Чекистская подозрительность в Раде Украины

Василий Гапонов
Вчера в Верховной Раде Украины произошел пренепреятнейший случай, не красящий не только высший законодательный орган страны, но не идущий вообще ни в какие рамки приличия. Даже пусть и в учреждении, где нардепы ходят порой с гранатой на заседание.

Бывший лихой комбат "Миротворца" звезданул стеклянной бутылкой из-под минералки уважаемого депутата от "Батькивщины" Александру Кужель. Что там в кулуарах происходит, чтобы так вот по примеру Штирлица вырубать оппонентов - нам, простым смертным, не дано знать. Как не дано знать и последствия встряски. Говорят, Кужель раньше какие-то реформационные проекты выдвигала, а будут ли еще появляться от нее умные мысли - неизвестно.

А что взять с нашего бутылкобойца Андрюхи Тетерука? Мужик он боевой! Прошел в свое время миротворческую операцию по линии ООН в Косово и умудрился чудом выскочить с Иловайского котла. Видно опыт обращения с бутылками не хилый. Тем более, что и политическая партия, которую он сейчас представляет, тоже обязывает быть на боевом посту: "Народный фронт" Арсения Яценюка. С одного фронта мужик попал на другой и думал, что бои еще не закончились.

Самое интересное в этом деле даже не то, что же там едкого вякнула реформаторша, нарвавшись на столь жесткий отпор от "фронтовика". Реакция однопартийцев пострадавшей была озвучена устами их пресс-службы:

- "Особый позор инциденту придает то, что «мужчина» Тетерук называет себя офицером. Вероятно, нам и обществу нужно было внимательнее отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве и 5 лет служил в российской армии".

Прошу обратить читательское внимание именно на тот факт, что эту белиберду несет не какой-то там полоумно-пришибленный казак Гаврылюк или задиристый Ляшко, тряся посейдоновскими вилами, а орган вещания целой партии. Пусть уже не такой влиятельной как прежде, но все же еще довольно влиятельной.

Вот скажите, причем тут московский след в биографии Тетерука? В Раде хорошо бьют по мусалам и истые украинцы. Мало было до этого драк?!

Право, обидно за боевого комбата!

Винницкий паря, в 1990 поступивший в Московское общевойсковое командное училище, не предвидя в те далекие годы разрушения СССР. Он же не Нострадамус!! Мало ли кто тогда присягу давал во имя торжества социализма! И что с того, что пять лет на Дальнем Востоке послужил?! Так боевого ж опыта набрался! Этот самый опыт потом ему помог ноги унести из-под Иловайска!

Причем, после москальской службы ему довелось еще больше послужить во славу украинского оружия. Раскаялся парень! Гражданство сменил! Дважды в Косово порох нюхал! Добровольцем пошел в марте 2014 в военкомат. Кровь проливал, живота не щадил!

И вот после всего "обществу нужно было внимательнее отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве и 5 лет служил в российской армии"?! Он и в академии Хосни Мубарака в Египте стажировку походил в 2003 году. Заметьте, при Украине!! Вдруг там научился бутылкой женщину избивать?! Мубарак же диктатором оказался!!!

Надо тогда поковыряться и в биографиях других украинских полководцев. Например, адмирал Тенюх Крымский учился в Ленинградском военно-морском училище им. Фрунзе. Не потому ли Крым был потерян?!

Тоже бывший министр обороны Украины Михаил Коваль закончил в 1990 году московскую академию имени Фрунзе - присмотритесь к нему повнимательнее, господа чекисты из СБУ!!

Взять того же Юрия Березу, комбата "Днепр" с правосековским уклоном - тоже в Калиниграде и на Камчатке служил! Мало ли, может внедрен был кагэбистами в качестве спящего агента. Тоже, кстати, из "Народного фронта"! Вдруг там в Раде новый заговор созрел, как в свое время Тухачевский подтянул своих выкормышей?!

Если же шутки откинуть в сторону, но невеселые картинки вырисовываются. Русофобия прет даже там, где для нее вообще не должно быть места. Причем тут российский период в жизни Тетерука?! Министр иностранных дел Климкин из курских соловьев - снимите и его с министерского кресла!

Странно, что осуждая советское прошлое, наружу вылезает какая-то энкэвэдэшная подозрительность 1937 года. Может предложите Тетеруку сыграть в русскую рулетку для подтверждения идеалам новой Украины? Пущай пуля решит что там и как?

Это, разумеется, было лишь теоретическое предположение, но если в Раде ощущается такой дефицит новых идей, то может и мое на что сгодится. Обидно, право, столько телодвижений от боевого командира на поле боя, а он так своим и не стал для коллег...