Беседы с самим собой. Не любит - полюбит!

                       Не любит - полюбит.
              Из цикла "Беседы с мастером - беседы с самим собой".
                        Встреча вторая.
                    Маг Александр Шестаков

  Однажды, когда-то - меня приворожили. Мой давний друг Николай Самарцев был известным писателем, и мне частенько приходилось бывать у него дома. Мы даже написали в соавторстве несколько рассказов. У Николая была молоденькая сестренка, звали ее - Ирина. Мы часто втроем обсуждали сюжеты  его будущих произведений. Тогда я еще тоже мечтал стать писателем…
  Его сестра была очень красивой девушкой:  точеная фигурка, темные бездонные глаза и очень правильные черты лица. Ирина сразу влюбилась в меня, и, не дождавшись взаимности, опробовала на мне приворот.
  Приворот - это метод магического воздействия на человека, для создания эмоционального и физического влечения к другому человеку. Достаточно провести некий, особый магический ритуал и привороженный, или привороженная, будет бегать за вами хвостиком, совсем не осознавая, почему себя так ведут.
  Я бегал за Ириной как одержимый, был готов на самый безумный поступок ради нее. Когда она была рядом, я сходил с ума от дикой страсти. Когда ее не было, меня брали в плен ревность и страдания, рвали на части эмоции. Я мог думать только о ней. Вскоре мы поженились, но наш брак, оказался не долгим, он продлился всего чуть чуть. Это были три долгих месяца, наполненных руганью, скандалами и ложью. Ирина сама призналась, что приворожила меня, но как снять приворот, она не знала.
  Я начал искать специалиста, так как моя жизнь постепенно превращалась в ад. И нашел. Приворот тогда с меня снял маг – Александр Шестаков.
  Александр – поистине удивительная личность. Журналист, потомственный маг и впоследствии мой друг.  Теперь ему за семьдесят. Быстрая, но четкая речь, средний рост, пронзительный и немножко страшный взгляд его синих глаз, словно видит людей насквозь.
  …Тогда мы сидели на кухне. Шестаков раскладывал карты.
  - Прости, - сказал я, - за мое опоздание.  Автобус еле-еле тащился.
  - Никогда не перед кем не оправдывайся. – Шестаков улыбнулся. – Оправдания отнимают очень много энергии, так же как и не выполненные обещания, особенно данные самому себе. Хочешь быть счастливым -  избегай оправданий. Они показывают, что гармония твоего внутреннего мира нарушена. Ты никому ни чего не должен. С начало тяжело жить без оправданий, потом привыкаешь и твой внутренний мир, сам приходит в норму. Энергия, которую раньше забирали оправдания, будет использоваться для чего-то другого.
  - Для чего, - спросил я.
  - Для чего сам решишь. Например, для реализации своих целей. Давай вернемся к нашему вопросу, - сказал маг, глядя на  карточный узор на столе. -  Тебя приворожила твоя жена. Ты счастлив в браке?
  - Не знаю, - ответил я, - иногда, кажется что да, иногда, что нет. С чем сравнить? – Я  посмотрел на карточный расклад. – Ты сможешь мне помочь?
  - Смогу. Приворот может обмануть наш разум,- сказал Шестаков,- но душу одурманить абсолютно невозможно. Она всегда знает, кто обманул ее или принудил к чему-то насильно. Мы очень редко слышим голос нашей души. Ее шепот почти всегда перебивает постоянный, привыкший всем повелевать, голос нашего разума. Ей остается просто согласиться и нехотя идти за его громкими окриками, словно ребенок, которого тащит за ручку властный отец. Лишь остановив на мгновение поток своих мыслей, мы можем услышать слабенький внутренний голосок нашей души. Если чаще прислушиваться к ее голосу, столько ошибок в жизни можно избежать. Ведь душе ведомо все – она частичка Бога! И она всегда знает, кто ей навязал рабство. Потом я расскажу, как научиться слушать свою душу…
Маг аккуратно сложил карты в колоду.
  - Приворот это не любовь, а насилие  над душой. Ты словно теряешься, не можешь найти себя ни с любимой, ни вдали от неё. Рядом с ней, ты теряешь силы, а если пытаешься уйти, то магический ритуал  вынуждает тебя возвращаться назад вновь и вновь.  И самое главное, - такое вмешательство в твою судьбу не останется безнаказанным для неё. И наказание может быть самым неожиданным – бесплодие, болезни или одиночество. Закон Воздаяния – что посеешь, то и пожнешь. Я бы сказал по-современному, - Александр призадумался, - что излучаешь, то и получаешь. Он протянул мне спичечный коробок.
  - Просто передай его Ирине. И все закончится. – Его глаза лукаво улыбались. – Я немного поработал с ним. И не вздумай открывать его сам.
  - Так просто? – Я удивленно посмотрел на него.
  - Ага.
  - Но ведь она понесет наказание?
  - Не сразу. Ты должен решить, что будешь делать дальше. Страдать или жить дальше свободным от этой напасти. А Ирина сама сделала свой выбор. Ты будешь брать его?
  Я взял коробок и потом отдал своей жене. Через некоторое время меня отпустило, приворот ушел. Ирина тоже. Мы расстались. Через двадцать лет, я узнал, что она так и не нашла любви…

  Упражнение от мага:
  Как остановить поток своих мыслей, Шестаков показал мне с помощью следующего упражнения:
1. Через кончик носа мысленно проводим прямую линию, параллельную горизонту.
2. Выравниваем дыхание. Длина вдоха равна длине выдоха.
3. Опускаем глаза и смотрим на эту воображаемую линию.
4. Спрашиваем себя: Кто Я?
  На мгновение внутренний диалог утихает. Если часто делать это упражнение, можно научиться на короткое время остановить мысленную болтовню. Постепенно появится ощущение, что в темечко входит приятный расслабляющий поток божественной энергии. Тогда шепот души становится отчетливым.  Мы начинаем слышать ее. Попробуйте и у вас обязательно получится…


Рецензии
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В НАШЕЙ ОТЧИЗНЕ!
Есть женщины в нашей России,
Что водят, шутя самолет!
Что всех во Вселенной красивей -
Что всех супостатов прибьет!

Они рождены для победы,
Чтоб Русь на весь свет прославлять!
Ведь наши могучие деды,
Для них собирали враз рать!

Стоят у станка исполины,
Их мощь такова - всех громят!
Мы дети Отчизны едины -
Шагает солдатиков ряд!

Не сможет сломать нас кручина,
Бессилен огонь злой напалм!
Где раньше горела лучина...
Прожектор теперь запылал!

У нас всё в стране - факел свету,
Машины, дороги, мосты!
И в песнях победы воспеты -
Мы соколы света - орлы!

Прославим Отчизну мы смело,
К вершинам крутым поведем!
Мы в космосе как пионеры -
И шеи фашистам свернем!

Догоним всех гадов из Марса,
Откроем к Центавра пути!
Нас будет, кто хищник бояться,
А кто добр и честен любить!

Россия страна всех милее,
В ней есть чем гордиться, поверь!
Не надо нести ахинею...
Ты будь человечен не зверь!

Достанем рубеж мирозданья,
Там выстроим крепость-гранит!
А кто проиграл покаянье,
Кто прет на Отечество бит!

Что дальше - фантазии мало,
Но мертвых поверь - воскресим!
У смерти рывком вырвем жало,
Во славу бессметной Руси!

Олег Рыбаченко   19.05.2017 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.