Силы, способные остановить войну в Сирии

Юрий Куратченко
               
         23 октября 2015г в СМИ  (1 канал) прошла информация: Среди оппозиционных групп, воюющих с Башаром Асадом  в Сирии, на встрече с Джоном Керри Гос. секр. США, присутствовал глава  ливийских повстанцев –  шейх Салем  Идрис. Это родственник   шейха нефтеносной северной провинции Киренаики, - первого Короля Ливии –  Идриса -1, избранного демократическим путём в 1947 году, не без помощи СССР, по решению ООН о создании государств Израиля и Ливии. Тогда Ливию освободили от колониальной зависимости Италии, Германии, Турции.
      
     Полагаю, его  отряд участвует в войне не против законного правительства Сирии, а в борьбе ливийских военных, сторонников растерзанного Каддафи,   против марионеточных правительств в Ливии, посаженных  с помощью США и поддерживаемых  наёмными странствующими боевиками США.    Они воюют против США и их  боевиков-террористов, бесчинствующих на территориях севера Африки, сеющих смерть и хаос в регионе. Мотивация  ливийских ополченцев под командованием Салем Идриса – патриотическая борьба за суверенитет Ливии. Такие же силы имеются  в Афганистане, Палестине, Ираке, Ливии, Сирии и в других стран изгоях.
 
    Впрочем,  так было и в России в гражданскую войну «белых» и «красных» в 1917 – 1929 годы. Кто посадил «красных» на власть – история знает. Помнится, власть завоевали  «красные», тоже не без участия США и Германии. И с их же участием – власть «красных» пала в 1991году.   

     Но США не участвует в этой войне в открытую. Они действуют через свои бандитские  формирования, тина АЛЬКАИДЫ и АННУСРА, объединившихся в ИГИЛ. Их объединяет
идеология создания своего Халифата. Молодые поколения бедных, малообразованных и обездоленных  войной,    мусульман не видят иного пути противодействовать США.

     Те же проблемы патриотической борьбы за свою независимость в Афганистане, в Ираке, в Палестине, в Ливии, в Сирии. Не видя, как «достать» США и избавиться от их двойной игры, они объединились в государство по религиозному (мусульманскому) принципу обездоленных единоверцев, взяв из своей религии самые радикальные методы борьбы с иноверцами. И на этом пути они перешли грани разумного противостояния иноверцам, превратив свою борьбу в     геноцид и резню всех, кто встаёт на их пути. В том числе и своих единоверцев, без суда и следствия, без здравого смысла. 
    
   Россия  последовательно проводит политику по разделению сил ИГИЛ  по их составу и интересам. США не хочет выдавать своих боевиков-террористов для их уничтожения. Россия принимает все дипломатические и иные усилия для умиротворения противоборствующих здравых сил и восстановления суверенитета этих стран на основе демократического волеизъявления народов этих стран. Силы ООН могут принять все меры для прекращения этого цивилизационного кризиса.

     Мировое зло должно быть побеждено общими правомерными усилиями.  Нужно разработать «дорожную» карту по выходу из мирового военного кризиса   для Сирии, Афганистана, Ирака, Палестины, Ливии, используя. Здравые силы  этих государств, которые теперь воюют за свой суверенитет.
                04.11.15. Юрий Куратченко.