Кто такой Рамзан Кадыров? Вопросы без ответов

Александр Коржов
Ума не приложу, почему недавнее сообщение СМИ о том, что:

1. В Чечне готовился террористический акт против главы республики;

2. Злоумышленники (двадцать душ, то есть шайка) пойманы и изобличены;

3. Глава Чечни помиловал их и отпустил по домам

- не вызвало широкого общественного отклика. Как будто это нормально: изловленных бандитов без следствия и суда отпускать на волю вольную по решению чиновника хоть и высокопоставленного, но ни в коей мере и ни в коем случае не имеющего ни следственных полномочий, ни полномочий судебных, ни, наконец, полномочий Главы России, её президента, единственно обладающего правом помилования. Но даже Президент РФ обладает этим правом только в отношении лиц, чья вина установлена следствием, доказана в суде, приговор вступил в законную силу, а приговорённый раскаялся.

Неужели кому-то до сих пор непонятно, что Кадыров в этом оставшемся без внимания общественности (в том числе и юридической общественности) эпизоде не только неоднократно нарушил Конституцию РФ, но и прямо посягнул на полномочия законного Президента России? Так не преступник ли он - причём преступник, действующий публично, в открытую и с особым цинизмом? Остановится ли Кадыров на этом? Выпустить на свободу по собственному самодурскому произволу шайку молодых, "заточенных" на убийство головорезов - если это не прямое пособничество терроризму, то что, попробуйте сформулировать? Охоту на кого из нас организуют так беспардонно отпущенные им на свободу преступники? И что у нас за Президент, гарант и блюститель, ежели он позволяет без спросу использовать свои конституционные полномочия кой-каким забывшимся и зарвавшимся в своей гордыне лицам кавказской национальности? И что мы за граждане, если так равнодушно относимся к посягательствам на государственный строй?

5 ноября 2015г.