Бытовые перлы

Владимир Викторович Наумов
"Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея гл.6, стих33)

Выбирай: жить или "пить" !

"Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит." (Псалом гл.36, ст.5)

Состояние здоровья хорошо определяется по бане, парилке.

Мужчинам для предотовращения опасного заболевания - простатит необходимо пить чистую воду, регулярно питаться, не забывать секс, не допускать переохлаждения,.

Употреблени, с учетом кислотности желудка, лимона со шкуркой, также немного меда без растворения в гарячей воде очень полезно.

"Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (От Матфея гл.5, ст.42)

"Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (От Луки гл.11, ст.10)

"Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь." (Книга Пророка Авдия глава 1, ст. 4)

"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (От Луки гл.6, ст.31)

"Советы принимай; но своего рассудка не теряй." (Народная мудрость: Н.М.)

"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит ?" (От Марка гл.8, ст.36)

"Читайте Священное Писание, и откроются духовные очи ваши." (Св. Иоанн Кронштадский)

"Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас ?" (1 Коринфянам з, 16)

Аборт: преступление !

Терпи до конца !

Слова - "Господи, благослови" и "Дай Благодать" как дыхание.

Экстрим, риск - очень сомнительное занятие.

"Береженного Бог бережет." (Пословицы)

Семейная жизнь - сложнее всех наук !

Промолчал - в Раю побывал !

Чтобы резинки носков не пережимали вены прополосните носки в теплой воде, резиночки удлиняться.

Простатит опасное заболевание мочеполовой системы у 100% мужчин, и небходим секс, физическая активность, быстрая ходьба, бег, регулрны и чистая вода до 1 д в день, Необходимо УЗИ нижней полости живота.

Зубочистка и ежедневная чистка всех сторон зубов щеткой, пастой или зубным порошком, также тщательное полоскание рта обязательны.

"Познай самого себя." (Хилон.) Спарта

"Все исследуй, давай разуму место." (Пифагор)

"Движение - кладовая жизни." (Плутарх)

"Чем отомстить своему врагу? Стараться сделать ему как можно больше добра." (Эпиктет)

"Ни дня без строчек"(Плиний Старший)

Смесь медного купороса и негашенной извести выводит грибок.

"Женись, несмотря ни на что. Если попадёт хорошая жена - будешь исключением, а если плохая - станешь философом."(Сократ)

" Кто хочет делать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину."(Сократ)

"Работа необходима для здоровья." (Гиппократ)

"С курами ложись, с петухом вставай." (Н. М.)

"Бог не требует от больного подвигов телесных, а только терпения со смирением и благодарения."(Прп. Амвросий  Оптинский)

Вязание - необходимое занятие женщин.

Домашние животные, (хоть блошивы), желают удач людям, и с утра прививат хозяевам полезные привычки: раннее вставание, чистоту, заботу о ближних,

"Пей воду перед едой - будешь долго молодой!"(Н. М.)

"Где родился - там пригодился."(Н. М)

"Сон лучше всякого лекарства."(Н. М.)

"Кипеченная вода жизнь укрепляет."(Н. М.)

На ужин лучше всего кисло - молочные продукты.

"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу."(Н. М.)

"Чем дальше спрячешь, и не водном месте, тем быстрее найдешь"(Н. М.)

"Умеренным будь в еде - вот заповедь одна. Вторая заповедь - поменьше вина."(Ибн Сина)

Врачи, сестры, учителя, педагоги: Святые люди.

"Врач - философ - богоравен." (Гиппократ)

Если несколько задач, дел, вопросов,- выделяют Главную(е)  и решение, выполнение начинают с самых лёгких!

Выбирай: жить или пить.

Для совершенствования, трудов, молитв, веры всегда есть преграды.

'Конец венчает дело."(Лат.)

"Торопись медленно."(О. Август)

"Помни о смерти."(Ювенал)

Чтение 3-х Канонов: Иисусу Христу, Богородице, Ангелу - Хранителю помогает в борьбе со страстями.

"Канон за болящего" помогает всем в лечении.

В праздники и воскресенье лучше не рубить дрова, не шить, не стирать, т. п., и успевать до них или позднее.

"Берегите время: это ткань из которой сделана жизнь."(Дж. Ричардсон)

Видеть всегда Главное и делать добро!

Имбирь для всех мужчин !

Очень непросто наладить хорошие отношения с близкими.

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке." (Народное)

Святому Иоанну Воину молятся чтобы найти пропавшие вещи,  нногих требах.

Праведность, Совесть, Мера!

Безопасная доза крепкого алкоголя не более 100 грамм в неделю.

Всем родным и хорошим людям:"Многие, многие, многие лета !"

"За двумя зайцами погонишься - и одного не словишь!" (Н. М.)

"Не превращай свою книгу жизни в жалобную." (А. Осипов)

"Избегай дел, зависящих от других." (Древнеиндийская мудрость. " (Д. М.)

"Избегайте же царской власти."(Д. М.)

Регулярное измерение давления и УЗИ обязательно.

"Кто утром встает: тому Бог дает"(Н. М.)

"Формула здоровья: не курить, 3 км. пешком ежедневно, 5 порций фруктов и овощей, арт. давление не более 140/90, холестерин, глюкоза < 5 ммоль/л, без избыточного веса." (Плакат в больнице)

Умеренные крестные знамения, молитвы, и посты.

Молитва задержания хороша!

Замечено, что дети, которые прислуживают в алтаре, прибавляют в своем росте.

Выбирай: жить или пить!

Советуют молиться о вразумлении обидящих нас, но разве это исключает и правильные меры.

Благодарить всех подряд( не кулаками)!

Соверши подвиг: ради Бога! прости всех, кто тебя обидил!

Работа с электронными устройствами, особенно компьютерами, не более 25 - 40 минут за сеанс. Перерывы 10- 15 мин. обязательны !
               
Тоска по родине - возьми земельки с родины.

"Терпение и труд все перетрут."(Н. М.)

Зеркало, стекло не разбивают!

Утро: благодарение, вода, физзарядка, задачи, каши на завтрак.

С детьми хорошо приходить на службы в храм.

Об "Титаник' не разбивали шампанское перед спуском в море.

Хочешь 100 и больше лет прожить: мед вприкуску со водичкой, чаем не забудь попить.

"Век живи - век учись." (Н. М.)

Лучше петь, чем пить !

Лимон, чеснок, лук, перец красный(или паприка), горчица(чуть), имбирь, петрушка, : обязательные натуральные приправы.

Купил - не пропил !

Перед сном полезно вода, а не водка, благодарение, релакс, задачи.

Физическая активность  Const жизни !

Как молящему Псалтирь,
при простатите так имбирь !

Хлебные крошки лучше в суп, 2-е блюдо.

Перед экзаменом и сном не рекомендуют бриться.

Заточка ножниц: перерезая по игле, тонкой фольге несколько раз.

Когда трудно: хорошо помолиться, вспомнить про героизм близких,.. преодолевших огромные трудности!

Негативные слова и мысли добра не несут.

"ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ !" - если часто читаешь, то успокаивает, помогает !

В хороших местах побольше !

Деньги любят чистоту.

После рукопожатия  с начальством руку не моют.*

Блаженную старицу Матрону Московскую   советские власти "пинали, как мяч", но много людей сейчас идет в Покровский монастырь, где и ее мощи и просят о помощи.

В чужие молитвы свои изменения не вносят !

Лучше отдавать, чем брать.

Красивый почерк хорош и для здоровья, успехов.

У больного к времени прибавляется боль.

Боль, - неотемлемое временное состояние при совершении трудов.

Благодеяние, помощь.

Сон 7 часов, спят головой к выходу.
               
Ключи не на столе.

Сумки, рюкзаки, не на полу.

Многие народы чай пьют с блюдца, оберегая внутренние органы от ожогов.

Стол чистый, духовная литература, вода, свет.
               
Салат, вода вначале обеда.

Трезвость, поклоны, кисло - молочные продукты на вечер и жизнь, красота долго.

Французская стирка: вскипятить воду, 1 стакан ст. порошка, 2 столовых ложки отбеливателя, уксуса все перемешать и через 12 - 24 час. прополоскать.

Пол еще моют: нашатырный спирт, уксусная кислота немного и добавляют воду.

Хочешь быть мудрым, то не перетруждайся, во всем мера, и дневной отдых и сон. 

Рекомендуют чуть повременить с чаем, после обеда.

Черный хлеб очень полезен пищеварению.

"Всем людям свойственно ошибаться." (Еврипид)

Посуда без царапин,трещин, сколов.
               
Обувь пол-размера больше , зимняя - на размер-два.

Летняя обувь: босоножки, сандалеты, босиком.
               
Кроссовки: запарка.*

Болезни государства приносят беды всем людям.

Чтобы не "сглазили" хорошее: не говори о  планах другим, сплевывают через левое плечо трижды.
               
Сушат белье выворачивая, гладят.

Фото - радость ("Чиз)

За жизнь - держись, как бы сам или кто - то её не портит !

Сквернословие портит жизнь и здоровье.

Чтобы хорошее не сглазили, плюют 3 раза через левое плечо.

"Кто рано встает, тому Бог дает, тот вдвое живет."(Н.М.)
               
Жилье на сухой местности, освящение.

Пояс для мужчин.

Зашивают в свою сторону.

В Подмосковье некоторые водители любят пеших по обочине сгонять в кювет.*

Настольная лампа на столе.

"Знай, что по молитвам матери ни в огне не сгорит, ни в воде не потонет." (Прп. Лаврентий Черниговский. Матери о
сыне на фронте )
               
Выжить в войне: Псалмы 26, 50, 90 !
               
Свадьба не в пост !!!

"Без устали нести бремя, не бояться ни зноя, ни холода, всегда быть довольным - трем этим достоинствам следует
учиться у осла." (Д.М.)

" Суть миллионов книг в одном стихе." (Д. М.)

"Творите же добро."(Д.М.)

"Никакое добро не пропадает даром." (Д.М.)

"Побеждай гнев мягкостью, зло - добром, жадность - щедростью, ложь - правдой."(Д.М.)

"Человек познай меру."(Д.М.)

"Худо тому, кто добра не творит никому."(Н.М.)

"Хорошая жена - 6 лиц в одном."(Д.М.)

"Что проку в ценности, направленной на зло?"(Д.М.)

"Женщины ученые от природы, мужчины от книг."(Д.М.)

"Народная дружба и братство дороже любого богатства."(СССР)

Головной убор обязателен для мужчин.
               
Успех: совет с родителями, близкими.

Беременные нельзя ногу за ногу закидывать, пьянствовать, курить.

Молитвенное правило,.. Благодарение.
               
Занятие как спокойствие, радость.

Ходьба! бег, спорт.
               
Батюшка: благословление.
 
Брак, Венчание:ответственность.

В кошельке сумма, +  расчетный счет.
               
Скупой платит трижды.

Уборка квартиры регулярная, полы от входа.
               
Беседа: меньше слов.

Пол в квартире,доме : двойной.
               
Алкоголь: нет или минимальная доза.

Огород желателен.
               
Дети - Жизнь !
               
Женская одежда без культа.

Чашка кофе полезна, утром и яблоко.
 
Музыка не на зло соседям. *
               
Велосипед полезен, и опасен .

Река, озеро, море осторожность, опасно.
               
Лес один - нет!
               
Хочешь жить: лечись.

Косметика: питание, движения.
               
Начальник всегда прав.
               
Соседу - Hello,good bay.

Подушек лучше две.

Носки меняют, просушивают.

Детская одежда на 2-3 размера больше.

Татуировка плохая мода.
               
Работа - способности, увлечение, хобби.

Место жительства ближе к близким.

"Не делай другому того, что было бы неприятно тебе." (Д.М.)
               
Власть требует уважения.
               
Политика часто зло.

Наркотики, курение - нет!

Небоскребы: молитвы.
               
Вой собаки к смерти окружающего.

Паук на человеке не к добру.
               
Игральные карты зачем ?

Полицейский, постовой - командир.
               
Нательный крестик целуют. крестят, не снимают.

Небо, Природу тоже надо благодарить.

Путешествия полезны.

Высокая скорость, релятивизм - загадки.

Болезнь обуздывает страсти.
               
Машина - добро и зло.

Компьютер не заменяет общение.

Жена хорошая, как Рай на Земле.
               
Мужу: прости, помоги.

Дети: главный смысл жизни.

Деревья - символ Вечности.
               
Мороз регулятор космических электричек.*

Длинные ногти не всегда к добру.

Маленький рост, а корень.*

Лысые часто мудрецы.

"Канон за болящего " полезен.

"Богородица Дево, радуйся. Благодатная Мария, Господь с Тобой... " молитва много раз: помогает лечению.

"Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешную(ого)" - очень хорошая молитва.
               
Окна чистые.
               
В Церкви тоже можно спастись.

Патриарх хорош, если не политик,..
               
Монах - попытка святости.
               
Наука есть хитрость формул, ловушка ?

Безбожие кому - то непростая надежда на Рай.
               
Епископ может советовать и лечить.

Космос - женщина в экстазе.*
               
Рабочий - перевод : сирота.
               
Любовь: радость и дети.
               
Шахта - подвиг.

Авиация увеличивает вероятность общения с Богом.
               
Цвета это же излучения чувств.
               
Лучший идеал: Иисус Христос.

Родить успешно : просить Христа, Богородицу, Ангела - хранителя.
               
Луна не во всем виновата.*

Земля - планета Иисуса Христа.
               
Крест есть символ Земли, Вечной жизни.
               
Гравитон разрушает всю физику.

Хронон - логос А. Вейника.
               
Квантовая физика: ловушка ?

Стирка белья: 100% позитив хорошего настроения.
               
Цветы дарят непарное число.

"Молчание лучше слов." (Д. М.)

Цветы на могилу парное число, не химия.
               
Хорошие товары не один.
               
Компьютер полезен бывает, но перерывы после 25 - 40 минут пользования обязательны.

По морю ходят.

Хозяйственные вещи спрятаны.
               
Стекла снаружи, внутри целые, чистые.

Школа - интересным, поменьше оценок !
               
Образование не заменяет мудрость.

"Не рассказывай о том, что задумал." (Д. М.)

Защита от гриппа - зубчики чеснока, лук, тепло.
               
Снятся усопшие близкие: предупреждение об  опасности, нужен и помин, благие занятия.

Кипячение и гладить от насекомых,

Широкая одежда полезна.
               
Страшный Суд неизбежен.

Гости хорошие, когда моют полы.
               
Здоровья, удач, спасение душ всем!
               
Спасибо, хорошо, пожалуйста: святые слова.

Время мудрено, и есть ли в вакууме ?
               
Сосуды в человеке тысячи км.
               
Деньги хранят в разных местах.

Спокойствие! Во всем это условие успеха в работе, жизни.(Правило прп. Дорофея аввы Палестинского)

Информация - управление, подобие.

Не совершайте перемещения по всем местам, где были ранее.

Из множества занятий выбирайте любимое, главное, реальное.

На могилы искусственные цветы не ставят.

При планировании дел следует иметь и запасной хороший вариант !

Суп важен для желудка, как воздух для легких.

Куриное мясо приносит радости: курицы всегда с питанием и с петухом.*

1 - !,5 л. чистой воды ежедневно.

Чай вприкуску с медом пить - долго и счастливо жить.

Худой мир лучшей любой ссоры.
(Н.М.)

"Не имей 100 рублей, а сто друзей." (Н.М.)

Воду желательно фильтровать.

Девушки, женщины - просите у Бога хорошего мужа !

"Воду пей перед едой - будешь долго молодой!" (Н.М.)

"Хочешь быть всегда здоров - паси пчел, а не докторов." (Н.М.)

Вместо 1,5 л пива лучше выпить 1,5 литра чистой воды.

"Удаляться от мира не то значит,что бегать от семейства или общества." ((Феофан Затворник)

"Работай на общую пользу !" (Г. Форд)

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом."(А. Суворов)

"С родной земли - умри, не сходи." (Н.М.)

Сенна, варенная морковь лечат запор (колит) !

Нож, когда нет пищи - не на столе.

Для беременных женщин очень полезна классическая музыка !

"Бог - то Бог, да и сам не будь плох." (Н.М.)

"Жизнь надо прожить так, чтобы голубь, пролетая над памятником, - терпел из-за уважения." * (Е. Петросян)

Перед пищей вода получше спиртного.

Почки любят почаще еду - не засоряются.

Закон всемирного тяготения не универсален, есть ещё всемирного отталкивания, и потому Вселенная, даже с ускорением, разбегается.

Оральный секс потому что орут от радости или от горя ? *

Остановкам  транспорта для народа: защита от наездов !

Тетрадь Счастья для релакса.

Купил - не пропил !

Перед едой - стакан с чистой водой !

Национализация градообразующих предприятий прежде всего в малых городах.

В школе три оценки: плохо, удовлетворительно, хорошо, и не ранее 5-го класса.

Раз - два в день есть каши, супы !

На столе и посуда для воды !

Что ты хорошего сделал для Творца, Вселенной, Солнца, планеты, народа, страны, близких ???

Кольцо носят на безымяном пальце.

Воду в темное время стараются не выливать и не наливать во дворе, улице.

Не пьянствую, и не курю, и всем советую !

К словам текста,.. хорошо прибавлять цифры, расчеты !

Настоящая дружба ценнее многого.

Говорят, что пьяная женщина - пи.де не хозяйка. *

У азиатских женщин большие глаза потому что носят чадру или по пояс согнуты в работе. (пучит глаза).*

Многие россияне готовы взять большой кредит в банке лишь бы их отправили на любую планету или Луну навсегда.*

Рекомендуют не застилать утром постель чтобы не заводились постельные клещи, которые боятся солнечного света.

От жары:зеленый чвй + пустырник и при повышенном давлении пить охлажденным, при низком - горячий; обязателен головной убор. При недомогании: валериану, валидол, корвалол и др.

Говорят если целовать женский пол особенно в эротические места, то голос певца, мужчины становится очень красивым. (18+)

Не снимайте с себя полезные обереги.

Подсолнечное масло полезно внутрь небольшой дозой.

Возможно бедность россиян связана с жадностью бугалтеров - женщин, потребности которых с возрастом неограничены.






Примечание:
Шутки отмечены *