Крестная ч. 1 Глава 9

Евгений Дымов
               
   Для Игоря настало непростое время, он понимал, что волна влюбленности превращает его жизнь в пытку. Украдкой, любуясь красотой Наташи, он чувствовал, что усугубляет тяжесть сердечной раны. Возможно, по неопытности она не замечала его взволнованного взгляда, а, может, из благодарности за приют не хотела обижать. Большую часть времени, что они были под одной крышей, девушка, уединившись, грустила.  Игорь не тревожил ее разговорами о совместном побеге, решив подождать обстоятельств, которые подтолкнут Наташу к принятию нужного решения. Он набрался терпения и готовился к серьезному разговору.
 
 Приближались торжественные мероприятия, по завершению  которых Игорю предстояло развести по домам уважаемых в городе людей. Он надеялся, что не столкнется с окружением юбиляра. Всего пара поездок, и у него появятся обещанные Ларисой деньги, а с ними возможность покинуть тревожный город.  Однако, зародившееся ранее предчувствие грозящей опасности не отпускало и возросло до предела, когда Игоря раньше назначенного времени попросили подъехать к ресторану. Сбежавшая невеста, несмотря на его протесты, не захотела оставаться одна и решительно забралась в багажник.
 
 На парковке машину поджидал младший брат Глеба, приятный в общении парень, которого Игорь всегда был рад видеть. Они в студенческие годы играли в одной баскетбольной команде и неплохо знали друг друга.
 
 - Нужно отвести Татьяну домой,- начал Иван, не здороваясь.- Нет ничего хуже бабских разборок. Пойдем, я провожу.
 
 Они поднялись на второй этаж, где располагались гостиничные номера. Из ресторана слышались музыка и громкие голоса. Татьяна лежала на широкой кровати и прижимала к искаженному болью лицу мокрое полотенце.
 
  - Что случилось? - спросил Игорь, как только Иван покинул номер.
 
  - Это снова ты, я думала, что вы с простушкой скрылись. Таких подвигов Глеб не прощает.
 
  - Для побега нужны деньги. Может, завтра уедем.
 
  - Смотри, а то останешься без головы, как я,- Татьяна отодвинула полотенце, и Игорь увидел под глазом огромный синяк.

  - За что тебя так? Неужели из-за Наташи?
 
  - У него сотни Наташ. Одноклассница, сучка, подсуетилась, когда она успела, ума не приложу. Вместе в Париж летали. Ты бы видел, какой увесистый перстень с рубином он ей подарил. А мне, посмотри, что сунул.- Татьяна показала тоненькое золотое колечко с крохотным красным камнем.- После такого унижения я не выдержала и вцепилась в ее поганые волосы.  Я бы этой су…,- дальше шла череда многоэтажной нецензурной брани.

  Игорю не приходилось слышать подобного мата, и он отступил на полшага, как будто грязь, вырывавшаяся из нежных уст, могла его испачкать.
 
  Заметив движение, Татьяна возмутилась:
- Ты кого из себя корчишь, что…,- теперь девушка ругала Игоря, как самого гадкого на земле человека. От ее слов парень сжался в плечах. Из потока пятиминутной брани он разобрал несколько нормальных слов: «недоразумение природы в юбке». Он пятился и уже подошел к двери, когда Татьяна в ярости сорвалась с постели, но неожиданно застыла в воздухе и камнем рухнула на кровать. Парень бросился на помощь. Не обнаружив признаков жизни, он заметался по номеру. Первым порывом было позвать на помощь, но, сообразив, что из ресторана примчится «свора чертей», попытался по телефону дрожащими руками вызвать скорую, этого не получалось, и он помчался к машине за аптечкой.
 
  В багажнике кроме пластмассовой коробки Игорь нащупал Наташу и потащил за собой в гостиничный номер. Она не сопротивлялась, так как внутренне была готова к любой ситуации.

  Татьяна с трудом приходила в себя, непонимающе всматриваясь в лица.
 
 - А ты что здесь делаешь?- выдавила она слабым голосом, обращаясь к сбежавшей невесте.
 
  Игорь был зол на весь женский мир и, не задумываясь,
ответил за девушку.
 
 - Она решила вернуться к Глебу, считает, что может послужить  катализатором его агрессии.

 - Вот как?! Так беги, у него сейчас как раз кулаки чешутся,- Татьяна с нескрываемым издевательством смотрела на девушку, а та, возможно, осознав нелепость своей затеи, не знала, что ответить.
 
 - Я думала, так будет лучше для всех,- еле слышно выдавила из себя Наташа.
 
 - Лучше кому? - Татьяна испепеляющим взглядом сверлила соперницу. Не дождавшись ответа, она разразилась новой волной брани, и, хотя ее голос звучал обессиленно, Наташа побледнела и закрыла уши.
 
 - Прекратите, как можно такое говорить о своем муже.
 
 - В том-то и дело, что он мой, и тебе здесь, идиотка, ловить нечего, а там,- она показала на еле заметный животик,- его ребенок.
 
 - Татьяна, поедем домой, вызовем врача,- предложил Игорь.
 
 - Да, что-то мне нехорошо,- выговорила тихо молодая жена, но подниматься с постели не спешила. Она внимательно всматривалась в бледное лицо Наташи, как будто хотела найти ответ на волнующий вопрос.
 
 - Ты что-то плела про катализатор? Надо же, в дурной голове родилась нормальная мысль. Но эта роль не для тебя, хотя есть один человек, который может нам помочь.
 
 Татьяна полистала на мобильном телефоне фотографии и скоро нашла изображение стройной молодой девушки.
 
 - Я готова пожертвовать многим, лишь бы она согласилась стать крестной моего ребенка
 
  Заметив, с каким интересом ребята рассматривают фотографию, будущая мать сказала:

 - Открываю вам семейную тайну. Единственный человек, которого Глеб по-настоящему любит, это Оксана. Он молится на ее образ перед сном. Скоро мне рожать. Думаю, что для вашей и моей безопасности ее нужно найти, броситься в ноги и умолять выступить в роли миротворца. Какого черта вы смотрите на меня, как будто я лишилась рассудка?! Вовсе нет. Мне обидно, но придется обратиться к этой стерве за помощью.
 
  Татьяна, поразмыслив, распорядилась отвезти ее к родителям, возможно, после буйной выходки побаивалась Глеба. Всю дорогу она находилась в глубокой тревожной задумчивости, не поврежденная часть лица временами вздрагивала. Темные, прикрытые веками глаза то вспыхивали стальным нечеловеческим блеском, который, отражаясь в зеркале, как иглами терзал душу, то завораживали влюбленной нежностью и тянули в омут. Миниатюрная девушка в расслабленные, «уединенные» мгновения становилась неотразимо красивой, сладко-сексуальной, какой и должна быть «львица».  Игорь непроизвольно бросил взгляд на наивно-робкую Наташу и внутренне облегченно вздохнул в надежде, что та не попадет в зверинец.
 
  Татьяна, как будто прочитала его мысли, она повела понимающим взглядом и достала крохотное подаренное мужем колечко.
 
 - Это все, чем я располагаю, мы с вами голубки в одной лодке.
 
 В дополнение к украшению она передала ребятам пятьсот рублей и ключи от подаренной недавно отцом квартиры.
 
 - В ней можно на время укрыться, но она станет вашей, если вы уговорите Оксану стать крестной матерью. Я иду ва-банк.
 
  Татьяна скрылась в подъезде, а молодые люди, оглушенные неожиданным поворотом, несколько минут сидели в молчании.
 
 - Ты что-нибудь понимаешь?- спросил Игорь.
 
 - Не очень, а надо?- ответила тихо Наташа.
 
 - Тогда поехали.

  В хорошо обставленной квартире нашлась просторная кровать для Наташи, удобный диван для Игоря и замороженные продукты, что было кстати, так как они давно ничего не ели.

  Приняв душ и набросив короткий халатик хозяйки, Наташа, казалось, забыла о невзгодах и охотно хлопотала на кухне.
 
  Игорь прилип к компьютеру и пытался в Контакте обнаружить нужное фото.
 
 - Иди к столу. Мне тоже не терпится разыскать крестную, но лучше  сначала подкрепиться.

  Игорь оторвался от экрана. Светлый шелковый халатик хорошо подчеркивал точеную фигурку девушки, обстановка квартиры говорила, что брильянт попал в нужную оправу, и ему было горько сознавать, что такая роскошь ему не по карману.

 - Ты быстро освоилась, как будто всю жизнь провела в подобных хоромах,- с грустью в голосе сказал Игорь.

 - А знаешь, мне кажется, что в детстве или в другой жизни я уже была в этой квартире. Здесь почету-то все знакомо, вот только там,- девушка показала на стену,- должна быть еще дверь, но ее нет. Наверное, мне это снилось.

 - Ты жила в элитном доме? Кем были твои родители?

 - Мама работала учетчицей на лесном складе, а отец бухгалтером  лесокомбината, но они говорили, что до автоаварии мы жили в городе.
 
 - Серьезно пострадали?

 - Какой-то лихач выскочил навстречу, и наша машина влетела в огромный камень. Папе ампутировали ноги, а мы с мамой отделались ушибами. В инвалидном кресле ему было сложно передвигаться по городу, и мы переехали в лесной поселок.

  Заметив, как тяжело даются девушке воспоминания, Игорь поднялся и прижал ее к своей груди.
 
 - Успокойся, пойдем ужинать,- прошептал он, еле сдерживая желание ее поцеловать. Она почувствовала его трепет, насторожилась и отстранилась.

  За столом витало возникшее напряжение, оба боялись произнести не те слова. Молча разбрелись по комнатам и, засыпая, думали, как без обид строить отношения.

  Утром девушка неожиданно объявила, что не может оставаться с ним в одной квартире и намерена вернуться в свой поселок. Игорь попробовал извиниться, чем окончательно все испортил.

 - Может, мне приятно, что ты, утешая, обнимаешь. Но мы с тобой вместе только в силу обстоятельств и не должны делать того, о чем позже пожалеем. Я вынуждена уехать.

 - Зачем? Оставайся, а я вернусь к себе.

  В машине Игорь проклинал себя за несдержанность, за то, что посмел бесцеремонно притронуться к нежному ангелу и чуть не поцеловал. Он прекрасно понимал состояние девушки, всю тяжесть перенесенного горя и новых душевных травм. Она оставалась пусть бывшей, но, как и прежде, чужой невестой. Его ненависть к себе по мере того, как машина уносила его от Наташи, усиливалась и становилась невыносимой. Начал накрапывать дождь, как будто небеса за него оплакивали потерю. Он видел отражение неказистой внешности на мокром стекле и впервые себя невзлюбил, как и пустой карман, который не позволял на что-то рассчитывать.

  Оставшись совсем одна, Наташа растерялась и нервно крутила пальцы - с навязчивым клоуном было намного спокойней, от него как будто веяло теплом домашнего очага. Обнял, что в этом плохого, по сравнению с ребятами в школе он просто душка. Она погрузилась в размышления, после которых пришла к выводу, что совсем не время убиваться по парням, надо, как обещала матери, закончить учебу. Наташа почувствовала себя виноватой и решила не откладывать в долгий ящик занятий. Она с детства много рисовала, эти моменты ее успокаивали. Разыскала лист бумаги, карандаши для макияжа и, чтобы отвлечься от грустных мыслей, стала делать набросок. Получилось пышное дерево с блестящими, как лампочки, листьями на бирюзовом фоне. Ее мысли, возможно, были далеко от рисунка, или сердце еще не успокоилось, но причудливо изогнутые ветви напоминали черты лица с приветливой улыбкой брошенного жениха.

  Она с трудом погасила желание порвать рисунок, взяла другой лист и стала делать набросок города.  В окнах серых многоэтажек светились разноцветной палитрой окна, на плоских крышах появлялись причудливые телеантенны, на одной из которых, к ее изумлению, водрузилось большое ведро. Наташа улыбнулась и пририсовала два ярких бантика на соседней антенне.