Ночь

Анна Головнина
Тихая ночь…
Кажется, будто весь мир погрузился во мрак, а звезды опустились так низко, что протянешь к ним руку и на ней останется их позолота…
Хочется танцевать…
С губ невольно срыватся нежная мелодия…
А в глубине души просыпается что-то давно забытое…
Может, это память предков?
Чувствуешь силу земли, теплая ночь обвалакивает тебя, возникает небывалое единение с окружающим миром…
Хочется стать частью его, сливаясь с духом природы…
Внезапно до ушей доносится тихий плеск воды…
Скинув обувь, бежишь, чувствуя, как ступни мягко погружаются в пушистую землю, напоенный пряным ароматом мир трав и цветов…
Еще пара секунд и глазам открывается пруд, по подернутой рябью поверхности которого пролегла лунная дорожка…
Поднимаешь с травы, сплетенный заранее венок и, подойдя к самой кромке воды, закрыв глаза, кидаешь его…
Не утонул…
В прозрачной и чистой воде отражается млечный путь…
Вода притягивает и манит…
Не в силах противиться, медленно входишь в нее…
Вода мягко принимает в свои обьятия…
Зайдя в глубь, ныряешь, дав своему телу ощутить свободу и невесомость, раствориться, опустившись на самое дно…
Мир вокруг совершенно изменился…
Он стал другим, сияя и переливаясь рассеянным, волшебным светом…
Наконец бездумное созерцание надоедает и ты выныриваешь на поверхность, вызвав целый каскад брызг…
Пронесшееся дуновение ветра ласково касается тебя, заставляя поежиться…
Выйдя на берег, внезапно понимаешь, что глаза непостижимым образом обрели способность различать мельчайшие предметы…
Опустившись на нагретую за день землю, отдаешься приятной неге, не думая ни о чем…
Вокруг шепчутся травы…
В ветвях дерева запел соловей…
Пора возвращаться…
Поднявшись на ноги, идешь по дорожке сада…
Немного грустно расставаться с чудесной ночью…
Еще раз полной грудью вдыхаешь наполненный волшебными ароматами воздух…
Улыбаясь, поднимаешься на крыльцо дома, еще раз окинув взглядом преобразившийся мир…
Тихое пение соловья навевает сон…
Сквозь оконное стекло льется рассеянный лунный свет, ложась на ковер…
Закрываешь глаза и сознание уплывает…
Светает…
Волшебство ночи уступает место ясному свету дня…
Наконец, медленно и торжественно, на востоке встает Солнце!