Чудеса промысла Божиего

Екатерина Журавлёва
   Сейчас я читаю книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Светлые повествования об удивительных людях, о любви и вере переплетены с совершенно, на первый взгляд, мистическими историями из разряда "невозможно поверить". Но я безусловно и безоговорочно верю. А после главы про уход из жизни великого режиссёра и актёра Сергея Бондарчука, и вовсе ощутила необходимость рассказать истории, свидетелем и участником которых стала лично.
   Пожалуй, к первому необычному случаю вполне можно отнести розовую бусинку. Эта история достаточно подробно рассказана мной в одноимённой миниатюре. Второй мистический эпизод описан в рассказе "Видеть ангела". И вот ещё один удивительный случай, связанный с моей младшей дочкой Майей, крещёной Марией. В возрасте 3 лет и 3 месяцев моя малышка серьёзно заболела. Стафилококковая пневмония в очень тяжёлой её форме. Температура 40, несколько операций по откачиванию жидкости из лёгкого, дренаж, смены антибиотиков. Тщетное и продолжительное лечение. Улучшений не наступало. Близкие и родные молились, включая соседей и врача-педиатра из детской поликлиники. Я была близка к отчаянию. К тому моменту в больнице мы находились уже больше месяца. Одна мама, чей сын так же лечился в нашей больнице, посоветовала: "Молись Матронушке московской". Муж передал мне иконку с молитвой. Я обращалась к ней по-многу раз в день. Особенно ночами, когда страх усиливался многократно. Брала мобильник, включала его в качестве подсветки и при этом свете прочитывала слова молитвы. Экран гас каждые 10 секунд. Я нажимала кнопку и продолжала. Но чувствовала душой и сердцем: не доходят до Матронушки мои молитвы. Но я упорно читала. И вот, как обычно ночью подсвечиваю себе телефоном текст молитвы. Читаю медленно, вдумчиво, в каждое слово всю свою материнскую веру вкладывая, прошу Матронушку о помощи в исцелении доченьки. Проходит 10 секунд,20... я уже на середине текста. К этому месту я раз 8 успевала свою импровизированную лампу включить. Читаю далее, а экран всё не гаснет. И когда дочитала последнее слово "аминь", экран потемнел. Я была потрясена. Решила повторить. Ровно через 10 секунд свет погас. И я не стала продолжать молиться. Пришла очень чёткая мысль: "Матронушка тебя услышала. Достаточно". Утром в состоянии моей девочки наметились улучшения. Скоро она поправилась. Надо ли говорить, что икона Матронушки всегда с нами. Когда мои дети заболевают, я обращаюсь к ней с молитвой и всегда прибываю в уверенности, что она поможет. Верю.

   Я ни разу не была в Покровском монастыре, где находится рака с мощами Матроны. Я знаю, что паломников всегда много. Как-то сосед по даче обмолвился, что у него есть знакомые, мол, без очереди к мощам проведут. Мне это показалось очень странным предприятием. Я не осуждаю. Он хотел как лучше. Но воспользоваться этим предложением я никак не могу. Матронушка с нами.


   Ещё одна удивительная история связана с моим отцом. Папа любил голубей. В детстве и молодости в деревне у своего деда держал голубятню. Восхищался птицами. Даже в самом центре Москвы, где я и сейчас живу, в многоэтажном доме, на балконе четвёртого этажа мы с отцом завели пару. Голубка отложила яйца. Но вскоре погибла: была подслеповата. Голубь, белоснежный красавец, сам высиживал потомство. Но не выдержал. Пропал. Папа тогда сильно горевал. Отца не стало 29 мая 2011 года. В 4 утра. В 4.20 я позвонила с этой печальной новостью своей старшей сестре и племянницам. Они живут на последнем 16 этаже  в доме на Юго-западе Москвы. Поговорили, сестра положила трубку. А потом рассказывает: "Положила трубку, мы заплакали с дочками. И вдруг на перила балкона садится красавец: крупный белоснежный голубь. Сидел минут 30. Мы разговаривали с ним как с папой и дедушкой."

   Чудеса промысла Божиего, не иначе. Всем нам по вере.