8 Дневник лагеря МиФ-2000

Чойнова Инна Владимировна
«Раптор» катастрофически быстро выбывает из лидеров конкурса по чистоте и порядку.  Проверяющая комиссия  очень строга и шоpты на подушке  не прощает. Тем более, что шоpты эти, как оказалось, принадлежат клоншеру. «Комарэкс» держится в лидерах. Вперёд начинает выдвигаться «Виктория».
Нам непонятно, почему проигрывает “Millennium”, по мнению всех взрослых – у них самая ослепительная чистота и идеальный порядок. Но авторитетная дежурная комиссия настаивает на своем мнении и приводит свои доводы. Взрослые пожимают плечами и отступают, чтобы их не обвинили в давлении на комиссию.

В тихое время закончился турнир по шашкам.  Победителей у мальчиков предсказать было несложно, кто-то из двух спортсменов-перворазрядников:  или Иванов Коля, или Герасимов Алик , оба шестиклассники из сунтарского лицея. Больше повезло Коле, Алик – на втором месте.  Поэтому, недолго думая, дали мальчикам грамоты за первые шесть мест, с девочками было проще – три призовых места. В девчоночьем турнире и участниц было намного меньше. Победительница –  Иванова Таня из Эльгяя. Сегодня на вечерней линейке главный судья клоншер Сеня вручит победителям соответствующие награды.
Начались соревнования по пионерболу.  Тут же появились зрители.  Получаем предложение:  провести дружескую  встречу по этому виду cпорта  с другим лагерем. На данный момент в таком благословенном месте, как  Кемпендяй работают сразу 4 лагеря. Один – трудовой, из местных школьников,  Второй – оздоровительный «Дружба» от сунтарской  школы №3, третий – оздоровительный «Валео» от сунтарского лицея.  Кстати, дети в этих лагерях из разных школ и поселков.  Четвертый – наш  региональный математический лагерь «МиФ-2000» . Вот, «Дружба» и предложила нам встретиться.  Договорились на субботу.
Вечером состоялся математический бой между командами  «Виктория»  и «Кэскил».   Интрига завязалась  самым что ни на есть морским узлом. Опытные игроки – участники республиканских математических боев, знатоки правил  были в обеих командах, также в обеих командах были и совсем начинающие  матбойцы.  Жюри игры возглавила Меркурьева Тоня – участница республиканских математических турниров «Дьогур» с рекордным четырехлетним стажем, капитан школьной команды восьмиклассников, главный судья математических боев лицея. Кэскиловцы явились на игру в парадной форме, в ослепительно белых pубашках.
 В счете с самого начала повела команда «Кэскил».  Но «Виктория» отставала   совсем немного.  И вот на предпоследнюю задачу выходит Никита Стоян от команды «Кэскил». Никита – боец опытный,  знающий, и вдруг допускает оплошность. Это, скорее всего просто описка, но  его противница Эля Дыбысовская  из «Виктории» вцепляется в эту оплошность, как акула, и доказывает, что с такой ошибкой решение верным считать нельзя.  Жюри соглашается с Элей, очки уходят «Виктории», и «Кэскил»  в похоронном настроении  вызывает своих противников на последнюю задачу. Игра фактически проиграна, потому что последняя задача совсем-совсем простая.  Но тут, не менее опытная восьмиклассница  Женя Саввинова   из «Виктории» допускает  совсем  уж  нелепую ошибку.  Наверное, потому, что и ей показалось, что игра уже сделана.  И  ее  оппонент   из  команды «Кэскил»   спокойный и хладнокровный  Титов Гриша  (7 класс, Верхневилюйск) не упускает такую возможность вырвать победу из рук соперниц.  Игра закончена.  «Кэскил»  ликует,  импульсивная  Женя плачет горькими слезами. Ну что же, игра есть игра.  Женя еще успокоится и соберется с духом.  Ей завтра самой  судить следующую игру в качестве члена жюри.


http://www.proza.ru/2015/11/04/1735