Сегодня опять траур

Валентина Сергеева
Сегодня траур. А меня, грешницу, раздирает негодование. Пока гром не грянет, русское «авось» без весны будет процветать: авось не разрушится, авось выдержит, авось не потонет, авось не затопит, авось не взорвётся, авось не отравятся, авось не замёрзнут, авось долетят…. И так - до бесконечности.

Нас учат с экрана самостоятельно проверять лекарства, продукты, защищаться от насильников, воров, проверять «на вшивость» банки, учебники, турагентства….
Слушайте, да паразитский же дух, мы с вами, где живём-то, в джунглях что ли?! Я не либералка, и на дух их не выношу! Но, государство, ау, ты, где там у нас, а?! Где твоё надёжное, укрывающее от разных бытовых бед, крыло-то?! Почему в самую разруху после Отечественной ты было намного заботливее, чем сейчас? И вообще, ты О КОМ заботишься? Если в полёт выпускают старые развалюхи-этажерки, значит, это кому-то выгодно из высших чинов! Разве не так?! У нас ведь теперь бросишь палку в сугроб, - попадёшь в стеклянную дверь аптеки, супермаркета, да ещё в, прости Господи, церковь. Зайди за любой угол квартала, - и вот он тебе сбербанк!

Почему?! И гуляй, Вася, жуй опилки, украду, что есть, для милки! Не могу! Не хочу ничего понимать! Дали объём работы, - изволь проконтролировать, да так, чтобы потом тебя не прокляли! Не выполнили, как надо, – гнать к чёртовой матери, да по такой статье, чтобы не принимали вора да неуча больше никуда! В чём я не права? Или мы в XXI веке, у себя в стране, которую, любим, уважаем и ценим президента и доверяем ему собственные жизни, спокойствие и своё благополучие, не имеем на то право?! Почему у нас так много развелось шкурников, которые нацелены, как в песенке из спектакля «Ханума», «чтоб поменьше дать, чтоб побольше взять»?! За что же нас так?! Почему только после крушения самолёта задумались, что пора прекратить беспредел и оставить только три авиакомпании?  А раньше что нечем было задуматься, обязательно для просветления власти необходимо заплатить человеческими жизнями?! СМИ пестрят заголовками «весь мир скорбит с нами…». Да на кой хрен родственникам нужны наши скорби, все вместе взятые?! Да они бы готовы пальцем могилы ковырять, если бы можно было поднять погибших! Что им наше сочувствие или даже – аж произносить мерзко! – компенсации?!

А знаете, почему либералы поганые свои головы подняли? - ОСНОВАНИЯ есть для спекуляций! Есть, чёрт возьми! К великому нашему сожалению, как ни прискорбно это принимать, - есть! А для того, чтобы им нечего было вякнуть, - подставляться не надо!  Но пока наша страна не перестанет жить по воровскому , коррупционному принципу, принципу МММ, - ничего не изменится. Всё равно в цемент или в асфальт чего-нибудь будут не докладывать, чтобы можно было опять брать деньги на ремонт, будут в колбасу класть несъедобные отбросы,  продавать продукты ДЛЯ рака, а потом лекарства якобы ОТ него, строить кварталы из карточных домиков и т.д.

Когда-то с экрана я услышала, как Саддам Хусейн сказал: «В своей стране гадить не дам!». Всё  понимаю: диктатор (такой, что наш Сталин – дитё шаловливое), редкий гад, но – уважаю, вот хоть ты что со мной делай, ей-богу, за эти слова - у-ва-жаю!
 
У нас лучший президент в мире по рейтингу не только в России. В том числе и на мой взгляд. Но не надо позволять так гадить чиновникам, генералам, мэрам и другим шулерам и плутам, которые выкупают гранты, а потом ради наживы нарушают все мыслимые и немыслимые правила на местах! Не надо! Мы хотим без страха переходить дорогу в положенных местах! Мы хотим без страха жить  домах и гулять по городу в любое время суток! Мы хотим без страха летать и ездить в отпусках! Мы хотим без опаски класть в рот бутерброд или таблетку! Мы жить хотим, понимаете? Просто жить. И хотим не просто верить, что наша страна – самая лучшая, безопасная и справедливая на свете, но и быть уверенными в этом. Разве мы так много хотим?..

Сегодня траур. И ещё два дня. Приспущены флаги. Люди разных национальностей несут к русскому посольству цветы, игрушки, бумажные самолётики со словами скорби. Взлетают шарики с именами жертв авиакатастрофы. Звучат траурные речи. На экранах сменяются последние фото с мест отдыха погибших под звуки замедляющегося сердечного пульса….
Царствие Небесное погибшим. Дай, Бог, силы пережить родным. Дай, Бог, нам всем ума и совести.