Не верится

Федор Головин
Не верится, но это так!

   Многие считают, что судьба напрямую зависит от имени, которое даётся при рождении, но  я уверен, что она зависит не только от имени, но и от фамилии отца, да и от других факторов. Не будем делать обширного анализа,но стоит задуматься, так как мои ассоциации связаны с известным  событием.

   31 октября самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» (бренд Метроджет), выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

   Склоняя голову, присоединяюсь к скорби родных и близких погибших.

   Услышав название авиакомпании, вздрогнул,  неожиданно вспомнилась  шхуна капитана Врунгеля «Беда», да и не только она. В восьмидесятых годах приходилось много летать. Однажды, устав от долгого перелета, сосед по креслу спрашивает:
   - Посмотри, где летим, долго ли еще?

   Прижимаюсь к иллюминатору, вижу внизу справа Когалым, о чем сообщаю соседу. В этот миг самолет начинает резко падать.  Голова уперлась в верхнюю кромку иллюминатора, чувствую боль в шейных мышцах. Сосед вскрикнул от боли в коленях, так как его ноги были вытянуты под переднее сидение.

   Земля приближалась  стремительно. Размеры когалымских домов росли на глазах, но вскоре послышался гул двигателей и самолет начал набирать высоту. Из состояния невесомости  мы опустились в кресла. Полет закончился нормально, не считая оставшейся на несколько дней боли в моей шее и коленях товарища.

    Интересуясь сибирскими названиями, узнал, что Когалым в переводе на наш язык это «место гибели для мужчин». Зная перевод, невольно вздрогнешь от названия  «Когалымавиа», также невольно вспомнишь шхуну капитана Врунгеля «Беда», в оправдание мудрой пословицы, как корабль назовешь, так он и поплывет.

   5 ноября. Рейс «Когалымавиа» из Петербурга в Шарм-эш-Шейх задержался из-за поломки стойки шасси.

   Помолчим.