Лихоборские бугры

Анна Войт
Тихим октябрьским вечером, когда в окнах московских домов, уставших от дневной суеты, стали зажигаться уютные манящие огни, по шоссе плавно двигалась маршрутка.
Водитель восточной внешности отлично знал своё дело и с пассажирами вёл себя учтиво.
Надо сказать, маршрутка была полупуста. Несколько рабочих-азиатов в униформе с надписью «Мосгорслужба» безмятежно дремали в хвосте салона. На переднем кресле сидела интеллигентная пожилая женщина. Рядом с нею стоял небольшой дорожный саквояж.

Маршрутка подкатила к остановке «Лихоборские бугры» и гостеприимно отворила двери.
В салон шумно влетели две молодые симпатичные девушки.
Первая, высокая, крепкая, решительного вида, одетая в чёрное пальто мужского кроя, узкие, чёрные же брюки, грубые кожаные ботинки на тракторной подошве, удивительно походила на героиню сериала фэнтези – воительницу Зену.
Вторая, немного меньше ростом и комплекцией, чуть замешкалась при входе.
– Ой, как тут дверь закрывается? Автоматом или вручную? – неуверенно прозвучал звонкий девчачий голос.
«Зена» презрительно швырнула водителю мелочь за проезд и брезгливо оглядела пассажиров тускло освещённой маршрутки, задержавшись взглядом на пожилой даме с саквояжем.
Вороновым крылом блеснули небрежно зачёсанные назад иссиня-чёрные крашеные волосы «воительницы».
– Алина, тебе не стыдно!? Ведёшь себя как лимита! – провозгласила она с вызовом.
– Не позорь себя и наших родителей! Мы – коренные москвичи, должны этим гордиться и вести себя подобающе!

Невозмутимый водитель привычным движением собрал мелочь и закрыл дверь, над которой висела табличка:
«Уважаемые пассажиры, будьте взаимовежливы!»
Азиаты как ни в чём не бывало продолжали дремать.
Пожилая дама на переднем сиденье молча смотрела в окно.
Машина медленно тронулась.
Мимо проплывали Лихоборские бугры.