Оля, Гл. 43

Оксана Куправа
Гл. 43
У Валерии Викторовны была чуть растерянная и, тем не менее, светлая, добрая, мягкая улыбка. Оля давно не видела мать такой. А всего-то – Артем три тюльпанчика подарил.

Он появился с самого утра, Оля только расчесаться успела – шумный, веселый, как-то сразу заполнивший собой их маленькое жилище с низкими потолками. Вручил букет Валерии Викторовне, а Оле – большую темно-красную розу на высокой ножке. Оля прикасалась к ней бережно, боясь повредить лепестки, на которых блестела щедро набрызганная продавцами «роса». Втягивала ноздрями запах. Он был такой сладкий, что хотелось незаметно попробовать розу на вкус.

- Нравится? – шепнул на ухо Артем, когда Валерия Викторовна тактично вышла в другую комнату – искать посуду, которая могла бы сыграть роль вазы.
- Очень, - выдохнула Оля. – Такая красивая…
- Я хотел сначала букет купить, но потом подумал – пусть будет единственная…
Он быстро поцеловал ее в шею.
Артему нужно было уезжать, и Оля вышла проводить его до машины. На заднем сиденье сгрудились тюльпаны – по три в связке. Такой же букет получила Валерия Викторовна.

- Маман снарядила ваших поздравлять, - усмехнулся Артем. - Я согласился, не хочу сейчас с ней конфликтовать. Так что я сегодня – цветочный посланец.
Олю резануло ревностью, как только она представила, что Артем будет вручать цветы Нине Яценко, Луцким и, наверное, девочкам из соседней станицы. Одна из них была внешне очень даже ничего – яркая такая брюнеточка, Люба кажется. Но потом успокоила себя мыслью, что им достанутся дежурные тюльпаны, а у нее – роза. Единственная.

Артем опять поцеловал ее. Впервые они целовались на улице, прилюдно, и Олю это смущало и радовало.
- Я не прощаюсь. Приеду вечером.
Он быстро коснулся губами ее подбородка и – уехал.
Оля вернулась домой, аккуратно поправила розу в высокой бутылке, куда ту поместила Валерия Викторовна и – укололась. Больно, до крови. С лица матери уже сошла утренняя улыбка.

- Хорошая, конечно, розочка, - сказала она, собирая на стол, - но раз уж вы встречаетесь, мог бы и на подарок какой-нибудь расщедриться. Да и на чай остаться. А то как-то наскоком – поздравил, покрутился, убежал.
- Он к Яценко поехал, - грустно сказала Оля.
- А я не сомневаюсь. Пудрит вам всем мозги, а вы и уши развесили.

Чтобы не слушать дальнейших излияний матери, Оля ушла поздравлять Наташку. Здесь уже был Наташкин очередной парень – Саша. Он тоже явился с цветами и подарком. Увидев Олю, Саша галантно раскланялся и стал нарочито громко сетовать:
- Если б я знал, что у тебя в подругах такая красавица, я бы друга с собой прихватил!
Когда Олю называли «красавицей», ей хотелось сразу запечатать рот говорившему скотчем. Так что на вопрос Наташки, утащившей ее на кухню «Ну как тебе Сашок?», Оля только пожала плечами.
- Хочешь, он правда за другом сбегает?
- Не хочу, - Оля отказывалась энергично. – У меня парень есть. Приедет вечером.
- А…. классно! Поздравлять будет?
- Уже поздравил.
- И что подарил?
- Розу, - Оля ответила несколько смущаясь. Саша вот, в дополнение к букету, принес и подарок – какой-то косметический набор. Наташка заметила ее состояние и поспешила успокоить:

- Да ладно, это нормально. Ты ведь не спишь с ним пока?
Оля не стала отвечать. И отсюда ей захотелось уйти. Но быстро отделаться не получилось. Пришла из магазина мама Наташи, которая всегда с теплом относилась к Оле, стали пить чай с тортом. Потом Олю от имени Наташкиной семьи торжественно поздравили бутылочкой геля для душа, для «праздничности» перевязанной сиреневой ленточкой, и подарок тут же погрузился в карман ее куртки.

http://www.proza.ru/2015/10/31/1988