9 Московские будни

Чукорей
    Королёв все таки прислушался,подключил своих экспертов, поднял на ноги компетентные органы вышел на политбюро с пояснительной запиской о необходимости отказа от лунной программы и смене приоритета в пользу орбитальных пилотируемых станций.

    После Карибского кризиса стране нужно было восстановить паритет и идея выноса ядерного оружия на орбиту показалась очень продуктивной.
    Как минимум появлялся товар для торга.
   
    Освобождались гигантские средства, простейшую станцию(типа Салют) можно было скомпоновать за год и выйти лидером ( хотя  бы в глазах мировой общественности) в разорительной космической гонке.         
    Таким образом,сам того не желая, на несколько лет отодвинул развал великой Империи.
   
    Я несколько раз в неделю появлялся в лаборатории,диктовал машинистке ответы на вопросы, на те, на которые считал возможным ответить,брал новую серию и отправлялся по своим делам.
    А дела были разнообразные.
    Так, например, раскулачил рэкетера-сборщика на десяток тысяч рублей: Случайно стал свидетелем сбора подати,позволил дособрать, скрутил ему живот жестокими резями, лишил сознания на горшке,пересыпал пачки себе в сумку и никем не замеченный ушёл с десятилетней зарплатой лаборанта.
    Рассудил,что сотворил благо: если братки своего замочат,зло чуть уменьшится.
    Подрабатывал также в нескольких ресторанах иллюзионами.,в основном за качественную еду,а не ту,что впаривали подвыпившим посетителям.               
    У себя дома открыл кабинет психологической помощи состоятельным дамам.
    Часто приходилось выезжать по заказам  к чрезвычайно состоятельным.               
    Работал качественно ,пациентки переживали ещё раз лучшие моменты  своей жизни,как правило серию оргазмов, или купировал негатив усиливая выработку серотина.      
    Очередь организовалась немалая.  Уже через месяц в числе пациенток числились домочатцы всех космонавтов,многих членов Политбюро,...и ком разрастался!

    У некоторых пациенток диагностировал рак,благо на ранней стадии и отправил их на обследование, вскоре перешёл к работе с группами,- пришлось арендовать салон-студию. 
    Иришка ведала всей этой канцелярией. 

    Вообщем и на зарплату лаборанта можно было прожить при некоторой расторопности... 
    Ведь в Москве тех лет основную роль в благополучии  жизни играли связи по формуле : Ты мне, я тебе.
      
    Одна из клиенток,очень состоятельных,попросила повлиять на сына наркомана подсевшего уже на тяжелые наркотики,- позорит семью,того глядишь и папаню погонят...Ничего,мол не пожалеем...
    
    Привели под конвоем паренька хрупкого,симпатичного,- музыкант,поэт,локти исколотые,чёрные круги под глазами,в голове сумбур,вроде бреда.
    Ничего не распрашивая ввёл в транс, предупредил маму не вмешиваться.Проверил догадку: поиграл в игру приятно и не очень,- тактильные ощущения соответствовали женскому типу...

   - Как тебя зовут? 
   - Виктор,Виктор...Вика!
   - Ты девочка? 
   - Да! - разрыдалась.

     Прогулялся по связям, разрушил возбуждённые (клиент в ломке) ,но это полдела. Вашу дочку оставим под гипнозом,можете забрать пока домой,- успокоил возмущенную маму:
   -Да дочку! Так бывает! Это не катастрофа. Вы хотите вообще потерять ребёнка? Привезите мне лучшую её подругу ,- она скорее всего пацанка сорванец.   
   - Да ,Дианка!,- мы можем  сейчас привезти.
   
    Диана тоже оказалась не ангелом,но чуть меньше запущенной.
После коррекции усилил её привязанность к Вике,установил маячки,чтобы не растеряли быстро приязнь ,позволил им делать все,что хотят...
    А захотели они многого! Маму  Вики( Виктора) поздравил с невесткой( зятем). 
   
   -У  них сейчас будет медовый месяц,и чем дольше,тем лучше, обеспечьте покой ,ни в чем не упрекать.

   -Корректировать пол в нашей стране не принято ,да и не нужно в данном случае. Пусть будет лесбийская любовь с возможностями полноценной семьи. Раз в неделю ,в течение месяца милости прошу..
    Хотел снять транс,куда там! Не поступиться! Аж завидно стало!  Мир и любовь!               

    На день Космонавтики пришлось опять поучаствовать в праздничном концерте, правда в этот раз предупредил космолетчиков,что те,кто будет лапать мою невесту, будет отстранены от полётов по медицинским показателям.
    Поняли,шутку оценили.

    Королёв был весел,пригласил на охоту на свою дачу.             
 
   - Не оставили мысль пристрелить меня?
   - Ты был прав,- извинился он.   

     Ну что ж ,ублажу мужика : отправил его  на станцию Мир поплавать с Рюминым и Ляховым ведь не доживет,не увидит...

     Вытащил в открытый космос полюбоваться планетой в безоблачный день, не скаредничал ,минут десять контролировал картинку.
    -Спасибо,сынок, потрепал плечо. -Когда?- заглянул в глаза.

    -Ещё минимум восемь лет,точнее скажу позже.
    -Можно пригласить на танго твою невесту?

    -А на свадьбу могу пригласить? Лет через пять?...

     Повеселел,сперва ведь не поверил про восемь лет.
   
    -Приезжай в восскресенье с Ириной .Жена моя наслышана,  хочет увидеть тебя.

     Наступила абитуриентская пора, я поступил в ВЗПИ на заочное отделение горного факультета (свобода прежде всего), Ирина в МГУ на прикладную медицину и тут же умчалась  к родителям , и соскучилась и поделиться радостью.

    Вот и закончилась детская пора...так стремительно...
    Воистину говорят,что невозможно дважды войти в одну и ту же  Реку...

    Поездки в общественном транспорте с каждым днём становились все большей пыткой.
    По-видимому я все больше вовлекался в дела нечеловеческие,
становился  одним из рецепторов Вселенского разума, но ещё не растерял способность сопереживать.
   
    Видеть столько нездоровых  людей...детей и не иметь возможности всем помочь... 
   
    Как на цветном мониторе проходили силуэты окрашенные во все цвета и оттенки: желто- зеленые  с красными искорками- молодежь , грязноватых тонов-люди постарше , совсем тёмных цветов, с кричащими от боли красными пятнами,людей пожилых...

     Если я вопросительно заострял внимание на каком либо  пятнышке  этого полотна, сразу возникали пояснения дефектов или нарушений:  чего тут только не было?!
   
     Но больше всего паразитических образований,которые часто самоуспокоительно  называют доброкачественными.
     Я и раньше подозревал , что человеком управляют" все, кому не лень" ,но одно дело знать...               

   Человек приходит в этот мир чистейшим существом, он готов любить и жаждет,чтобы его любили, он источает вокруг себя эманации приязни,причём настолько сильные,что  даже паразиты умиляются!
   А может они радуются новым квартирам для Своих деток?
 
    Сегодня,по просьбе четы Поповичей я направлялся  в детский интернат брошенных! слабовидящих детей,который они курировали.

    Этим малышами повезло! Персонал был очень неравнодушный, спонсоры следили,чтобы у детишек все было...к сожалению подобный интернат был скорее исключением ...
   
    Просмотрел детвору, выбрал четверых,кому можно было попытаться помочь- увидел нарушенные связи со зрительным центром ,другим требовалась операция на глазах, до компьютерной лазерной коррекции зрения человечество ещё не доросло.

    Вызвал сразу всех,усадил,чтобы слушали,первой взял шестилетнюю девчушку,светленькую такую, сел на стул, поставил её перед собой,руками охватил головку,попросил,чтобы положила ручки мне на затылок

     -Ты должна увидеть мои глаза!
     -Ты знаешь как выглядят глаза? Потрогай их! Потом,когда мы поднимаем веки открываются дырочки,через которые мозг разглядывает все вокруг.
     -Ты очень постарайся меня увидеть...
   
     Сам провалился в её головенку.Умница ,старается! Наметил дорожку до зрительных участков- бугорков ,активировал,сплетал, миллионы и миллионы зрительных нервов...

    -Я тебя вижу,- прошептала, отпуская мою голову.Одел ей тёмные очки,передал окулисту.

     С мальчиками пошло быстрее ,действовал уже не наощупь.
Зрение у всех вернулось полностью.Передать детскую радость обладания новым,незнакомым,но таким замечательным свойством ,
как способность видеть...

     Они ещё по привычке трогали все руками,проверяли,все ли правильно.
     Заведующая рыдала не стесняясь, - узнали её по голосу,по запаху, обступили,обхватили  её, полную ,невероятно добрую, немолодую женщину  :
    - Ты такая красивая,тётя Даша! Мы тебя сразу узнали!

    Тихонько выскользнул,надо успеть на электричку...

   Дал телеграмму Иришке ,вылетаю, возвращаться в столицу будем
на нашей " Победе", готовься к путешествию.Соскучился!