Ноябрь

Надин Рябинина
Она сегодня соприкоснулась с прошлым, которое ещё немного болело. Разложила по порядку старые листы, некоторые пришлось склеить, и погрузилась в чтение..За окном протяжно гудел ветер, душу согревал свитер и крепкий кофе. Прошлое жгучими отголосками било по вискам, пытаясь отрезвить её, всё без толку. «Я хочу быть с тобой»...когда-то он это писал другой, за что раскаивается..По полу разбросаны яблоки с приятной кислинкой..Она так глубоко прочувствовала его прошлое..его..оно было..назад пути нет. Разум это понимает, а сердце сильнее твердеет. Это глупое состояние влюблённости, жадности и переполненного идиотизма, даже мерзко. Пьёт кофе, не чувствуя вкуса и молчит, мысли кубарем. А вдруг и она станет его прошлым, и какая-то девочка узнает о ней их старых тетрадных листков. Но нет, она сейчас настолько находится в прошлом, что ей чудится снег, хлопьями парящий в небе. Лил дождь. Ненужное прошлое вмешалось в её жизнь и разбило прежние мысли. Она представляла, как он гуляет с другой, как держит её за руку и целует. Кошки по сердцу. Понимала его юность, максимализм, влечения...Головой, а сердце шептало другое. Она вовремя остановилась, не дав себе возможности узнать финал этой истории, собрала листы и кинула в камин...Они быстро обуглились и сгорели. Кисленькие яблоки так и остались лежать на полу.