Колбаса на гарантии, мини-статья

Бумбумбум
Колбаса на гарантии
(статья)

     Всё-таки ужасно, что самолёты падают. И при этом нам говорят, что они - самое безопасное, что сейчас есть из транспорта.
     Но это неправда. Это хрень. Полная и беззаветная фигота. Если автобус хоть летит в пропасть -  шанс есть. Если в самолёте что не так – шансов нет. А почему?
     Самолёты, концепция их устройства, неизменна уже лет 70. Непрочная конструкция без каких-либо дополнительных возможностей. Люди платят деньги за билет. Большие, несуразно и неоправданно большие, а что они получают? Если проблемы со здоровьем – помоги себе сам.  Пьяный пассажир буянит? Террорист?  Тоже разбирайтесь сами. В салоне нет ни хрена! Ни охраны, ни запасного пилота, ни врачей, ни средств спасения! Ничего! Даже стенки, реально защищающей пилотов в кабине от посторонних. И никаких гарантий.
     Вот такая "коробочка".  Сотни людей, топливо в крыльях и 10000 метров вниз, до земли. Если что – конец. Без вариантов.
     И у меня вопрос: почему? Батон колбасы в супермаркете имеет охрану, обслуживающий персонал, климат-контроль. Почему эта накаченная химией отрава за 500 р имеет больше социальных гарантий, чем живые люди, заплатившие деньги?  Куда жаловаться, кому писать, какие митинги организовывать? Что нужно, чтоб ДАВНО изобретённые индивидуальные и не только средства спасения были введены в обиход, а конструкции самолётов изменили в сторону безопасности и комфорта?