну человеческую жизнь, ведь была она врачом и свято следовала данной клятве всю свою сознательную жизнь. И только Денису она не рассказала всей правды. В его комнате, по-прежнему, висел большой Катин портрет, а сын нет-нет, да и справлялся о жизни девушки, получая от матери короткий ответ, что все у нее хорошо.
        Женщина осознавала, что, узнай ее сын обо всем, он не останется равнодушным к судьбе любимой. А Ирина желала сыну счастья и искренне верила, что это возможно только при обоюдной любви, потому видела рядом с ним в будущем отнюдь не Катю с ее незавидным прошлым, а чистую и безгрешную Викторию, к которой испытывала искреннюю симпатию и уважение.
        Вика периодически звонила, даже несколько раз заходила. Каково же было удивление Ирины, когда к празднику 8 Марта она получила от девушки подарок и цветы. Дело вовсе не в том, что подарила девушка, ценно было ее внимание, а это для будущей свекрови дорогого стоит.
        - Я собираюсь к Денису, может быть, вы что-нибудь хотите ему передать? – Вика улыбалась Ирине, открыто глядя в глаза.
        Во взгляде девушки Ирина читала уважение и доверие, а еще материнским сердцем своим чувствовала безграничную любовь к своему сыну. Это ли не счастье, знать, что твой мальчик вырос, любим, что его ждет девушка из армии, преданная и чистая.

        Денис приезду Вики в часть немножко удивился, но эмоции свои скрыл. Целый день молодые люди провели вместе, по случаю приезда девушки парень получил увольнительную.
        Вика кормила Дениса с рук, поила вкусным малиновым компотом, узнав от Ирины его вкусовые пристрастия. Впервые в жизни, парень чувствовал что-то сродни настоящему мужскому счастью. Он читал любовь в глазах Вики, хоть она ему и не делала никаких признаний на этот счет, ощущения волновали своей новизной, ведь ничего подобного в его жизни раньше не случалось.
        Сослуживцы с искренней завистью смотрели на Дениса, когда он вернулся в казарму.
        - Невеста? – услышал он вопрос.
        - Невеста, - ответил Денис, сам от себя не ожидая.

Продолжение следует  http://www.proza.ru/2015/11/01/981.